ID работы: 242844

Люди не могут быть одинаковыми

Джен
G
Завершён
16
Rina Black бета
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон наяву

Настройки текста
Ясное, тихое утро. Элис просыпается, окруженная беспорядком. Повсюду разбросаны карандаши, опилки, обрезки бумаг, неподалеку лежат три плаката, на которых красивым почерком написано "С Днем рождения", "Будь счастливой, наш ангелочек" и "Самой красивой девочке в классе", возле кучи мусора валялись две бутылки из-под вина, одна из-под пива и три рюмки. Элис тут же вскочила и начала приводить всё в порядок, понимая, что скоро придет мама. Вчера Элис праздновала своё четырнадцатилетие. Она до сих пор не осознавала, что отметила чем-то покрепче чая. Не смотря на головную боль и безобразный вид, она всё же вспомнила подробности своего праздника. Сегодня был выходной. Элис пол часа приводила в порядок себя и ещё примерно час убиралась в доме, но так и не закончив работу, рухнула на кровать. Чуть-чуть проспавшись, она позвонила Джесс и Селене, чтобы обговорить вчерашнее. Они договорились встретиться у неё дома и всё прибрать, ведь это Джесс притащила бутылки и почти сама всё выпила, а Селена утверждала, что она суперски рисует, и начала чиркать что-то на бумаге. Наконец-то вечер. Мама вернулась с работы и увидела абсолютную чистоту, похвалила Элис и, как обычно, пошла что-то готовить. POV Элис. Вечер. Я сижу на кровати в окружении учебников, как ни странно, в абсолютной чистоте. Тут звонит телефон. - Алло, - ответила я. - Ты где? - спросила с недовольством Селена. - Дома, я с самого утра здесь. А что, сломался твой мозговой механизм, и ты не можешь решить задачу? - подшутив, спросила я. - Ты не появлялась в школе. Что-то случилось? - спросила она. - Я просто заболела. Стоп, сегодня воскресение, ты что так пугаешь?! - ответила я и, сославшись на неотложные дела, повесила трубку. Я вспомнила о своем сегодняшнем сне. Я лечу в другую вселенную, где была только моя планета, только немного другая. Она была окутана чёрной дымкой вместо прозрачной оболочки. Опустившись туда, я увидела точную копию моего города и всех его жителей. Я медленно двигалась в сторону моего дома, но к сожалению, сон оборвался, и я проснулась. Это было больше похоже на явь, чем просто бессмысленный сон. И вот, сейчас я никак не могу это выкинуть из головы. Собрав учебники и, планируя идти завтра в школу, я легла спать. На следующий день в школе я встретила Джесс и Селену. Они засыпали меня вопросами насчет дня рождения. Но я ничего не собиралась объяснять. После уроков я решилась и рассказала подругам про свой сон. Они лишь посмеялись. Ничего не сказав, мы поспешили домой. Идя домой, мне показалось, что где-то там, в другой вселенной, людям наверняка жить легче. Но на самом деле это было совершенно далеко от правды. Как оказалось, та вселенная была копия нашей галактики, нашей планеты, на которой жили существа похожие на людей. Они воевали за свободу с монстрами с планеты Енера. Но в это время мы этого не знали, поэтому и не подозревали, какую опасность это представляет для нашей вселенной. Конец POV Элис Элис беззаботно шла по дороге домой. За углом она увидела кошечку, дерущуюся с огромной собакой. Элис подбежала, чтобы разнять зверушек, но неожиданно и совершенно случайно попала под удар. Кошка поцарапала её ногу, и жгучая боль пронзила её от коленки до самой щиколотки, но ей всё же удалось расцепить животных. Рана была глубокой и большой, и кровь текла так быстро, что вскоре Элис потеряла сознание. Ей снова приснилось то место, только теперь всё было реальней. Она шла по городу вместе с той кошкой. Животное всё время пыталось что-то сказать, но от неумения разговаривать лишь дряхло мяукало. Кошечка вцепилась в ногу Элис своими острыми когтями, но в этот раз боли не было, наоборот, было немного приятно. И тогда к Элис стала поступать какая-то информация, которую она не могла разобрать, от этого её голова болела всё сильней и сильней. Она уже не могла проснуться, застряв в другом мире, где ей не место, а на подлинной планете это было всего лишь сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.