ID работы: 242844

Люди не могут быть одинаковыми

Джен
G
Завершён
16
Rina Black бета
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Другая реальность

Настройки текста
Сегодня день не задался у всех жителей города. Не все ещё отошли от шока, посреди дня вдруг неоткуда взялся этот ураган. Они частенько проходили мимо. В парке, на поляне города, мирно сидели девушки, причём одна из них что-то читала. - Селена, что ты читаешь? - спросила одна из девушек другую. - Дили, я просила тебя не отвлекать меня. - Ты всегда такой была? - Что? Та немного растерялась. - Ничего. POV Дили. Элис, после того, как я помогла тебе сбежать, прошло очень много времени, я и подумать не могла, что ты так поступишь. Я просила тебя сохранить свой мир, несмотря на то, что я отношусь к расе тёмнокрылых, я искренне их ненавижу. Ну что им неймётся всё, постоянно пытались уничтожить эту Землю, а потом послали меня туда не по моей воле. Нормально же нам жилось, пусть ангелы и истребляли нас... Элис, прости, что я не могла тебя остановить, что не могла тебе всё сразу рассказать. Элис, после твоей жертвы всё изменилось. Я понимаю это, что ты хотела всё исправить, когда погибла в тот день, и разрушила весь дисбаланс, теперь что-то более-менее встало на свои места. Наша раса больше не зависит от ангелов, как наши этого и хотели, но зато теперь мы стали обыкновенными людьми. Элис, интересно, ты видишь это, видишь эту тьму в сердцах свои друзей? Здесь всё не так, как прежде! Вообще всё не так, как бы ты хотела. Пусть твои друзья и живы, но они теперь другие люди. Селена, ненавидящая книги, постоянно их читает, не обращая на меня, то есть как бы на тебя внимания. Джессику мы обе вообще больше не волнуем, они гуляет с Дэби, хотя она вообще её не переносила же. Мы все друг друга тайно ненавидим, не назову дружбу между вами дружбой. Люди не знают, что такое искренность. Думаю, ты не этого хотела... Элис, Дэна тоже больше нет. Человека, который стал к тебе так близок, больше не существует. В этом мире его просто не может быть, он ведь был таким же, как и ты. И ещё, Элис, я совсем не похожа на тебя, несмотря на то, что с параллельного мира, или, как мы зовём, "мира зеркал". Я судьбою рождена быть тобой, такой же, как и ты, с таким же прошлым, настоящим и будущем, с твоим характером. И стать человеком также было моей судьбою, и я должна была заменить тебя, быть твоей неотличимой копией, что, в общем-то, и произошло. Но знаешь, люди не могут быть одинаковыми, как бы мы ни старались чего начудить, я не смогу стать тобой. Никогда. Но я изменю этот мир, после того, как он был лишён баланса, я верну его! Твоё существование, твоя смерть - они не будут напрасными, я обещаю, что всё исправлю. Конец POV Дили. Где-то в другой половине города: - Мам, я сегодня домой не вернусь, - говорила Джесс, завязывая шнурки на кроссовках. - Уже уходишь? А куда? - выглянула её мама из-за угла. - К Дэби на ночёвку, не волнуйся, всё будет в порядке. - Я надеюсь, только опять "случайно" не подеритесь с тем мальчишкой... - Ты про Алекса, что ли? - Почему бы вам не сдружиться? Джессика громко рассмеялась. - Мам, рыбы не могут летать в облаках, птицы не могут дышать под водой, а нам с этим идиотом друзьями не быть, - огрызнулась девочка и поспешила уйти, - пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.