ID работы: 242844

Люди не могут быть одинаковыми

Джен
G
Завершён
16
Rina Black бета
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время для Совести

Настройки текста
- Где это я? - спрашивала Элис у себя самой. Она спокойно бродила по запутанным улицам своего города и, не предвещая опасности, услышала приближающиеся шаги. - Кто здесь?! - недовольно, повысив голос, вопрошала Элис. Она резко обернулась, но сзади никого не было. Пять минут смотрела в уходящую даль, она снова развернулась и... к её удивлению представилась кошечка. Элис от удивления закрыла глаза, чтобы точно убедиться, что это реальность, а затем снова раскрыла и увидела перед собой девушку, одетую в тёмно-синие джинсы, голубой топик, чёрные башмачки, с ленточкой в её рыжих волосах. Элис испуганно попятилась назад. - Кто ты? Что тебе от меня надо? - чуть ли не плача прошептала Элис. - Я твоя Совесть. Разве ты не узнаёшь меня? Именно так ты себе меня представляла, - объяснила рыжеволосая. Элис раскрыла рот, и на секунду ей довелось вспомнить свою воображаемую подругу детства - свою якобы Совесть. - Теперь я могу потрогать тебя? Теперь ты настоящая? - боязливо спросила Элис. POV Элис. Я стояла как четырнадцатилетняя застывшая статуя, увидев свою давнюю воображаемую подругу детства. Она мне была как сестра, как моё второе Я, как мой близнец, который на меня вовсе не похож, только ненастоящая. Я действительно верила и выдумала её после её первого визита в мой сон. Она всегда помогала мне, благодаря ей я стала отличницей, она всегда наталкивала меня на правильное решение, говорила что хорошо, а что плохо, но кроме меня в это никто не хотел верить. И в один прекрасный день мои одноклассники насмехались надо мной, тем самым рассказав мне, что во всё, что я верила, было лишь глупой сказкой. Это обидно, но ради моей репутации мне пришлось забыть мою подругу. Я распрощалась с ней навсегда, а теперь я снова могу её видеть во сне как наяву. Но как говорится, счастье не может длится долго, рано или поздно всё хорошие когда-нибудь заканчивается. - Прости, Элис, но нам придётся распрощаться, - неуверенно говорила она. - Почему!? - перепугано спросила я. - Мы с тобой, возможно, ещё встретимся, но не в этом времени, не в этом измерении. Дальше ты должна сама решать свою судьбу, я уже ничем тебе не помогу, мне пора, прощай, - проговорила "Совесть". - Дай мне хотя бы обнять тебя! - в слезах орала я, но она лишь остановилась и, что-то обдумав, продолжала уходить. - Стой, скажи хотя бы своё подлинное имя! - сдерживая слёзы и сжимая руки в кулаки, продолжала я. Совесть ничего не сказала, а лишь только шла и потихоньку исчезала, но перед тем, как совсем исчезнуть, она повернулась и ласково ответила: - Как назовёшь. конец POV Элис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.