ID работы: 2428788

Инквизитор

Джен
NC-17
Завершён
1340
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1340 Нравится 113 Отзывы 518 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Худенький темноволосый мальчик спрятался на самой высокой башне замка и наблюдал за суетой, поднявшейся внизу. На его поиски были подняты все обитатели замка, а он наблюдал за ними сверху и не собирался объявляться. Истерика уже закончилась, но и теперь от слез глаза заволакивало туманом. Отец опять остался недоволен. Кричал, что Владислав не может быть его сыном. Что он, Владислав, тряпка и размазня. Но он не мог! Не мог убить Пампушку и ее пятерых котят, как того требовала леди Иванна! Леди! Как отец мог называть леди эту мерзкую старуху? Вчера Владу исполнилось семь лет, и к сегодняшнему ритуалу его готовили давно. И он даже почти уговорил себя, что сможет. Выслушивать ругань отца было невыносимо. Влад честно не хотел никого расстраивать, хотел сделать все, как нужно. Но как они могли приказать убить его кошку? Пампушка была его единственным другом в целом мире, а ее котята такие смешные. С ними так весело было играть. Неужели даже такую малость отец не мог позволить? Слезы полились из глаз с новой силой. Видимо, сильные эмоции привлекли стражей замка. Перед мальчиком зависло существо в черном балахоне. Со злостью ребенок запустил в кошмарную тварь отпугивающее заклинание, но скрываться дальше было бессмысленно. Его обнаружили. Ритуал провели. Леди Иванна вцепилась в него, как мерзкая паучиха в свою жертву. На руках и плечах надолго остались синяки, но это не самое страшное в произошедшем. В руки Влада был вложен ритуальный нож, и жертвы были принесены. Из-за заклинания он не мог проронить ни звука, а паучьи пальцы старухи цепко удерживали нож в его руке и направляли удары. В этот день он ясно понял, что ненавидит свою семью. Отец говорил, что когда Влад вырастет, то все поймет. Так нужно. Так правильно. Годы шли, а Владислав так и не понял, что в этом правильного и зачем это нужно? Как-то раз, когда Влад с отцом возвращались из загородного поместья домой, их карете преградила дорогу толпа народа. В окно Влад увидел огромный костер, на котором корчился, сгорал заживо человек. Несчастный дико, просто нечеловечески кричал. Запах горелой плоти и душераздирающий крик сводили с ума. — Что это? — едва не теряя сознание от ужаса, спросил Влад. — За что такая ужасная смерть? — За колдовство, — ответил отец, усмехаясь. «Ну что за наказание?! — злился про себя граф. — С наследником не повезло. Сентиментальный дурак! После каждого жертвоприношения приходится откачивать, отпаивать зельями и следить, чтобы чего не сделал с собой». — Значит, и нас так могут? — Нет. Это чернь. Они ничего не могут. Скорее всего и казненный никакого отношения к колдовству не имеет. — А тот человек, в странной одежде, кто он? Мужчина посмотрел куда указывал сын. — А. Святая инквизиция. — Отец засмеялся. — Думают, что могут судить колдунов. Наконец проезд освободили, и карета тронулась в путь. Владислав же всю оставшуюся дорогу размышлял над тем, что увидел.

***

Мальчик рос. Теперь это был не нескладный подросток, а очень симпатичный юноша. Граф радовался, что сын образумился и теперь прилежно изучает родовые искусства, серьезно относится к ритуалам, внимательно и с почтением слушает леди Иванну. И частенько, в свободное время, бегает в деревню и даже иногда ночует там. Оно и понятно, мальчик вырос, дело молодое.

***

Владислав действительно с большим вниманием и старанием изучал колдовство. И в деревню бегал, как только выпадала возможность. Только не за тем, о чем думал отец. После того случая с казненным колдуном Влад долго не мог прийти в себя, а то, что человек вполне возможно был невиновен, не давало покоя ни минуты. Одно парень усвоил точно. Есть люди, которые борются с колдовством. Просто им нужно помочь находить настоящих колдунов. Как это сделать, Влад вначале не знал. Помог случай. В очередной раз сбежав от отца, парень оказался в деревне, располагавшейся недалеко от замка. Его привлек звук колокола. Следуя за звуком, он вышел к маленькой церквушке и познакомился с отцом Маркусом. Его не прогнали и не стали жечь на костре. С ним разговаривали, рассказывали о новой для него вере. Это было так прекрасно! Теперь-то Владислав знал, как нужно и как правильно. Отец Маркус познакомил Влада с другими священниками, как раз с теми, которые уничтожали колдовство. После каждого ритуала Влад бежал в церковь. После исповеди становилось легче, а через несколько лет он принял тайный постриг. Братья поручили ему закончить обучение колдовству, чтобы можно было противостоять злу на равных. Гораздо легче, когда знаешь, что страдания не напрасны. Что после этих страданий можно будет изо всех сил помогать в очищении мира от скверны. Когда Владиславу исполнилось двадцать лет, обучение закончилось, и теперь он должен был выбрать магическую специальность. Но выбор был сделан давно. Владислав ушел из дома, и по стране загремело имя грозного инквизитора. Костры запылали с небывалой яростью. Граф отрекся от сына и пытался с другими магами остановить безумца. На свою голову, обучили Влада отлично, да и по силе маг он был не из последних, а молитвы в его исполнении становились непробиваемыми щитами. День ото дня магическая мощь Владислава росла. Маги решились на отчаянный шаг. Ритуал готовился долго, жертв понадобилось много. Разумеется, слухи тут же облетели округу. Сплетникам не мешали, скорее наоборот. Инквизитор не мог не отреагировать. Владислав во главе отряда прибыл на место ритуала. Оскверненная часовня, чьи камни потемнели и местами потрескались от творимой волшбы. Колдуны не успели совсем чуть-чуть. Ритуал явно подходил к концу. Инквизиторы торопились, но ошибок не делали. В скором времени схватили всех участников ритуала, кроме одного. Он стоял в центре пиктограммы и продолжал выкрикивать заклинания. Внутри пиктограммы бушевал смерч, глазом бури уткнувшись в чародея. Прибывшие с Владом монахи не могли пробиться. Тогда Влад, затянув псалом и вытащив меч, шагнул внутрь смерча без братьев. Клинок вошел в тело мага легко, но откинувшийся капюшон позволил разглядеть, кого же на этот раз остановил Влад. — Отец… — У тебя нет отца. Я проклинаю тебя. Ты ответишь за все. И сто раз пожалеешь о содеянном. Грохнуло так, что здание, в котором все происходило, не выдержало и начало рушиться. Выбраться успели не все. Среди прочих погиб и Владислав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.