ID работы: 2428948

Раздели со мной заточение

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погружение (вводная часть)

Настройки текста
Будущее, 3788 год.       Вавилон, моя родная планета – отвратнейшее место. Площадь ее поверхности настолько мала, что едва ли здесь могут жить с комфортом полмиллиарда человек. Но в связи с тем, что за последние двадцать лет количество жителей перевалило за полтора миллиарда, правительство приняло решение о вынужденном умерщвлении людей, не способных более приносить пользу обществу. Срок жизни среднестатистического человека составляет около ста двадцати лет, но в возрасте семидесяти каждый обязан пройти свой первый тест на пригодность. И после этого раз в два года он проходит его повторно, пока правительство не поставит жирную точку в его судьбе.       Когда мне было три, отец, дослужившийся в то время до майора галактической полиции, перевез меня и маму на одну из рукотворных лун Вавилона – «Лес 28-29». Все луны, вращающиеся вокруг планеты плоские, словно гигантские тарелки, окруженные атмосферным куполом. Всего их сто шестьдесят семь, и каждая названа по характеру воссозданной на ее поверхности местности. Цифры – это номера природных зон, прикрепленных к сторонам «тарелки». «Лес 28-29» – одна из крупнейших лун, площадь каждой ее стороны - около девяти тысяч квадратных километров. На нашем двадцать девятом участке идет вполне себе размеренная жизнь. Благодаря огромной площади зеленых насаждений мы имеем счастье дышать без помощи специальных переносных аппаратов, как это принято на самом Вавилоне. Всего здесь живут около трех тысяч семей, каждая из которых трудится на своем участке леса.       Помимо этого, у каждого человека есть своя основная профессия. Моя мать долгое время работала заведующей склада на заводе по производству контейнеров для упаковки воздуха и последующей его отправки на Вавилон. А мой отец теперь руководит отделением полиции одного из пяти городов двадцать девятого участка.       На Вавилоне наш город называют «29-3», а мы, его жители, ласково зовем его «Красный городок» (потому что отсюда начиналась застройка нашей стороны луны, и все строения состоят, большей частью, из хрупкого, но дешевого Мединийского кирпича).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.