ID работы: 2428948

Раздели со мной заточение

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падение и побег

Настройки текста
Я бегу так сильно, как только могу. Наверно, сейчас у меня есть все шансы попасть в тройку лучших бегунов колледжа, хотя за все время обучения я не была даже в десятке. Забыв притормозить перед очередным поворотом, с разбегу налетаю плечом на стену. Адреналин рвется наружу, придавая происходящему новые краски. На бегу пытаюсь сообразить, в какой стороне находится путь к спасению. Коридоры заброшенного завода такие же темные, как и его прошлое. Вдруг я с ужасом осознаю, что ноги, вопреки здравому смыслу, несут меня прямиком к огромному складу, где когда-то работала моя мать. Внутрь ведет одна единственная дверь, чьи очертания уже маячат в конце коридора. Вид знакомо облупившейся белой краски, все мои воспоминания, связанные с этой дверью открывают во мне второе дыхание, и теперь я уже мчусь так, что земля уходит из-под ног. Склад представляет собой огромное четырехэтажное пространство со множеством высоких ржавых стеллажей, тянущихся рядами по обе стороны от двери. После пожара завод закрыли, и сейчас тут пусто, а мои шаги гулко отдаются со всех сторон. Я бегу по главному проходу до конца, наивно полагая, что таким образом выкрою у смерти время на придумывание плана по спасению собственной шкуры. Но мозг как будто онемел. Все что мне приходит в голову - это затаиться за старым подъемником и ждать приближения моих будущих убийц, в то время как сердце бешено колотится где-то на уровне пола. Я пытаюсь выровнять дыхание, делая медленные глубокие вдохи. Кислорода едва хватает. Радует только, что без спец подготовки я , скорее всего, уже плевалась бы кровью... Вдалеке слышится скрип открывающейся двери. А вслед за ним звук шагов. Трое мужчин входят в помещение. -Точно вам говорю, тут она. И бежать ей отсюда некуда, – ленивым голосом говорит первый. -Сам знаю. Эй, барышня, вы попались. – усмехается второй преследователь. – Предпочитаете сразу сдаться или сначала поиграем? Хе-хе… Очевидно, ему понравилась собственная шутка. Двое других также не сдерживают смешки. Чувствую, как мои ноги прирастают к полу. Я бы даже сказала – примерзают, потому что ледяной комок в моей груди, именуемый сердцем, в одно мгновение разросся до совершенно немыслимых размеров. «Что-нибудь, кто-нибудь, пожалуйста, заставьте меня двигаться! Я хочу жить, черт возьми! Я ТАК ХОЧУ ЖИТЬ!» И, как будто в ответ на эти мысли, откуда-то издалека доносится вой полицейских сирен. «Спасибо, спасибо, спасибо..» Голоса стихают. Все четверо, включая меня, обращаются в слух. -Ты, - быстро говорит второй мужчина. – Ты останешься и убьешь девчонку. Отступим – и всем нам лучше сразу удавиться, понял? Мы отвлечем копов на себя. Встретимся позже. Ты знаешь, где. Слышится удаляющийся топот двух пар ног. «Спасают свою шкуру, подонки… Копы тут живо все обшарят, и тогда третьему преследователю не поздоровится. Только бы они успели нас найти!» Я слышу, как пищит дверной замок, оттого, что кто-то проводит ключ-картой по магнитной щели. Скорее всего, это часть их плана. Они хотели, чтобы я здесь оказалась. Я угодила в ловушку… Сирена не замолкает. Кто-то идет вдоль проходов, заходя в каждый по очереди, и осматривается. «Думай, думай же!.. Скорее! Он всего один. Примени свою чертову подготовку, примени свои знания! ДУМАЙ». Не придумав ничего лучше, я начинаю аккуратно карабкаться вверх по стеллажу, используя полки как ступеньки лестницы. Достигаю самого верха; мои ладони черные от пыли, которая налипала на них, когда я хваталась за полки. Я стою на четвереньках, в футе надо мной начинается потолок. Прислушиваюсь к происходящему снизу. Мой преследователь уже свернул в соседний со мной ряд. Когда он осмотрит помещение до конца, поймет, что я прячусь где-то наверху. Во-первых, если он не дурак, то центральный проход всегда находился в его поле зрения, так что мне не удалось бы проскочить мимо. Точнее, удалось бы, но схлопотав, впоследствии, пулю промеж лопаток. Или в голову. Во-вторых, такое бегство абсолютно бессмысленно, когда ты не обладаешь чудесной способностью проходить сквозь запертые на ключ двери. Итак, я стою на коленях, упираясь макушкой в прохладную потолочную балку; подо мной метров пять высоты, если не больше; человек, который хочет меня убить, совсем скоро будет тут как тут. Толстый слой пыли, скопившейся на вершине стеллажа, теперь витает в воздухе вокруг меня, забиваясь в глаза и нос. Остервенело массажирую переносицу, потому что если я сейчас чихну, это может стать последним, что я сделала в своей жизни. Наконец, в начале прохода появляется силуэт мужчины. Одной рукой он держит пистолет. Я замечаю, что его походка чересчур напряжена для человека, готового совершить хладнокровное убийство. На пару секунд я забываю о своей переносице и незамедлительно чихаю, успев, к счастью, закрыть лицо ладонями. От этого воздух попадает не туда, и мои уши звонко «крякают». От неожиданности слезы выступают на глазах, и как раз в этот момент замечаю, что преследователь уже дошел до конца моего ряда, и теперь возвращается обратно. Нас разделяют каких-то пять шагов, три шага, один… Не до конца представляя себе, что собираюсь сделать, я срываюсь вниз. Пять с лишним метров падения дают о себе знать, и мгновение спустя я обрушиваюсь (дано думать, очень эффектно) на беднягу, повалив его при этом на пол. Тот, судя по всему, со всей дури ударяется коленями и локтями о бетонный пол. -Ааааааааааааааа! - вопит он. -Ма-маааааааааааааа! – подхватываю я, поддавшись собственным эмоциям. «Идиотка, обезоруживай его!» Дважды самой себе повторять не приходится. Я нащупываю руку с пистолетом, но уже поздно – мужчина, извернувшись подо мной, нацеливает дуло мне в грудь. Краем глаза я замечаю на полу возле себя ключ от двери и зажимаю его в кулаке. Мужчина медлит с выстрелом пару секунд, но этого мне хватает, чтобы протянуть руку вперед и со всей силы ткнуть пальцами ему в глаза, как учили в колледже на занятиях по самообороне. Предварительно я отклоняюсь в сторону, уходя с возможной траектории полета пули, поэтому, когда раздается выстрел, она попадает куда-то в потолок. Мужчина пытается разглядеть что-либо сквозь пелену застилающих глаза слез, рука с пушкой поворачивается в поисках цели. Я бью по руке, выбивая ствол, затем поднимаюсь с колен и припускаю в сторону двери. Мужчина яростно чертыхается. Кажется, он пытается встать, но из-за сильного удара об пол, это удается ему с трудом. Я тем временем уже у двери. Руки неистово дрожат, и я не сразу попадаю картой в щель. Наконец мне это удается, но замок не желает открываться. Я истерически провожу ключом вверх и вниз, вверх и вниз, вверх и вниз… «Да работай же ты, ну!» Ненавижу я эти доисторические магнитные замки! А сзади уже слышится топот моего преследователя. В следующую секунду еще одна пуля рикошетом ударяется о стену, проходя в нескольких сантиметрах от моего плеча. Я умоляю Бога и прочие высшие силы выпустить меня из этого ада. Наконец, замок поддается, раздается соответствующий звуковой сигнал, и дверь отворяется. «Да!.. Спасибо! Спасибо всем, кто меня услышал!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.