ID работы: 2429020

Малышка из грез

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощальный поцелуй

Настройки текста
За стенами уютного московского клуба царила весьма праздничная атмосфера. Крики и аплодисменты, обрывки поздравлений и пожеланий, танцы, - все это было идеальными составляющими этой ночи. То и дело до меня доходили отрывки поздравлений коллег, сотрудников съемочного центра в честь оглушительного финала Детского Голоса. Однако, сейчас никакие слова, никакие бурные аплодисменты, - ничто не могло затмить моего повышенного интереса к блондинке, которую совсем не было видно за счет сотен лиц в этом здании. То и дело ища глазами эту милую особу, я совсем не обращал внимания на происходящее клубе. Пропускал мимо ушей реплики Аксюты, направленные в мой адрес. Не замечал моих ребятишек, которые упрямо продвигались прямо ко мне, пытаясь сделать очередное селфи или же просто поболтать. Часики тем временем беззвучно тикали, время шло с неимоверной скоростью, однако все это совсем не забавляло, а лишь наоборот расстраивало меня. За всеми этими расплывчатыми лицами не было той, которая и стала причиной моего пониженного настроения. Поли. Именно этой хрупкой девушки не хватало для идеального праздника. И видно было разочарование некоторых детишек, которые (так же как и я) безрезультатно пытались отыскать свою миловидную наставницу. Обещая быть как штык в назначенном месте вовремя, Пелагеи не было заметно ни через час, ни через два. *** - Прости, Дим, - потупив взгляд, виновато пробормотала Поля прямо в ухо, заставляя все тело покрыться мурашками. - Тебя искали, По, - делая вид чуть обиженного, пробурчал я. - И это сейчас не имеет никакого значения, Билан, - как-то счастливо выдохнула Поля, поманив меня пальчиком. - Слышишь, милый, совсем ни-ка-ко-го значения. Все эти поздравления, аплодисменты, - это так не важно, Дим, - прикусив губу, медленно шептала Поля, лишь изредка озираясь по сторонам, ведя меня, казалось, в какое-то таинственное местечко. Остановившись, Поля глядела меня, ожидая какой-то моей реакции. - Продолжишь? Озираясь по сторонам, щуря свой взгляд от переливающихся огней, Пелагея все же продолжила : - Ни для кого ни секрет, что я давно искала принца. Что там искала, я просто хотела наконец-таки найти для себя спутника жизни (или как там говорят?), мечтала. Сотни раз принимала приглашения от различных мужчин, бывало обжигалась, расставалась, - кусая губы чуть ли не в кровь, на секунду приостановилась девушка. - И никогда не думала, что совсем скоро приму приглашения выйти замуж, - закрыв лицо руками, счастливо улыбалась Поля. А моя улыбка тем временем резко спала. Сердце отчего-то бешено забилось. - Это, это счастье, Дим. Как-то уже на выдохе бросила последнюю фразу Поля, зарываясь в свои коротенькие волосы. А я тем временем безжалостно скулил внутри, молил, быть может, это просто шутка, отчаянно любил. Космическая, малехонькая и уже НЕ МОЯ Поля. И отчего-то со всей силой ударил кулаком по первой попавшейся мебели, замечая на себе непонятливый взгляд девушки. А Поля и глядела на меня, чуть непонятливо, но все же ничего не понимая. Надеясь на мои поздравления, Поля услышала от меня что-то нечленораздельное, с непониманием глядя на мои действие. И черта-с-два. Малышка испепеляет меня своим взглядом, а там же - ничего. Совсем ничего, ну! Нет ни единого намека на нечто большее, чем наша давно растаявшая дружба. Нет ни единой капельки любви, милая моя! Это все зарыто совсем глубоко, слышишь, это уже от сердца. Однако никто из нас не вправе заглянуть хотя бы в мысли друг другу, что уж говорить о сердце. Что говорить о чувствах Свыше. Ты не станешь копать так далеко, а я не выдам тебе эту, чуть ли Вселенскую тайну. И почему ты все же отчаянно проникаешь под кожу, а? Сбивая все на своем пути, убивая, ломая. - С-с тобой все в-в порядке? - то ли заикаясь, то ли дрожа протянула Поля, глядя на меня. В данную секунду полностью ненормального МЕНЯ. Так и хотелось уйти отсюда, скрыться от всех этих посторонних лиц, не видеть ЕЁ! Причинившую (и сколько же граммов, килограммов?) боли. Уж не чужую ли для меня? Видя счастливые глаза Поли, которые даже сейчас искрились любовью, мне хотелось сбежать. Настолько чужим чувствовал себя я именно сейчас с ней. Совсем не вписываясь в этот всеобщий праздник, я лишь хотел уединиться. А уже потом. Кусать локти от досады. Рвать на себя волосы от обиды. Метать от недосказанности. Однако, все это лишь - потом, а сейчас я как-то должен объяснить причину столько странного моего поведения Поле. - Более чем, - фальшиво улыбаясь, я состроил милое личико, давясь собственной ложью. - Не ври. Мы знакомы, Билан, не месяц, даже не два, чтобы я развесила уши на твои лживые оправдания. И что же ты хочешь, малышка? Ровно столько же (сколько же?) граммов, килограммов моей боли да бессилия. И меня все же гложет какое-то странное чувство. Чувство, которому еще не дали имя. Чувство, которое отчего-то тянет к бездне. Сглотнув, я все же выдавил из себя : - Давай это останется моим секретом, - на что получил от девушки крайне недовольный взгляд. Поля предприняла попытки дотронуться до моей колючей щеки, норовила как-то утихомирить мой гнев, однако главная героиня моего сердца не признавала лишь одного. Пытаясь меня успокоить, она лишь давила на больное, сильнее нажимала на сердце, лишь разогревая мой пыл. Мысли в моей голове сейчас были похожи на запутанные наушники, а поэтому моих сил хватило только на то, чтобы сладко шепнуть ей : - Прости, Поля, - и отчего мой голос дрожит? - Надеюсь, в недалеком будущем я все таки дождусь приглашения на свадьбу. Приторно-сладко улыбаясь, я и не заметил как девушка умело пододвинулась ко мне, в очередной раз награждаю меня своим взглядом. А не последним ли, случаем? Я и понятия не имел, сколько прошло времени с моей последней брошенной фразы. Я наслаждался прощальными минутами с ней, уже совсем не МОЕЙ Полей. Еще тогда склонив свою кудрявую головушку на моё плечо, девушка и не собиралась как-то привстать, нарушить эту атмосферу. А я боялся пошевелиться, желая продлить эти мгновения. Мои чуть ли не самые счастливые мгновения! Я всего лишь не хотел, чтобы этот вечер подходил к концу. Чтобы в следующий день нашей встречи я услышал Полино "да" жениху. Но при всем этом я ничуть не жалел. Никто не знает, как бы сложилась наша жизнь после моего признания, какой ответ преподнесла мне бы моя малышка. Что было бы с нами после моей выходки. Но я отчего-то совсем не жалел. Ни единой клеточкой своего тела. Пелагея резко вскочила, со страхом озираясь вокруг. - Идем в зал, умоляю, - мило предложила Поля, боясь даже поднять на меня свой взгляд. *** Я пропустил тот момент, когда наши губы оказались совсем рядом, в каких-то чертовых сантиметрах друг от друга.

И нет, заметим, поцелуев слаще тех, за которыми ничего не последует.

Слышал рваное дыхание Пелагеи, смешивающееся с её опасным блеском в глазах. Опуская свой взгляд, девушка таки не решалась отодвинуться от меня полностью. А уже в следующую секунду мои руки мягко легли на её талию. Чем-то молочным, сладким и дико притягивающим отдавало от девушки, так что непроизвольно наши лица уже сомкнулись в едином поцелуе. Ни я, ни тем более Пелагея совсем не заметили, когда ситуация вышла из-под контроля. Но. Слишком поздно, чтобы оттолкнуться и все забыть, как страшный сон. Девушка неуверенно обнимала меня за шею, сначала нежно, затем животной хваткой вцепившись в меня. И, наверное, наш первый и, к сожалению, последний поцелуй продолжался и продолжался, если бы не девушка, которая вовремя очнулась от этого (наваждения?). - Прости, - резко оттолкнулась Пелагея, сбивчиво дыша, опуская глаза в пол. - Слышишь, Дим, это..это, - как-то неуверенно подбирая слова Поля, кусая губы. - Знаешь, я никогда не думала, что все получится так. Просто, Билан, прости? Наша жизнь, к сожалению, далеко не сказка, обещающая всем нам счастливый конец да чудесное будущее. И пусть я понимал, что за всем этим поцелуем не кроется прекрасная история любви, я был искренне счастлив. А разве не счастье ли держать руки той, от которой сносит голову, слышать биение сердце той, которая стала причиной грез? Разве не счастье - любить? Пусть и так обреченно, и совсем не взаимно. И пусть я проиграл эту битву. Пусть я не сумел вовремя признаться её, не смог сделать счастливой, УТЕРЯЛ. Я чувствую. Что-то безмятежное, теплое, тягучее и такое настоящее, очень живое, проходящее под кожу, задевая нервные клетки, пронзая каждый сантиметр. Чувствую. К ней. Навсегда ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.