ID работы: 2429143

Переговоры

Liam Neeson, Ralph Fiennes (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый раунд

Настройки текста
- Я не понимаю в чем наша проблема? - Твоя. - Моя? - Не моя точно. - Это грубо. Ты не похож на грубого человека. В чем твоя проблема? - Моя? - Послушай, нам два с половиной месяца жить в одном трейлере и работать на одной площадке, может быть договоримся? - Знаешь в чем твоя проблема? - Я слушаю... - Высокомерие. - Я, по-твоему, высокомерный? - Да. - Это не высокомерие. Это застенчивость. - Ты застенчивый? - Лиам сел. - Не люблю, когда в упор смотрят, ты не мог бы... - Застенчивый? - Смешно? - Нет. - Спасибо. И замолчали. Лиам глаза отвел, но чувствовал себя уязвленным. Файнс крутил в руках салфетку и, отрывая от нее по кусочку, складывал аккуратную горку. Они молчали весь первый день. Точнее никак не взаимодействовали друг с другом. «Потом, если понадобится...» - думал один. «Мы профессионалы, можно обойтись и без личного.» - рассуждал второй. Но не получилось. Когда их заселили в один трейлер, пришлось менять точку зрения. - Я не понимаю... - Нисону надоело разглядывать железную окантовку стола. - Как я могу быть застенчивым? Ты не один такой, - Рейф поджал губы и цедил слова явно через силу, - люди не считаются ни с чьими правилами коммуникации, кроме собственных. Ты симпатичный человек, обаятельный и простой, ты остроумный. И внезапно ты встречаешь свою полную противоположность. Какой вывод ты сделал? Что я высокомерный! Потому что я не понял юмора и не люблю болтать. - А ты, я смотрю, тоже быстро выводы делаешь, браво. - В чем я не прав? - Рэйф глянул слегка исподлобья, приготовившись к обороне. - Но за комплименты спасибо, - Нисон натянуто улыбнулся и сделал лицо попроще. Надо было как-то договариваться. Хотя этот тип его раздражал. И это было непривычно и стыдно. Его никто не раздражал. Люди предсказуемо реагировали на большого и добродушного Лиама, улыбались в ответ на улыбку, смеялись в ответ на шутку, вели себя нормально... Но не этот. У этого чувства юмора не было. Не было и таланта реагировать как надо. - Я не простой, - сказал Лиам мрачно. - Я знаю. Никто не простой. - Но ты чрезмерно сложный. Не тяготит? - Почему ты злишься? – горка рваных бумажек рассыпалась и Файнс принялся складывать ее по новой, - просто скажи. - Я не могу найти с тобой точки соприкосновения. А нам работать... - Это обязательно нужно? - Мне так привычней. - У тебя много друзей? - Нет. - Если ты переживаешь, что не смог меня обаять – зря. - Я? Переживаю? - Лиам замолчал, оборвав себя на полуслове. Хотел по привычке рассмеяться примирительно, как делал всегда, в приступах ярости, но почему-то не стал. - Ты мне симпатичен, - мрачно сказал Файнс и сгреб в ладонь куски салфетки, - и это очень странно. Потому что мне кажется, что ты лицемер, неприятный, заносчивый и что-то замышляешь. Повисла оглушительная тишина. - Ты хочешь сказать... - Нисон прочистил горло, и нахмурился, - что у нас один мозг на двоих? Или... Я вижу в этом злой умысел! Файнс непонимающе на него уставился, забыв о своей неприязни к прямым взглядам. - В смысле? - Ты только что сказал то, что хотел сказать я. Ты фактически упер мою мысль, извини, конечно, но я должен позвонить своему адвокату. - Что? – растерянность в глазах сменилась тревогой. - Плагиат, - сурово сказал Нисон, - лицемер, неприятный, заносчивый и что-то замышляешь – это моя реплика. Ты ее украл, я должен отстоять свои права в суде. - Ты шутишь? – Рэйф склонил голову на бок и поджал губы, - Это шутка? - Нет, - Лиам покачал головой,- после съемок я отсужу половину твоих гонораров, а если тебе достанется Оскар, то половину Оскара. Верхнюю. - Почему верхнюю? – спросил Файнс, сощурив глаза. - Потому что я лучше тебя... - Лучше... - Рэйф задумался и сунул обрывки бумаги в карман, - Кстати, ты уже перестал бить свою жену? - Я не женат. - Я так и думал. Бери нижнюю, тебе нужнее. Лиам не выдержал, усмехнулся, старательно сжимая губы, чтоб было не заметно. - Ты лжец, Файнс. - Что? - Врешь, говорю, про чувство юмора. - Нет. Юморист у нас ты, но если вспомнить про мозг на двоих... - Уговорил, давай свое пиво, так и быть выпью с тобой, не все же тебе в одиночку глаза заливать. - Просто скажи это, наконец, - Файнс встал и открыл холодильник, - давай. Смелее: «Привет, я Лиам, и я алкоголик»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.