ID работы: 2429143

Переговоры

Liam Neeson, Ralph Fiennes (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пятый раунд

Настройки текста
- А можно каждый раз перед шуткой, ты будешь предупреждать меня, а то я скоро свихнусь. - Как предупреждать? Покашливанием? Или «Ха-Ха»? Нет, я чувствую не прокатит... Может я каждый раз буду говорить: сейчас будет шутка? - Отличный вариант. - Сейчас будет шутка. Нет, дурь какая-то... Лучше я вместо шутки буду говорить «шутка»? - Лиам... - Шутка, шутка, шутка и шутка. - Я свихнусь! - Шутка, шутка, шутка... - Прекрати! - Шутка... И еще раз шутка. - Парадоксально, ты постоянно проходишься по моим фобиям и больным местам, но ты ни разу не оскорбил меня по-настоящему. Я не понимаю, как ты умудряешься оставаться таким тактичным, при том, что ты настоящая язва, Лиам. Это непостижимо. - Похоже ты влюблен в меня, дорогой. Ты случаем не гей? - А ты? - Понятно, ты не гей, ты еврей. - Ты не ответил. - Мне сто раз задавали этот вопрос, Рейф. Иногда, кажется, что только его и задавали. О, мистер Нисон, можно пару слов о вашей новой роли, вы гей? Здравствуйте, вы мой любимый актер, вы гей? У вас такой нос... вы гей? - И что ты отвечаешь? - Не надо смеяться, это не смешно, знаешь ли... - Так что? - Я отвечаю «не скажу». - Гениально! - Я лучше тебя, да? - Нет. - Признай уже, неудачник! Так вот я отвечаю: «не скажу», это загадочно, это неоднозначно, это можно напечатать в детском журнале, ну а в случае чего, я могу подать в суд за клевету и пополнить свой депозит. - А я раздражаюсь. Просто не могу сдержаться. Начинаю закипать и все, нормальный разговор летит к черту. - То есть, ты затыкаешься и сидишь вот с таким лицом? - Ну не совсем... - Ты начинаешь говорить о шекспировском театре? - В точку. - Беда в том, что тебя задевают человеческая глупость и грубость, причем задевают глубоко и лично. Они будут всегда, а твои нервы быстро кончатся, Рэйф. Поэтому учись у старших высшей мудрости. На любой глупый вопрос отвечай «не скажу», или проси повторить, до тех пор, пока собеседник не начнет путать слова или звереть. - Если б все было так просто... - Главное начать, Рэйф. Так ты гей? - Не скажу - Зачем ты продал арабам своих внебрачных детей? - Не скажу. - Наркотики, порно, шубы из шкур бедных зверюшек, шнапс и антидепрессанты в ванной с Чиччолиной? - Не скажу. - Отлично, вот теперь ты умеешь давать интервью, как сам Лиам Нисон. Кстати... Половина четвертого... Я забыл, во сколько точно Бог назначил восемнадцатую сцену? - Не расслышал? Что? - Во сколько снимаемся сегодня? - Что? Не понял? Повтори, пожалуйста? - Ты издеваешься? - Не скажу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.