ID работы: 2429143

Переговоры

Liam Neeson, Ralph Fiennes (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Четвертый раунд

Настройки текста
- Я думаю, что после монтажа это будет гениальное кино. - Отстрелялся? – Лиам потер виски руками, - Поздравляю. - Да, но мне чего-то не хватает, знаешь... Какой-то мелочи, но очень значимой мелочи, но я не могу ее поймать... - Мне на площадку завтра в пять пятнадцать, пойдем со мной, будешь кофе приносить. Мне кажется это то, чего тебе не достает! - Лиам, только без шуток, ты собой доволен? - Мы не говорим о работе, ты забыл? Мозг должен переключаться, нельзя допустить игры вне игры... Или ты был в умат, когда предлагал? - Плевать, - Рэйф отмахнулся досадливо и тряхнул головой, - ты доволен? - Нет. - Как думаешь, это нормально? - Я не думаю, что то, чем мы занимаемся вообще нормально. Больные люди, надо уже признать. Меня все, все раздражает, меня раздражает скорость, как будто мы на пожар опаздываем, меня раздражает чертова критика без конца, бесит крупный план по пять раз из-за света, ювелирщина вся эта нервная, - по привычке он начал улыбаться, хотя голос слегка охрип,- что если отсняли: просто отсняли, а если переделывать, у всех такие лица, как будто я построил Освенцим... Меня бесит, что у тебя дублей меньше, чем у меня... - Откуда ты помнишь? - Откуда-откуда, мы с парнями ставки делаем, я на тебе продул сорок фунов на прошлой неделе. - Ставки? Вы что с ума посходили? - Надо было ставить на тебя, точный ты наш. Сам виноват. - А мне почему не сказали? - Ты себя в зеркале видел? У тебя сейчас лицо такое, словно мы тебя в душевой сфотографировали и в «Санди таймс» отправили. «За тридцать серебренников!» - Поганцы, вот вы кто. - Но я все равно лучше тебя. Так вот, в такой нервотрепке как можно быть чем-то довольным?! Особенно собой? Бог на меня смотрит... Вот точно как ты сейчас. Мне кажется, он голову пеплом посыпает чаще, чем зубы чистит. Зачем я взял этого увальня с мимикой фонарного столба? Ой вэй, позор на мои седины! - Лиам, прекрати, ты сейчас сочиняешь! - Молчи уж, мальчик с золотой ложкой во рту, не тебе меня судить! Когда ты заберешь все побрякушки за этот фильм, я напишу о тебе книгу... Назову ее... «В постели с Файнсом» Нет! Вас как чертей в аду! «В постели с тем самым Файнсом, про которого вы подумали»... - Почему в постели? - А кто докажет обратное? Ты? Никто не поверит. В одном трейлере жили? Жили. А что у нас тут творилось... Не сомневайся, я хорошо напишу, с картинками. Рэйф нахмурился и замолчал. - Что, испугался? - Я страшно боюсь, что ты мне завидуешь, Лиам... - тихо и почти отчаянно, - ты завидуешь? - Естественно. И ненавижу тебя, - серьезно кивнул Нисон, - тебе стыдно? Вот. Правильно! Как ты посмел, сукин сын, быть таким роскошным?! - Нет... я серьезно... - И я. Меня успокаивают только сборы от продажи моего бестселлера. Сороковник, опять же, верну. - Вы несчастные придурки! - Ты просто обиделся на то, что тебя не позвали, неудачник. - Идиоты. - Уже на третью неделю ни одна сволочь на меня не ставила, кроме меня! - Я очень боюсь потерять твою дружбу, Лиам, серьезно... Мне страшно, что все это может... Превратиться в мутный злой бред... Не завидуй мне, пожалуйста! - Сорок фунтов. Можно мелкими. - О, Господи! Лиам! – Рейф прикрыл ро рукой и как-то странно и даже страшно уставился в глаза собеседнику. - Что такое? Что с тобой? Я серьезно... - Лиам нервно мотнул головой и нахмурился. Повисло тяжелое молчание. - Я только что понял, – наконец мрачно сказал Файнс, - я лучше тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.