ID работы: 2429423

Луч сквозь тучи

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Примечания:
Шел обычный осенний дождь. Прохожие торопились на работу, чтобы добыть жалкую зарплату и продлить свою жизнь на месяц. Попрошайки пускали лживые слезы, чтобы им швырнули мелочь на очередную бутылку дешевого пива. Машины проезжали по лужам и трупу кошки, а может собаки, как будто не замечая шкуры и внутренностей. В общем, был обычный день. Я шел в офис, где работал уже 5 лет. Но зарплата с каждым готом все уменьшалось. Многие уходили с работы. А я что? Не хотел перемен. Как и всегда. Когда предлагали работать в другой компании. Я отказался. "А вдруг меня обманут?", испугался я тогда. А ведь теперь в той компании хорошая зарплата даже у уборщика. Вот только мест уже нет. Значит, на любовном фронте у меня хорошо, думаете вы? Как бы ни так! Женщины приходят и уходят. Кто-то хотел связать свою жизнь со мной. Но я боялся. Потом, когда я уже сам хотел создать семью, женщины моего возраста уже были замужем, или им был нужен состоятельный мужчина, которым я не являлся. Так я и дотянул в одиночестве до 46 лет. А я продолжал идти на свою "любимую работу, где каждый сотрудник может поделиться с тобой бутербродом", а вообще, они и твою еду съедят. Попробуй тут прожить на мизерную зарплату, за квартиру платить - надо, детей одевать - надо, покупать продукты – надо, а ведь еще нужно горбатить спину, чтобы заработать на отпуск нашему начальнику! Как всегда примерно в 7 часов и 30 минут мой организм проголодался, но сегодня я решил его не игнорировать, зайду в забегаловку напротив автобусной остановки, я же, черт возьми, сорвиголова! Подходя к заведению с серыми стенами и прогнившей крышей, я почувствовал, что именно этот путь на моем перекрестке судьбы оказался верным и правильным… "Динь-динь-динь", прозвенела музыка ветра, когда я зашел внутрь. Тут было... уютно, не считая грязного пола, куда смотрит проверка, и запаха тухлых яиц, а так да, настоящий ресторан. За одним столом спал подросток, от которого несло перегаром, но ему точно было меньше 18, хотя разве это важно? За деньги можно получить всё и всех. Около барной стойки была худенькая девочка лет 11, с длинными русыми волосами в школьной форме, состоящей из синих брюк и такого же цвета пиджака. Девочка поглощала шаурму, но я бы не советовал этого делать, так как, а я точно знаю, сюда не приходили поставки мяса, но девочка поглощала МЯУрму или ГАВурму с большим удовольствием. Запивала она все это обычным стаканом с водой. Я сел рядом с ней, так как другие стулья были, мягко говоря, в рвоте. Заказав себе ГАВбургер, я расслабился и решил сделать себе сегодня выходной. "Почему бы и нет", улыбнулся я и написал нашей секретарше смс с большими извинениями и лживым объяснением причины, почему я не приду. Вранье может быть таким сладким… - Зачем ты врешь, что ты заболел?- прозвенел голос рядом с моим плечом. Я обернулся и увидел, что та девчонка давно доела свой завтрак и пялится на меня, словно я делаю непристойные вещи. - Эээ. Я. Ну. Э. Выходной решил себе устроить,- промямлил я в пребывании шока. - Но если ты не будешь сегодня работать, твоя зарплата будет меньше,- удивилась она. - Она и так и маленькая,- проговорил я с каменным лицом. - Но она может стать еще меньше! На что ты будешь содержать семью?- настаивала на своём дерзкая девочка. - У меня нет семьи. Я живу один... всю жизнь,- проговорил я и расстроился от осознания грустной реальности. - Ммм, - промычала она - мне… жаль тебя. - Мне тоже,- выдохнул я. - Ненавижу, когда говорят подобное!- рассердилась она. - Но ты же сама только что сказала это, - опешил я. - Мне можно, - сказала она и посмотрела на часы, которые висели над стойкой - ну что же, я уже опоздала, покормим уток в парке? Меня зовут Вика, кстати,- улыбнулась она. Она хочет пойти гулять с взрослым мужчиной, который сильнее ее? Может Вика сумасшедшая? - Ты хочешь пойти гулять с взрослым мужчиной!? - спросил я и попытался сделать самое злое выражение лица. - Ты думаешь, я не смогу победить тебя, салага?- спросила она, расстегивая браслет и выставляя секретный миниатюрный ножичек, прижимая его к моему горлу. - Пусть будет по-твоему, пошли кормить уток,- сглотнул я. *** Вернувшись домой усталым, я понял, что мне вновь лет 12 и я - беззаботный ребенок. Когда мы пошли кормить уток батоном, Вика рассказывала интересные истории из своей жизни, как однажды забыла аккордеон на выступление с оркестром перед публикой, как ей в лагере кто-то накинул одеяло на голову, по ее словам, это была пиковая дама, как у ее подруги потерялся кот, и его не могли найти целых три дня. Но она была и маленьким философом, представьте себе: Мы шли по парку около маленьких деревьев, солнце выглянуло из-за туч, и нам с Викой стало жарко в наших теплых пальто, мы сняли их, и я остался в простых джинсах и фиолетовой рубашке, Вика - в своей школьной форме с эмблемой школы на пиджаке в форме совы. Подойдя к тележке с мороженым и купив два стаканчика с ванильным мороженым, Вика засмотрелась на солнце, а потом стала говорить: - А ведь солнце как-то должно было образоваться. Возможно, когда-то оно было просто горошиной, а потом солнце все росло и росло, - я молчал, так как не знал, что ответить на это, тем временем Вика продолжала: - Если солнце было горошиной, то откуда появилась эта горошина? И почему именно горошина, ну, я имею в виду, почему солнце круглое? Почему не треугольное? - Потому что так должно быть, – ответил я на ее неординарный вопрос. - «Потому что», «Потому что»,- начала повторять она мои слова, - ты просто не хочешь знать всей правды, ты запоминаешь только то, что тебе говорят запомнить и верить в это, - разозлилась девочка, но поняв, что обидела бедного Федора – меня, извинилась. Потом мы попрощались и разошлись по домам, ведь Вике предстояло узнать домашнее задание и сделать его, а мне написать отсчет к завтрашнему дню. Лег в кровать я уже в половине 3 ночи, закутавшись в одеяло, прячась от сурового осеннего холода, я расслабился и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.