ID работы: 2429423

Луч сквозь тучи

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второй день

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, проснувшись от надоедливого звона будильника, я побежал быстро в душ, а потом почистил зубы и убрал всю щетину с лица, Федор Никишов не какой-то там Вася Пупкин со щетиной, которой гордится! После всех ванных процедур, я надел свой теплый зеленый халат на еще мокрое тело и отправился готовить себе завтрак – 2 сваренных яйца. Обычно, я сидел на стуле около кастрюли с яйцами и не сводил с нее глаз, чтобы не пропустить закипания, но сегодня я решил посидеть в гостиной на диване с кружкой кофе с молоком и сахаром, как я люблю, и посмотреть новости. Громкость телевизора я сделал такой, чтобы можно было услышать, когда закипит вода в кастрюле с яйцами. Переключая канал за каналом, по гостиной разносились обрывистые фразы людей из передач или реклам. Выглядело это смешно: С вами, клик, лев за антилопой, клик, купи кефир «кефирчик», клик, от изжоги принимай... Тут я услышал шипение, и засек таймер на 10 минут. Наконец, найдя канал, где мужчина и женщина передавали новости, я стал слушать. Нашли кота в капоте, в социальных сетях был бунт по глупому поводу, чуть ли не взорвалась машина на фабрике по изготовлению плюшевых игрушек, видите ли, мягкого мишку зажевало, и у машины произошел сбой, но вовремя это заметили и отключили питание от этого станка. В приглушенном шепоте из телевизора, где показывали фильм про рабов в средневековье, на который я уже успел переключиться, раздались звуки, похожие на царапанье доски, и что-то у моей головы завибрировало – мой телефон. «Эй, почему ты еще смотришь телевизор? Иди есть свой завтрак, иначе опоздаешь на работу!»- словно пропищал он. Поев и надев джинсы с желтой рубашкой и серое пальто, я отправился на работу по обычному пути – дорогой через парк. Идя и дрожа от сильного ветра с дождем, я смотрел на часть дороги, которую огородили, так как из-за утреннего тумана мотоцикл врезался в машину, мотоциклист погиб, это доказывала белая тряпка, которую накинули на труп, чтобы не пугать прохожих. Поворачивая около той самой забегаловки "У Арама", так как она была построена на повороте дороги, ведущей меня на работу, я увидел... Вику. Она выходила из закусочной, держа в руке круассан и жуя его, в другой руке был ядовито-желтого цвета зонтик и мешок с какими-то шариками. Увидев меня, у нее в глазах пронеслось удивление, а потом - радость. Подбежав ко мне, она ткнула своим закрытым зонтиком мне в место, где должен быть живот. Попробуй тут, поешь один-два раза в день. - Привет! - прокричала она сквозь сильный ветер. -Здравствуй, - сказал я. -На работу идешь? А у меня сегодня турслет,- поморщилась девочка,- поэтому я не пошла. Не хочу возиться в грязи, чтобы собрать 3 флажка. -Понятно, да, я иду на работу,- ответил я. -Ну. Давай я провожу тебя. Люблю гулять в такую погоду. Да, холодно. Но если ты в теплой одежде, появляется приятное ощущение. Ты как в коконе. До тебя не доходит холод извне. Понимаешь? - прожужжала она на одном дыхании. Раздался сигнал машины сзади, которая хотела припарковаться на специально отведенном месте для этого, и мне не пришлось отвечать. Идя по улице, Вика, заметив кошку, доставала горсточку шариков из пакетика, которые оказались кошачьим кормом, и кормила бездомных кошечек, не забывая при этом гладить их. Так мы и дошли до моей работы - здания в 5 этажей, где я работал и был офисным планктоном. Сказав мне: "Пока", Вика пошла в сторону парка, наверное, опять кормить уток. Три…два…один. Я зашел в здание. Поднявшись на лифте на 3 этаж, я нашёл кабинет номер "7" и, распахнув дверь, зашел. Кабинет был маленьким. Тут стояли два стола - один мой, другой моего соседа по кабинету – Миши Виноградова, и, конечно, шкаф для всяких документов.Я поставил свой кейс около стула и сел. Стул, кстати, может вертеться, и у него есть подлокотники, хоть одна радость в этой маленькой комнате с толстым и озабоченным мужиком. Такой же стул с его хозяином повернулся ко мне лицом. - Ой, кто это!? Неужто сам Никишов приперся? – загоготала наглая толстая морда. - Да, приперся. И вообще-то, вчера мне нездоровилось, - сказал я. Только бы он отстал от меня, только бы отстал. - Знаю я твое «нездоровилось», только не продолжай! И еще, Никишов, видел я тебя сейчас с девочкой около нашего офиса, на молоденьких потянуло, а? – спросил он, - Номерок, может, дашь? - Нет, не дам, ты вообще когда-нибудь думаешь о своей жене? И девочку эту зовут Вика. Познакомились вчера, - фыркнул я. - Ууу, познакомились, говоришь? Как она согласилась с тобой? Деньги? Что-то еще? – заинтересовался Виноградов, - А про Наташку мою не вспоминай, пусть борщи дома готовит! - Ты издеваешься? Ей 11 лет! Вчера ее встретил в «У Арама», потом кормили уток, думали о мире. - Ааа, все понятно. Такая же, да? Тоже мечтает вместо того, чтобы заняться нужным делом? – уже без радости в голосе спросил он. - Ага, - лишь сказал я. Потом я включил свой компьютер и стал работать. Так и прошел весь день, только один раз отдал документы секретарю, а во второй обедал пирожком с капустой и кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.