глава 3.
4 октября 2014 г., 15:03
-Кристоф, ты идиот!- кричал Тилль на ударника, сжавшегося в комочек в углу.- Куда ты отправил Рихарда с Паулем, что теперь мы не знаем, где они?
-Я позвонил в больницу.- пробормотал Шнайдер, оглядывая музыкантов.- Откуда же я знал?
-Ну действительно, Тилль,- подал голос Флаке.- Прекращай орать, мы ведь даже еще толком не разобрались в ситуации.-Кристиан замолчал и тут же пожалел о сказанном- теперь весь гнев вокалиста переместился на него.
-Лоренц, а ты вообще не возникай! Как будто не знаешь, что Шнаю ничего нельзя доверить! Помнишь, когда мы пришли к тебе в гости, я попросил его заказать пиццу? Так он даже тогда не справился! С пиццей! А ты попросил его вызвать скорую! Сам не мог вызвать?
-Не мог.- спокойно кивнул Флаке. Он вообще сохранял потрясающее спокойствие.- я сидел с Паулем. Его нельзя было оставить одного.
-Пушинка, нас шесть человек!- продолжал распинаться Линдеманн.- Кто-нибудь мог посидеть с Паулем, пока ты звонишь.
- Заткнись, Тилль.- внезапно рявкнул Оливер.- Ну достал уже, правда!
Все замолчали и удивлённо посмотрели на вновь затихшего Оливера. Басист отпил чай из большой кружки и посмотрел на музыкантов.
-Что?
-Да нет, ничего.- хмыкнул Флаке.
- Ребят, ну я виноват.- Кристоф встал с дивана, на котором недавно лежал Пауль.- Нужно что-то решать.
-Что тут решать? Я уже вызвал полицию. Они должны скоро приехать.- сообщил Оливер.
-Вот!- фронтмен подошёл к басисту.- Вот! Единственный здравомыслящий человек!
В дверь деликатно постучались.
-Войдите!
-Здравствуйте. Капитан Генрих Вельберг. Вы вызывали полицейских?
-Да! Проходите, пожалуйста.- Флаке усадил полицейского на диван.- Понимаете, тут такая странная ситуация…
-Рассказывайте по порядку.- кивнул Вельберг и приготовился слушать.
Кристиан со всеми подробностями рассказал про больного Пауля, скорую помощь и несуществующую больницу.
-Так, ну тут все ясно.- Генрих достал сигареты.- Можно?
-Курите, если хотите.- разрешил Тилль.- вы думаете, что это похищение?
-Я вас умоляю, какое похищение?- полицейский затянулся и выпустил в воздух синеватую струйку дыма.- Скорее всего ваш врач просто ошибся, назвав неправильную больницу.
-Но в этом городе точно нет госпиталя святой Франчески!
-Нет.- охотно согласился Генрих.- Здесь есть только госпиталь святой Фелиции, святого Эрика и множество частных клиник. Так что скорее всего, ваш больной уже давно лежит в уютной палате и получает лечение. Так что мой вам совет- спокойно езжайте в гостиницу и ложитесь спать. Завтра с утра можете съездить в больницу к своему другу.
- Постойте, вы что, даже не будете разбираться?- удивился Оливер.
-А чего тут разбираться? Все итак ясно, как божий день.- капитан полиции достал телефон и начал что-то печатать.- Ещё скажите спасибо, что я не оштрафовал вас за ложный вызов. До свидания.- Генрих попрощался и вышел за дверь.
-Собирайтесь.- Тилль достал из шкафа обычные темные джинсы и куртку.- Поедем в больницу.
Через некоторое время мрачная компания из четырёх музыкантов, вышла на улицу.
-Надо поймать такси.- Шнайдер вытянул руку.
Рядом с ними притормозил старенький автомобильчик. Водитель опустил стекло:
-Вам нужно такси?
-Да, пожалуйста. Вы можете отвезти нас в больницу?
-В какую?
-Госпиталь святой Фелиции.
-Без проблем, садитесь.
Оливер, Флаке, Кристоф и Тилль набились в машинку и покатили по ночному городу.
-Странно, что нас здесь никто не узнаёт.- Шепнул Тилль Кристофу.
Примерно через пол часа машина остановилась около старинного здания.
-Всё, приехали.- таксист посмотрел на счётчик, на котором высветилась довольно крупная сумма.
-Ну и расценки тут у вас.- пробурчал Линдеманн, вытаскивая купюру из кошелька.- Сдачи не надо.
Музыканты зашли в здание и огляделись. В холле были бежевые стены, чистый линолеум и аккуратная стойка администратора. Самого служащего не было. Внезапно телефон на стойке зазвонил, наполняя холл звуками песни “Ich will”.
Тилль довольно прищурился. Раз уж тут знают их группу, значит, если Пауль тут, то им помогут отыскать его.
Послышался торопливый стук каблучков. В холл быстрым шагом вошла симпатичная девушка-администратор. Не обращая внимания на посетителей, она схватила телефон наманикюренными пальчиками и ответила на звонок:
-Алло! Да, мам, всё хорошо, я покушала. Ладно, я постараюсь вернуться домой рань…
Администратор даже не договорила слово, потому что подняла глаз и увидела музыкантов, растерянно стоящих у входа.
-Я перезвоню.- девушка бросила телефон и подошла к посетителям.
-Эмм… Здравствуйте.- начал Тилль.- Мы ищем наших друзей и…
-Вы…- затаила дыхание девушка.- Вы Тилль Линдеманн?!
Вокалист улыбнулся.
-Ну да. Это я.
Ошарашенная администратор оглядела музыкантов большими синими глазами, которые от удивления стали еще больше.
-Оливер?! Флаке?! Кристоф?! Раммштайн?!
-Я понимаю, что вы шокированы,- обворожительно улыбнулся Шнайдер.- Но вы не могли бы нам помочь?
-К-конечно! Но что я могу сделать для вас?!
-Вы понимаете, тут такая ситуация произошла. Тут неподалёку проходил наш концерт и Паулю стало плохо. Мы вызвали скорую и его увезли в больницу. Рихард поехал с ним, но к сожалению врач перепутал название госпиталя и теперь мы не знаем, где наши друзья.
-Господи, что с Паулем?! Бедный! Надеюсь, что он скоро поправится!
“Угораздило же наткнуться на фанатку.”- Подумал Флаке.
-Он заболел, сильно. То ли лихорадка, то ли что-то ещё. Подождите, разве он не у вас?
-Нет, что вы! Если бы они были у нас, я бы знала. К нам сегодня поступила только женщина со сломанной рукой и мальчик после аварии.
-Ладно, тогда извините за беспокойство.- поник Линдеманн.- Мы пожалуй пойдём. Нужно найти Пауля как можно скорее.
Компания грустно двинулась к двери.
-Постойте!- окликнула их девушка.- Извините, можно с вами сфотографироваться? Ну пожалуйста!
-Хорошо, только быстро.- кивнул Кристоф.
Музыканты сфотографировались и покинули госпиталь.
-Итак, следующий пункт, где могут находиться наши гитаристы, это второй госпиталь.
-Святого Эрика?- поинтересовался Кристоф, жуя непонятно откуда взявшийся пирожок.- Ну окей, поехали.
-Пойдём, поймаем машину.- Оливер двинулся вперёд.
На этот раз они довольно долго прождали такси. Но в конце концов, успешно добрались до госпиталя святого Эрика.
В здании было грязно. Плитка в холле побита, на стенах побелка, кое где осыпавшаяся и неровными кусками лежащая тут же, на полу. В конце коридора маячила полная фигура уборщицы, старательно драящей полы, деревянной шваброй. Неподалёку располагался проход, ведущий на второй этаж.
Флаке решительно двинулся по коридору.
-Извините пожалуйста,- как всегда вежливо начал Кристиан.- Вы не подскажите, к вам не поступал…
Уборщица повернулась и оглядев Флаке, чистый пол и следы, которые он оставил на нём, заверещала:
-Куда по мытому?! Ирод окаянный!! Что, глаз нету что ли?!
-Простите пожалуйста, я только хотел спросить…- смутился Лоренц, отступая.- Мы ищем нашего друга. Его увезла скорая, возможно, он сейчас в вашей больнице.
-Ну ладно.- смилостивилась женщина.- Пойдём, посмотрю в журнале. Там все прибывшие по скорой отмечены.
-Спасибо вам огромное!- компания двинулась вслед за грузной уборщицей.
Минут через десять, женщина нашла засаленную тетрадочку, гордо именуемую здесь журналом. Полистав желтые страницы, она покачала головой.
-Нет, к нам не поступал никакой Пауль Ландерс.
-Слушайте, а посмотрите пожалуйста другое имя.- внезапно произнёс Шнайдер.- Хайко. Хайко Хирше.
-Одну секундочку.- уборщица опять начала листать тетрадку.
-Ты чего?- шепнул Оливер Кристофу.- Пауля уже давно никто так не называет.
-Да мало ли что ему, больному, в голову придёт. На всякий случай можно же спросить.
- Но с ним же Рихард. Он-то наверняка сказал бы докторам правильное имя.
- Нет. Таких к нам тоже не поступало.- развела руками уборщица.- Извините, больше ничем помочь не могу.
-Ладно, и на том спасибо.- музыканты не с чем двинулись на выход.
-Угадайте, какой вопрос я задам сейчас?- сказал Кристоф, задумчиво оглядывая окрестности.
-Ну и какой же?
-Что делать?
-Теперь совсем непонятно.- махнул рукой Тилль.- Вон, там круглосуточное кафе через дорогу.- Пойдём, поедим, а заодно и подумаем, как нам быть дальше.