глава 8.
19 ноября 2014 г., 09:30
Дверь была открыта настежь.
-Похоже, что тут никого нет.- произнёс Ридель, проходя в комнату.- Видимо эта, кхм… Женщина, убежала, испугавшись выстрелов.
-Да куда она могла убежать?- удивился Тилль.- В дикий лес? А Пауль с Рихардом? Они где?
-Может быть их тут вообще не было.- пробурчал Кристиан, усаживая Шнайдера на кровать.- То, что они могут быть тут, это лишь предположение Ганса, да упокоится его душа.- Клавишник вздохнул.
-Смотрите!- Оливер заглянул под кровать и вытащил концертную обувь Пауля- берцы с шипами и красными шнурками.
-Дай.- Тилль забрал у басиста один ботинок.- Ну точно, его!
-Значит Ганс был прав!- обрадовался Лоренц.- Только вот куда они делись сейчас?
-Ну, ушли.- пожал плечами вокалист.
-Босиком? В одних носках по снегу?- хмыкнул Оливер.
Ответить ему не успели. Откуда-то из пола послышался сдавленный стон.
-Слышали?!- Кристиан поднял указательный палец вверх.
-Это оттуда!- Оливер опустился на корточки и начал убирать доски, освобождая проход.
-Пауль! Рихард!- обрадованно закричал басист.- Ура! Вот вы где! Живые! Целые!
Все подошли к нему.
-Ребята! Слава Богу!
-Я тоже очень рад видеть вас всех, но, пожалуйста, вытащите нас отсюда!
Общими усилиями гитаристы оказались на воле. Все радовались успешному завершению этой, не очень веселой истории.
Круспе положил Пауля на кровать и не хотел отходить от него.
-Нужно торопиться.- Тилль посмотрел на часы.- Пора выбираться отсюда. Поедем в больницу, а затем вернёмся в отель. Скоро ещё Якоб приедет.
-Ты вызвал Хелльнера?- удивился Рихард.- Зачем?
-Ну конечно, чего это я!- Всплеснул руками вокалист.- Гитаристы пропали, один заболеть умудрился! Мы все больницы города оббегали, пока вас искали! И тут я взял и позвонил продюсеру! Странно, правда?
-Ладно, не кипятись.- Рихард поднял руки.- Давайте не будем рассказывать Якобу все эти ужасы. Просто скажем, что Ландерс простудился и лежит в больнице. Я думаю, так будет лучше.
- Согласен.- кивнул Ридель.- Не хватало ещё, что бы в больницу табуном ломились журналисты.
-Всё, уходим.- Цвен застегнул куртку на ритм-гитаристе.
Кристоф и Оливер усмехнулись.
Внезапно дверь резко распахнулась. На пороге возник Адольф и пара крепких парней бандитского вида.
-Ага!- Церринг растянул губы в мерзкой ухмылке.- Все в сборе.
-Что ты тут делаешь?!- Тилль сделал шаг вперёд.- Ты же уехал после того как застрелил несчастного Ганса!
-Ой, я не могу!- Адольф покачал головой и рассмеялся.- Вроде бы взрослые мужики, но такие наивные. Ну куда я могу уехать, когда заказчица дала мне задание доставить Ландерса к ней?
-Он никуда не поедет!- Флаке заслонил собой Рихарда, держащего на руках Пауля.
-Это кто там пищит?- удивился один из парней, сопровождающих Адольфа.- Ты что ли, очкарик?
-Он не очкарик!- Вступился Тилль.
-Заткнись!- Адольф достал из кармана пистолет.- Так, все на выход.
-Да что ты тут командуешь!- усмехнулся вокалист. Несмотря на пистолет, он совсем не боялся Адольфа.- В крутого поиграть захотел? Игрушкой своей он размахивает. Надо же, как страшно.
-Рот на сцене раскрывать будешь!- вышел из себя Церринг.- Если ещё хоть кто-то хоть слово скажет- отправится вслед за Гансом! Понятно?! Я не слышу! Понятно?!
-Вот идиот…- прошептал Кристиан, закрывая рот ладошкой.
-Ты что там вякнул, очкарик?!
-Я говорю- понятно!- заорал Лоренц.
-Вот и славно. А сейчас все на выход! Шевелитесь! Эрвин- идёшь сзади, Вернер- страхуешь.
-Так точно!- одновременно кивнули парни.
-Вперёд!
Адольф вышел первым, за ним Тилль, Флаке, Оливер, Кристоф и Рихард с Паулем на руках. Последним шёл Эрвин.
-Быстрее!- парень подтолкнул Круспе стволом пистолета в спину.
- Да я иду как могу!
-Так ты дружка своего отпусти, пусть сам идёт.
- Ему плохо, он не может.
-Ноги есть- значит может!- произнёс Эрвин и рассмеялся от собственного остроумия.
-Ха-ха-ха.- Тилль, идущий в начале колонны, похлопал в ладоши.- Да, шутки на уровне начальной школы- это действительно смешно, да.
Не понявший сарказма туповатый парень аж покраснел от гордости, думая, что идиотская фраза действительно пришлась по вкусу вокалисту.
-Слушай, Адольф, у тебя дед случайно в “СС” не служил?- спросил Оливер.- Уж больно ты нациста напоминаешь: орёшь без толку, оружием махаешь, да и имечко у тебя подходящее.
-Самый умный что ли?! Иди молча!- Церринг погрозил пистолетом.- Развелось тут умников.
Компания прошла по широкой тропинке и вышла на полянку к газели.
-Всем стоять.- Адольф подошёл к грузовику и открыл его.- По одному сюда, живо!
-Куда?- не понял Рихард.
-Внутрь! Поторапливайтесь!
Тилль вздохнул и первый залез в машину, за ним уныло потянулись остальные.
- Кристоф!- Круспе позвал ударника, всё ещё стоя снаружи.- Помоги!
-Так, давай, только осторожно.- Шнайдер взял Пауля под руки и втащил внутрь.
- Спасибо.- Цвен тоже залез в машину.
-Готовы?- Вернер захлопнул дверцы и запер их на ключ.- Сидите тихо.
Тилль со всей силы ударил кулаками об железную стенку кузова.
-Эй!- Послышалось из кабины.- Тише там!
-Да пошёл ты в задницу! – посоветовал вокалист, усаживаясь в угол рядом с Флаке.
Рихард сидел в углу, рядом с Кристофом. Пауль лежал у них на коленях, тяжело дыша через приоткрытый рот. Со лба скатывались капельки пота, а глаза были закрыты.
Кристоф повернулся к Рихарду.
-Как он чувствовал себя всё это время?
Цвен вздохнул и покачал головой.
-Плохо. Терял сознание пару раз, бредил. В общем, тяжело ему было. В больницу нужно срочно.
-Да… Ты извини конечно, но ты выглядишь гораздо хуже, чем Пауль. Ты… Постарел как будто бы, что ли. Вид у тебя измученный. Ну оно и понятно- столько всего свалилось.
-Я просто устал…- Рихард провёл рукой по лицу.- Не только физически, но и морально. Я устал переживать. Очень боюсь за него… Паулю хуже, а у меня аж сердце сжимается от того, что я сделать ничего не могу, что бы помочь ему хоть как-то… Он молодец конечно, стойко держится, не жалуется. Но, понимаешь, мы когда в погребе сидели, у него голова закружилась.
Я отвернулся ненадолго, а Пауль молчит. Он говорить мне не хотел, что плохо ему. Ты же знаешь- жаловаться не любит. Я тогда сразу сказал, что бы он всегда всё мне говорил- где болит, что болит. А он…
-Что?
-представляешь, Пауль сказал, что лучше бы его убили там, в лесу, что бы он не доставлял мне лишних проблем. Знаешь… Я тогда чуть не заплакал…- Рихард грустно усмехнулся.- Мне уже сорок лет с хвостиком. Вроде взрослый, состоявшийся мужчина… И чуть не разревелся как девчонка… Мне представить страшно, что с ним может случиться то, от чего я никогда не смогу спасти его… Ладно, какая разница… Прости, что я тебе это всё выложил, просто устал держать в себе…
-Хорошо, что ты всё рассказал.- Шнайдер улыбнулся и положил руку ему на плечо.- Мы же друзья. А друзья обязаны делиться своими проблемами. Да и к тому же я тоже волнуюсь за Пауля. Мы все очень переживали за вас.
Пауль задремал. Ему снилась Москва. Снилась их небольшая квартирка, в которой он провёл год своего детства.
В квартире было две комнаты и кухня. Родители спали в спальне, а маленький Пауль в гостиной на диване. Он всегда долго не мог уснуть и разглядывал комнату, которая была ему чужой, но со временем становилась всё привычнее и роднее.
У окна, крашеного белой краской, стояла пластмассовая кадка с высоким цветком. На листьях этого цветка были небольшие, но очень колючие шипы, об которые мальчик однажды порезался.
Около стены стояла пара шкафов. Они доверху были набиты книгами на пока ещё не понятном для Пауля, русском языке.
Практически всё, свободное от учёбы время, Хайко сидел дома. Играл в машинки, рисовал, разглядывал картинки из книжек.
Весной отец заметил, что сын скучает и с тоской смотрит во двор, на играющих детей.
-Хайко, ты можешь погулять на улице, только не долго и что бы я тебя видел.
-Спасибо конечно, но я не смогу играть с ними. Я почти не знаю русского, а они немецкого.
-Ничего, как-нибудь договоритесь. Иди, подыши свежим воздухом.
-Хорошо, папа.
Мальчик накинул курточку и вышел на улицу. Погода радовала теплом. Детей во дворе было много, они занимались своими делами: одни играли с мячом, другие вынесли на улицу свои машинки и куклы, третьи бегали или рисовали мелками на асфальте.
Нерешительно потоптавшись у подъезда, он направился к рисующим.
-Привет!- поздоровался он с ребятами.
Все удивлённо обернулись.
-Привет, а как тебя зовут?-спросила бойкая девочка в красном платьице.- Мы раньше не видели тебя.
Пауль не ответил, пытаясь вспомнить значение этих слов.
-Ну, как твоё имя?- девочка звонко рассмеялась.- Не бойся!
-А, меня звать Пауль.- мальчик улыбнулся.- А тебя?
-Меня Лариса.- девочка поправила бантик на косе.- Пауль… Это Паша что ли?
-Найн, просто Пауль.- пожал плечами мальчик.- Можно я… Эмм… Играть с тобой?
Лариса опять рассмеялась. Она вообще много смеялась и постоянно улыбалась. Это нравилось Хайко. Так он чувствовал себя более уверенно.
-Ты так интересно говоришь!- девочка подняла мелок с асфальта и протянула Паулю.- Ну хорошо. Если хочешь, можешь рисовать с нами.
-Данке.- По привычке ответил мальчик, присаживаясь на корточки.- Ой, я хотеть сказать спасибо.
Минут через пятнадцать детям надоело рисование и они решили прогуляться вокруг дома.
- Получается, ты не русский?- заинтересованно спросила Лариса.- Вот почему и говоришь так странно.
- Я из ГДР.- Пауль застегнул лёгкую ветровку.- Германия. Родители тут в СССР и я с ними приехать. Только на один год.
- Интересно…- протянула девочка.- А в Германии красиво?
- Да. Но тут тоже хорошо. Только я играть с вами не могу.- Хайко замолчал, видимо подбирая слова.- Я плохо знать язык. Трудно общаться.
-Ну я же тебя понимаю.- улыбнулась Лариса.- Да ты не волнуйся. Мы же теперь друзья. Будем вместе играть, хорошо?
- Хорошо.- Пауль улыбнулся в ответ.
Лариса хотела ещё поговорить со своим новым другом, но вспомнила, что ей нужно идти домой, потому что они с мамой собирались в гости. Мальчик снова остался один посреди двора.
Ландерс проснулся от того, что машина резко остановилась.
-Где мы?- Он приподнялся на локтях и посмотрел на Рихарда.
-Я не знаю, Пауль. Сейчас посмотрим, куда нас занесло на этот раз.
Дверцы со скрежетом отворились. Адольф помахал ключами в воздухе.
-Подъём! Приехали! Выходим из машины, живо!
- Грёбаный нацист.- прошептал Тилль, спрыгивая на землю.- Ублюдок продажный.
Все остальные угрюмой компанией последовали за ним.
Музыкантов привезли к большому коттеджу. Дом был обнесён высокой кирпичной оградой. Плитка, которой было уложено пространство вокруг дома, идеально выметена от снега. Вообще двор был достаточно большой и безукоризненно чистый. Нигде не валялось ни садовых инструментов, ни мусора. Только стояли абсолютно новые, блестящие качели.
-Вперёд, вперёд!- Эрвин подтолкнул Оливера.
На крыльцо вышла женщина. Стройная, в дорогом костюме и с идеальной причёской. Увидев посетителей, она лучезарно улыбнулась:
- О, какие люди! Привет, Адольф.
- Здравствуйте, госпожа Флокросс. Я исполнил ваше приказание.
Женщина спустилась по идеально вымытым ступенькам, цокая тонкими шпильками при каждом шаге.
-Ну ка, подойди ближе.
Церринг послушно приблизился к ней. Жанет влепила ему звонкую пощёчину:
-Идиот! За что я тебе деньги плачу? Мне нужен был только Ландерс! Зачем ты остальных притащил?!
- Простите, виноват.- залебезил Адольф, прикасаясь к горящей щеке.- Я могу их того… Увезти.
- Да нет уж! Пусть остаются.- Она достала из кармана тугую пачку денег и не глядя сунула в руки мужчине.- Всё. Ровно столько, сколько нужно. Теперь можешь отправляться на все четыре стороны. Как понадобишься- вызову.
-Спасибо, Жанет. До свидания!- Адольф чуть ли не кланяясь попятился к выходу.
Эрвин и Вернер последовали за ним.
-Фу, как можно так унижаться из-за каких-то жалких денег.- фыркнул Оливер.- Смотреть противно.
-Не бойтесь мальчики, проходите в дом.- Флокросс улыбнулась и указала на коттедж.
Никто не сдвинулся с места. Тилль нахмурился. Ему очень не понравилось, что его назвали мальчиком. Вокалист считал это унизительным.
Судя по выражению лиц остальных участников, они были того же мнения.
-Мальчики у тебя на побегушках.- презрительно бросил Рихард, косясь в сторону женщины.- Прошу впредь относиться уважительнее.
-Хорошо, хорошо, товарищи глубокоуважаемые музыканты.- Жанет кивнула.- Проходите скорее, холодно. Да и вы наверное хотите, что бы эта история закончилась благополучно для всех.
Немного потоптавшись, мужчины всё-таки зашли внутрь блещущего роскошью дома.
-Проходите, можете не разуваться. Чай, кофе?- засуетилась женщина.
-Лучше расскажи, что вообще происходит?- Тилль сел на белое кожаное кресло, стоящее в гостиной.
-Это долгая история…- замялась Флокросс. Она всё время поглядывала на Пауля, словно ожидая, что он что-нибудь скажет, но Ландерс словно ей на зло молчал.
В большом зале было идеально чисто. Натёртый паркет блестел, а на дорогой дизайнерской мебели не было ни пылинки. Все прошли вслед за Тиллем и устроились на диване. Жанет садиться не стала и медленно приблизившись к ним, остановила взгляд зелёных глаз на Пауле. Тот нервно сглотнул, не зная как начать разговор.
Женщина улыбнулась.
-Узнал?
-Тебя трудно не узнать. - Хайко сцепил руки замочком.
-А ты всё такой-же милый.- Флокросс улыбнулась, нагибаясь ближе к нему.- Как тогда…
Кристоф прекратил внимательно разглядывать свои ботинки и повернул голову в их сторону, ожидая интересного рассказа. Рихард напрягся. Ему не нравилась Жанет и её повышенный интерес к Паулю.
-Ты хочешь поговорить?- Ландерс немного отстранился от женщины.
-Да, и не только поговорить. Я просто тебя…- Она не договорила, заметив, что остальные музыканты повернулись к ним.
Заметив заминку, Хайко усмехнулся:
-Что?
-Пойдём наверх, нужно кое-что обсудить.- Жанет взяла Пауля за руку, заставляя подняться с дивана и последовать за ней.
- Только не говорите мне, что нас всей толпой привезли сюда только ради того, что бы Пауль просто поговорил с этой странной дамочкой.- Тилль закинул ногу на ногу и взял из вазочки, стоящей на журнальном столике, яблоко.
-Ну не знаю.- Оливер зевнул.- Может быть не просто поговорить… Вы же все видели, как на него смотрела.
-На него все фанатки так смотрят.- хихикнул Кристоф.- Ну ничего страшного. Подождём часик, пока они там закончат и домой поедем.
- Шнайдер, тебе голова для чего дана? Правильно, что бы думать.- Рихард чуть не подскочил на месте.- Пауль болеет! Вдруг ему хуже станет? Что тогда делать?
- Да прекращай ты, курица наседка!- не вытерпел Тилль.- Носишься с этим Ландерсом, как с писаной торбой! Он мужик взрослый, ничего с ним не случиться!
Круспе застыл на долю секунды, но потом глубоко вздохнул и подпёр голову рукой.
-Возможно ты прав… Последнее время я замечаю, что очень волнуюсь за него. Наверное это покажется вам странным… Даже противоестественным, но… Кажется, я люблю его…
- Любишь?- удивились все.
-Я не знаю, насколько это можно назвать любовью, просто я очень боюсь за его здоровье, стараюсь сделать так, что бы ему было как можно легче во время болезни. Готов отдавать Паулю всё самое лучшее, пусть даже в ущерб себе… Просто хочу, что бы ему было хорошо, не хочу что бы Пауль грустил… Это любовь?
- Да хрен тебя поймёшь, Круспе.- Тилль отвернулся.- Ты ещё пару дней назад готов был прибить Хайко за то, что он случайно разбил твою любимую кружку, а сейчас ты внезапно ощутил отнюдь не дружеские чувства. В общем, разберись в себе, прежде чем делать такие громкие заявления.
-Да ты не волнуйся, нормально всё будет.- Кристиан снял очки и начал задумчиво вертеть их в руках.- Подумаешь, женщина. Что она может ему сделать?
-Мало ли… Может у неё в комнате ещё кто-то…
- Я вот вообще не понимаю, что происходит.- Лоренц не обратил внимания на слова встревоженного Рихарда и продолжил говорить.- Ну посудите сами- эта Жанет наняла Адольфа, что бы он похитил Пауля и Рихарда. Но потом она внезапно меняет свои планы и требует, что бы бандит немедленно доставил музыкантов сюда.
-Нет, я не нужен ей.- Цвен покачал головой.- Флокросс ясно сказала- только Пауль. Мы получается сюда по ошибке попали. Так сказать, за компанию.
-Да не это главное!- Флаке начал задумчиво вертеть очки в руках и в итоге уронил их на пол. Подняв их, он продолжил.- Мы мотаемся туда-сюда, гитаристов потеряли, потом нашли, в доме чужом сидим, под пистолетами в каком-то грязном грузовике как свиньи ехали! Один сплошной бред! Да как он посмели вообще!
-Я надеюсь, что эта дамочка разъяснит нам всё, а после вызовем полицию.- Оливер потянулся.- Предлагаю просто подождать, пока они спустятся.
Жанет провела Пауля в большую роскошную спальню.
-Присаживайся, дорогой.- Она усадила Ландерса на кровать и сама села рядом.
-О чём ты хотела поговорить?
- Ну милый,- Женщина провела рукой по его волосам и остановила ладонь на макушке.- Ты такой напряжённый, расслабься.
-Я не могу расслабиться, пока ты не объяснишь, что происходит. Какого чёрта этот Адольф сначала привёз нас в лес, устроил там этот спектакль с пистолетом, а затем внезапно вернулся и привез нас к тебе?
-Поговорить нужно. Я же обещала тебе, что мы еще встретимся.
-Просто поговорить?!- Хайко вытаращился на собеседницу.- Только не говори, что только ради этого ты пошла на такое!
Рука на коротких тёмных волосах сжалась и с силой дёрнула. Голова ритм-гитариста непроизвольно откинулась назад.
-Ай! Ты чего?!
-Ничего.- Женщина улыбнулась, ещё крепче вцепляясь в волосы.- Тебе нет никакого смысла спрашивать об этом. Тем более ты прекрасно знаешь, что я тебя ненавижу.
-Меня? За что?- Ландерс попытался высвободить свою голову, но держала Флокросс крепко.
-За всё хорошее!- Жанет резко ударила его по лицу.
Голова Пауля мотнулась в сторону. Гитарист сжал зубы, рефлекторно хватаясь рукой за щеку.
-Прекращай!
-А вот и не прекращу.- Она посмотрела в глаза Хайко.- Ты же всё равно ничего мне не сделаешь. Во-первых, ты слишком порядочный, что бы ударить женщину, а во-вторых я сама не позволю тебе этого сделать.
-Что я тебе сделал?
-Ты ещё спрашиваешь?!- Взвизгнула Жанет.- Да хотя бы то, что ты бросил меня! Ну же, вспомни!
Пауль закрыл глаза. Он помнил тот день, вернее вечер.
Двадцатого мая тысяча девятьсот восемьдесят второго года, он с Кристианом пришёл в гости к своему общему другу.
В квартире громко орала музыка. Повсюду стояли бутылки с алкоголем. Молодые парни и девушки танцевали, сидели обнявшись на диванах, а некоторые парочки уже ушли в соседние комнаты.
-О! Гитарист пришёл!- радостно закричал Альберт, обнимая Пауля и подсовывая ему под нос бутылку виски.- Пей, пей, не стесняйся!
Хайко взял емкость и нерешительно глотнул. Жидкость словно обожгла его изнутри.
Альберт был хозяином дома. Это был светлый, слегка полноватый парень, двадцати восьми лет. Они с Паулем познакомились на музыкальном фестивале. Альберт играл в другой группе, которая вскоре распалась.
-Флаке! Ты тоже тут! Круто, молодец что пришёл!- Парень провёл друзей в комнату.- Друзья! Позвольте представить вам этих замечательных парней: Пауль Хирше и Кристиан Лоренц! Они тоже музыканты.
Гости поприветствовали прибывших парней и вновь занялись своими делами. Две девушки, сидящие на диване, встали и подошли к Хайко и Флаке.
-Ну привет.- светленькая девушка с зелёными глазами, взяла Хирше за руку.- А ты симпатичный. Пойдём выпьем?
-Идём.- Пауль расплылся в улыбке.- Покажешь дорогу?
-Тут недалеко.- Девушка потянула его за собой.- До кухни.
Гитарист обернулся. Стройная брюнетка уже мило беседовала с Кристианом.
“Ну и хорошо. Флаке не заскучает.”
Больше Пауль ничего не помнил. Проснулся он в незнакомой комнате. Кроме трусов и одного носка на нём ничего не было. Голова ужасно болела и хотелось пить.
Хайко с трудом оторвал голову от подушки. Оглядев комнату, полную пустых бутылок, обёрток, объедков, различных бумажек и чужой одежды, он тяжело вздохнул.
“Хорошо вчера погуляли… Где все?”- Хирше повернул голову и вздрогнул от неожиданности: рядом с ним мирно посапывала та самая девушка. Она и вовсе была без одежды.
-Эй, проснись!- Пауль потряс её за плечо.
-Милый, ты чего так кричишь?- Девушка привстала и положила руки на бледную грудь Хайко.- Иди ко мне…- Она поцеловала его в шею.
-Подожди,- Пауль резко сел.- Что-то я ничего не помню…
-Ну как же,- девушка достала откуда-то из под кровати бутылку воды, открыла её и подала гитаристу.- Выпей водички, легче станет.
-Благодарю.- Хирше принялся жадно пить.
-Как я рада, что у меня есть такой хороший парень как ты.- продолжила она.- Теперь вот вместе жить будем…
Услышав последние слова, Пауль подавился и закашлялся, широко распахнув глаза.
-Ну что ты,- девушка похлопала его по спине.- Осторожнее нужно.
-Слушай, я в таком виде,- Хайко опомнился и накрылся пледом.- Да и ты… Кхм… Тоже. У нас было что-то? Расскажи, я ничего не помню… Даже как тебя зовут.
-Ну ты чего, шутишь? Я- Жанет.- девушка рассмеялась.
Её смех отдался новой волной боли в голове Пауля. Он поморщился.
-Да ничего особенного. Просто выпили и переспали.- пожала плечами Жанет.
-Ничего себе… Ничего особенного.- Гитарист задумчиво почесал голову с растрёпанными светлыми волосами.- А где Флаке? Я же с ним вчера был.
-Понятия не имею.- пожала плечами девушка.- Он вроде бы с Бертой.
-Надо найти его.- Хирше встал и начал искать свою одежду.
-Ну куда ты? Иди сюда, полежим ещё немного.- Жанет протянула руку.
-Прости, но сейчас мне нужно найти Кристиана.- Пауль натянул поношенные штаны, футболку и лёгкую ветровку.- Может, потом увидимся. Вот адрес, если что.- Гитарист чиркнул на клочке бумаги надпись и исчез за дверью.
Оценив масштабы трагедии, Пауль направился в туалет, аккуратно обходя спящих на полу людей.
-Флаке?!- Хайко удивлённо посмотрел на друга, спящего чуть ли не в обнимку с унитазом.
Кристиан держал в руке бутылку коньяка. Его очки валялись рядом на полу.
-Вставай! Поднимайся, пойдём домой!- Хирше с трудом поднял клавишника на ноги.- Да, Лоренц, это только на вид ты легкий, а на самом деле это далеко не так.
Флаке пробормотал что-то нечленораздельное и открыв глаза, непонимающим взглядом посмотрел на Пауля.
-Ты кто?
-Ну здрасте приехали!- Гитарист вытаращился на друга.- Кристиан, ты чего? Я Пауль.
-А, ну да, точно.- Лоренц прищурился.- Ничего не вижу.
Хирше поднял с пола очки и водрузил на нос Флаке.
-Ну вот, другое дело.
-Пойдём отсюда.- клавишник нашёл оставленную кем-то бутылку пива и сделал несколько глотков.- Пойдём отсюда, домой хочу. Голова раскалывается.
Пауль, испытывавший те же самые неприятные ощущения, лишь кивнул.
Друзья тихо вышли из квартиры, слегка пошатываясь.
Ландерс вздрогнул от того, что Жанет трясла его за плечи.
-Да не дёргай ты меня!- Пауль резко отстранился и ударился головой о высокую деревянную спинку кровати.- Ай, чёрт!
-Видишь, это тебя Бог наказывает.- Флокросс погладила его по щеке.
Хайко отвернулся.
-Не трогай меня.
-Сколько хочу, столько и буду тебя трогать.
-Это с какой же радости?
-Ты мне жизнью обязан.
-Посмотрите!- Пауль поднял руки вверх.- Посмотрите, человек, которого я не видел почти тридцать лет, девушка, с которой я случайно имел связь в молодости, считает, что я обязан ей жизнью! Ах да, извини, забыл- ты же наняла человека, который должен был меня убить. Но потом ты резко передумала, да? Какое благородство! Ну спасибо.- Хайко начал злиться. Его раздражала Жанет, её наглое поведение, комната и вообще вся ситуация в целом.
-Всё сказал?- Флокросс словно свысока посмотрела на Ландерса.
Ритм-гитарист молча встал и вышел из комнаты, хлопнув дверью.
-Стой, мы ещё не договорили!- Женщина побежала за ним.
Пауль спустился по лестнице и дошёл до дивана.
-Одевайтесь, мы уходим.- Пауль накинул куртку и решительно двинулся к двери.
Рихард пошёл за ним, на ходу выясняя, о чём говорила Жанет. Остальные тоже пошли на выход, поражаясь тому, что охраны не было и они могли свободно выйти на улицу.
-Ландерс! А ну вернись, я с тобой не договорила!- Жанет буквально слетела с лестницы и оттолкнув Круспе, схватила Хайко за капюшон куртки.
-Слушай, давай не сейчас.- Пауль повернул к ней бледное лицо.- Что-то я не очень хорошо себя чувствую…
-Ага, давай.- Флокросс скептически скривилась.- Ни одному твоему слову не верю. Плохо ему. Конечно. Может музыкант из тебя хороший, но вот актёр явно не очень.
-Жанет, Пауль говорит правду.- Цвен подошёл к еле стоящему на ногах другу.
-Ну да, конечно. Из него больной, как из меня борец сумо.- Женщина скрестила руки на груди.- Ну ладно, посмотрим эту низкосортную актёрскую игру.
Хайко упал на колени. Схватившись за голову. Он вцепился рукой в дверной косяк, что бы окончательно не свалиться.
-Идиотка! Ему реально плохо, тащи аптечку и воду!- Рихард начал поднимать пауля.- Да живее ты! Довела человека, а теперь стоишь, разинув рот.- Цвен повернул голову к музыкантам.- Ну а вы чего стоите как истуканы?! Может быть поможете?
-Ой, извини, конечно.- Тилль, Кристоф, Оливер и Флаке словно отмерли и кинулись помогать.
Общими усилиями Пауль был уложен на диван. Он дрожал, ему было холодно. Жанет вернулась с аптечкой.
-Одеяло принеси.- отдал новое приказание Рихард.
-Секунду.- Женщина убежала наверх.
Как только она ушла, Пауль открыл глаза и словно затуманенным взглядом посмотрел на музыкантов:
-Бежать нужно… Пожалуйста, давайте уйдём! Бежать, бежать…
-Не бойся, всё будет хорошо.- Цвен взял друга за руку.
-Да не понимаете вы!- Ландерс сжал зубы и зажмурился.- Она… Она убить меня хочет! Пожалуйста, поверьте мне! Она говорит, что я ей жизнью обязан! Ребята, умоляю! Нам просто нужно уйти отсюда скорее! Пожалуйста!
-Может и правда уйти?- Кристоф посмотрел на лестницу.- Если он так сильно просит.
-Не нравится мне всё это.- Тилль опустился в кресло.- Очень не нравится.
-Она меня ненавидит!- Пауль ударил кулаком по дивану.- Ненавидит… Вы все меня ненавидите! Я никому не нужен… Никчёмный человек…- Музыкант всхлипнул и закрыл лицо ладонями.
-Дорогой, ты что такое говоришь?- Никто тебя не ненавидит. Я тебя люблю… То есть мы все тебя любим как друга. Правда ребят?- Круспе поднял голову к друзьям, ища поддержки.
-Да, конечно.- Флаке поправил очки.
-В самом деле, не говори ерунды, Пауль.- сказал вокалист.- Ты же такой жизнерадостный всегда. С чего ты взял, что тебя не любят?
-у Жанет ребёнок… Мой…- голос ритм-гитариста срывался на каждом слове. Он словно захлёбывался ими, путая буквы. От этого речь Хайко была не совсем понятной.
-Какой ребёнок?- Удивился Оливер, решив, что Ландерс бредит.- Не переживай, твои дети дома.
-Нет, вы не понимаете… Ребёнок… Мой маленький сынок или дочка… Их нет больше…- Теперь ритм-гитарист по настоящему плакал. Слёзы катились у него из глаз, скатываясь по щекам и шее.
-Ты что, плачешь?- Рихард сел на диван и обнял Пауля.- Ну что же ты, ну не плачь. Всё хорошо будет.
-Ничего уже не будет…- Прошептал Хайко.- Всё, конец.
-Прекрати так говорить.
-О, Господи, была одна истеричка, а стало две!- Тилль вышел из комнаты.
-Видимо ты был первой, Линдеманн!- крикнул ему вслед Рихард.
-Подожди, Тилль, вернись!- Флаке побежал за вокалистом.- Ты ведёшь себя неправильно!
-Не слушай его.- Цвен посмотрел в глаза Ландерсу.- Просто надейся на меня. Я тебя не брошу.
Вскоре Жанет пришла с одеялом и подушкой. Рихард рылся в аптечке.
-Так, Паромитразон, Феротамол, йод. О! Йод я знаю. Только он вряд ли поможет.
-Может быть просто вызовем скорую?- предложил Кристоф.
-Нет, не надо скорую!- испугался Пауль.- Я отлично себя чувствую, не надо!
-Хорошо, не будем.- Рихард поспешно отказался от этой идеи.
-Ты уже вызвал один раз. До сих пор расхлёбываем.- усмехнулся Оливер.
Примерно через пол часа, Хайко, напичканный таблетками, мирно спал на диване, укрывшись сразу несколькими одеялами. Большую люстру выключили, что бы яркий свет не раздражал его. Оставили зажжённым только один светильник.
Музыканты и Жанет сидели в креслах, друг на против друга. В комнате царило напряжённое молчание.
-Ну… Что там у вас за история с Паулем?- спросил Рихард, что бы хоть как-то разрядить обстановку.
Женщина тяжело вздохнула и посмотрела на Круспе. От её взгляда Цвен поёжился. В зелёных глазах была такая тоска и скука, что гитариста аж коробило от этого.
-Знаете…- начала она, собравшись с мыслями.- В тот день, ну, когда мы с ним познакомились, я абсолютно случайно попала в гости к Альберту- своему далёкому другу.- Скучающий взгляд женщины переместился на Кристиана.- Помнишь, Флаке?
-П-помню.- пробормотал Лоренц. Опуская глаза.- Как не помнить.
-Вы знакомы?- удивился Кристоф.- Пауль ничего не рассказывал о вас.
-Я догадываюсь, почему.- Женщина горько усмехнулась.- Ведь у него в прошлом тоже не всё идеально было. Мы познакомились с ним в доме этого самого Альберта. Хайко такой милый был… Светленький, хвостик смешной такой, растрёпанный… А глаза… Представляете, цвет меняли: то синие, то серые, то тёмно-голубые. Я помню, что сидела на диване и пила коктейль, как вдруг Альберт закричал что-то вроде: “ О! Гитарист пришёл!” И заходят два молодых парня. Одежонка на них была немного потрёпанная. Пауль вроде бы в каких-то штанах спортивных был и в ветровке бежевой. А ты, Кристиан, в джинсовой курточке. Очки ещё у тебя были такие… В леопардовой оправе.
Клавишник несмело улыбнулся.
-Точно, куртку помню. Я её ещё долго носил.
-Вот мы тогда с Бертой пошептались и решили подойти познакомиться. Ты, Кристиан, ей сразу понравился. А я как-то сразу больше с Паулем общаться стала. В общем, стали все вместе гулять. Да что уж тут рассказывать. Напились, натанцевались и наутро проснулись в одной кровати. Хайко такой смешной, испугался, ничего не помнит, лежит в трусах. Вообще не понимает, кто он, где он, и что вообще происходит.
Кристоф неуверенно хихикнул. Жанет сверкнула глазами в его сторону и продолжила:
-Я думала, что у нас с ним получится что-нибудь… Ничего страшного, что на тот момент он и медного гроша не имел. Мы ведь всё равно могли бы встречаться. А он… Убежал, ничего не сказав, бросил меня! Я конечно плакала тогда, но не это было самым страшным. Худшее в этой ситуации было то, что вскоре оказалось, что я беременна.
-Как?!- помимо воли воскликнул Лоренц.
-Очень просто.- Женщина пожала плечами.- Я тогда обрадовалась, подумала, что теперь Пауль женится на мне. Дура… Как же я ошибалась… В то утро он чиркнул свой адрес на бумажке и оставил мне, перед тем, как уйти. Оказалось, что живёт Хайко в другом городе. Но я всё равно собралась, взяла денег и поехала к нему.- Жанет встала с кресла и подойдя к дивану, поправила одеяло на Пауле.- Дорогой, может дальше сам расскажешь?
Ландерс что-то невнятно пробормотал и отвернулся.
-Видите,- Флокросс обвела присутствующих взглядом.- Он не хочет ничего объяснять.
-Ну он же спит.- пожал плечами Оливер.
-Да даже если бы он не спал, то всё равно не стал бы ничего рассказывать. Ну ладно… Тогда я сама расскажу.