автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 174 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава тридцатая. Падение Фьюри, чёртов Вашингтон и поиски Сокола.

Настройки текста
Примечания:
Стив осторожно вошёл в свою квартиру, оглядываясь по сторонам, стараясь найти непрошенного гостя. Он помнил, что музыку не включал, не говоря уже о том, что домой после визита Фьюри не заходил. Краем глаза он заметил меня, но быстро отвернулся. Ещё бы, какие подозрения может вызывать обыкновенная кошка? К тому же уличная. Если на домашнюю ещё можно нацепить маячок или же прослушивающее устройство, то уличные животные уже давно никому не нужны, если это конечно не котёнок с голубыми или зелёными глазами. Именно тогда сердце людей начинает таять, а они изображают из себя супергероев, чтобы потом начать безумно писать в социальных сетях о том, какие они замечательные, что спасли животное с улицы. И их ведь считают героями! Судьба более взрослых животных сейчас никого не интересует, отчего им приходится коротать свои дни на разнообразных передержках или же в приютах, пока их вновь не выкинут на улицу за ненадобностью. Наконец Стив увидел Ника, которому явно требовалась медицинская помощь, иначе неизвестно, сколько ещё он протянет. Хотя сыворотка и должна ускорять исцеляющий фактор, но существует великое множество ранений, с которыми она не справится. И если Роджерс не поторопится и не вызовет скорую, тогда сыворотка ему больше не понадобится и будет совершенно бесполезной. А ему бы не хотелось, чтобы её состав попал в руки Гидре — неизвестно ещё как именно они начнут её использовать. Разговор их был недолгим. Ник то и дело что-то показывал ему на своём телефоне, боясь и слова сказать. Я повертела головой в надежде найти кого-нибудь, но всё тщетно. Зато мой слух уловил лёгкое движение заряжающегося оружия, что означало, что те люди, что преследовали Фьюри, наконец до него добрались и готовятся убрать с дороги в любой момент. Предупредить Стива об этом я естественно не успела. Выстрел прозвучал слишком неожиданно для меня, не говоря уже о дальнейших событиях. В квартиру Капитана ворвалась Агент 13, после чего отправилась помогать раненному Фьюри, пока Роджерс преследовал убийцу. Чёрт, и как я его раньше не заметила? Не зная, куда именно податься, я принялась внимательно наблюдать за тем, как на место преступления прибывают другие агенты Щ.И.Т.а и как поспешно они увозят директора. Здесь мне больше делать нечего. Преследовать Стива не стоит — он наверняка что-либо заподозрит, а мне ведь потом отчитываться придётся за каждый промах. И не только перед ним, но и перед Фьюри тоже, если он, конечно, выживет. Я нисколько не сомневалась в его способностях — прочтения его биографии и расспросов профессора Ксавьера оказалось вполне достаточно чтобы узнать, что тварь он на редкость живучая, да и хитрая в придачу. И именно это заставляло меня бояться его. Никогда не знаешь, что именно он устроит в следующий момент или же на какое задание отправит. То, что он на правильной стороне вселяло чуточку доверия, но не меняло всей сути: Ник Фьюри был чрезвычайно опасен для любого существа. Покинув свой пост, я отправилась за машиной, в которой было тело Фьюри, зайдя перед этим в переулок и вновь став Даниэль Чорли. На мне до сих пор было платье и каблуки, что раздражало. Заскочив в странный магазин неподалёку, где вещи имели цену как на китайском рынке, я решила сменить свой наряд на более практичный, коим послужили обычные джинсы, серая кофта и кеды. Осталось найти способ добраться до больницы, куда отвезли Ника. К сожалению, машины у меня не было, поэтому пришлось позаимствовать одну из припаркованных неподалёку и оставить её около больницы, а потом скрыться. Если Тони узнает об этом, то по головке не погладит. Мои догадки оказались верными и больницу я нашла без всяких проблем, столкнувшись по дороге с Наташей Романофф, которая смерила меня подозрительным взглядом. Она знала большую часть агентов, что работают в Щ.И.Т.е, поэтому моё появление не могло не вызвать подозрений. Около операционного стола уже находились Капитан Америка, Мария Хилл и с десяток медиков, не говоря уже об агентах Щ.И.Т.а, коими это здание было просто заполнено. Увидев меня, Мария слегка кивнула. Неужели Фьюри рассказал ей о моей тайне? Хотя, чему я удивляюсь, она ведь его правая рука, он доверяет ей больше чем кому-либо ещё в этом мире, не говоря уже о планах, в которые он её посвящает. Он переговаривался с ней ещё тогда, когда я была у него в кабинете, поэтому она должна знать, как именно я выгляжу, если что. К тому же на бумаге был написан адрес, куда мне следовало добраться после произошедшего. Не знаю, почему я сейчас не там, а здесь и наблюдаю за реакцией Капитана Америки, который, кажется, немного удивлён, увидев меня в операционной. Переведя взгляд на медиков, я заметила, как один из них вколол в директора какую-то микстуру, а спустя ещё несколько минут его объявили мёртвым. Надеюсь, что это — одна из частей его гениального плана, иначе дальше мне придётся несладко. Фьюри обещал помочь мне поговорить с Тони и объяснить ему, что моё исчезновение было необходимо и являлось частью одного из его гениальнейших планов. Слегка толкнув меня, Мария позвала меня в одну комнату со Стивом и Наташей. Ей было необходимо забрать тело и никто не смел возразить, только их подозрительные взгляды в мою сторону смущали. Я появилась из неоткуда и теперь уезжаю с главным помощником Фьюри — как здесь не запаниковать и не быть подозрительным? На их месте я бы уже давно приставила пистолет к голове и заставила отвечать на все вопросы, причём максимально честно и правдоподобно. В машине было холодно, а Мария вела её словно сумасшедшая. С нами так же отправился один из докторов, тот самый, кто вколол Фьюри странную субстанцию. — Помоги доктору с Ником, — приказала Мария, на секунду отрывая взгляд от дороги. — Слежки нет, не беспокойся, я всё тщательно проверила и подготовила. Кивнув, я отправилась вглубь машины. Доктор был удивлён, увидев меня, но вопросов не задавал. Вместо этого он только давал мне указания, мне же оставалось следовать им. Несмотря на своё образование в медицинской сфере, к настоящим операциям меня не допускали, а с трупами хоть и было интересно какое-то время, но потом всё равно стало скучно. Всегда хотелось чего-то большего, почувствовать себя чем-то более значимым, чем простым доктором без определённого будущего. А сейчас, из-за вмешательства Фьюри и открытия моих способностей, единственное, на что я могу рассчитывать, так это карьера персонального доктора у Мстителей. В конце концов никто из них за своим здоровьем не следит, не говоря уже о ранениях, полученных во время миссий или ещё чего. Через какое-то время мы прибыли на базу. Конечно она не имела ничего общего с теми, что люди могли увидеть в фильмах. Скорее это был бункер, в котором можно было переждать непогоду или же какую-нибудь катастрофу. Войну с Россией например. Навряд ли кто-либо из Гидры найдёт это место. Они уверены, что Фьюри погиб, а значит единственные люди, что представляют опасность, это Мстители. И их ликвидацией они займутся в первую очередь. — Керри? Я вздрогнула. Непривычно слышать своё имя, учитывая те месяцы, что я скрывалась под личиной Даниэль Чорли. — Что-то случилось? — встав с колен, я повернулась, увидев перед собой Марию. Женщина выглядела слишком уставшей, весь её вид говорил, что она устала от всего этого дерьма и что она просто хочет отдохнуть. — Ты можешь идти. — Я была удивлена. О чём она вообще говорит? — Думаю, что ты знаешь, кто пытался убить Ника. Стив и Наташа сделают всё возможное, чтобы добраться до правды и рано или поздно встретятся с ним. На случай, если они не смогут справиться с Гидрой или же Зимним Солдатом, тебе лучше быть с ними. Твоя помощь может мне пригодиться. — И в качестве кого я должна там присутствовать? Как Керри или же в качестве Даниэль? — Как ты считаешь нужным. Но я бы отправилась в качестве Керри, Даниэль до сих пор кажется слишком подозрительной, я не думаю, что они станут тебе доверять, если вообще пустят на порог, особенно учитывая события последних дней. Я нахмурилась, представляя свою встречу со Стивом, который только-только начал отходить от моей «смерти». И что я ему скажу? Привет? Запрыгну на шею и начну петь песни о своих чувствах к нему, которые за последнее время изрядно отупели? Я до сих пор думаю, что ему надо жить нормальной жизнью, что настоящая я буду ему отвратительна. А ещё я до ужаса боюсь, что он нашёл кого-нибудь другого, даже при одной мысли об этом неприятный холодок пробегает по всему телу, заканчиваясь слабым покалыванием на кончиках пальцев ног. — И где мне его искать? Стив не придёт домой после ликвидации Фьюри, он не такой дурак. Да и Романофф понимает, что за ней будет устроена охота, учитывая, насколько она была близка с Фьюри. Честно говоря, я сама не понимаю, почему никто ничего не заподозрил, когда мы увезли тело, учитывая, что и от меня пытались избавиться ещё вчера утром, стоило мне покинуть здание. — Если верить источникам, Капитан Роджерс весьма сблизился с Соколом, более известным как Сэм Уилсон. Найдёшь его — найдёшь и Стива с Наташей. — С чего такая уверенность, что они будут прятаться именно у него? — Где им ещё быть? — проговорил пришедший в себя Фьюри, которому медик оказывал первую помощь и штопал раны. — А теперь иди, нечего тут сидеть. Показав директору язык, я превратилась в парня, которого когда-то видела на улице. Я уже знала, за какие ниточки надо будет подёргать, чтобы узнать адрес этого самого Сэма, оставалось только надеяться, что он не слишком далеко живёт. Даниэль Чорли же лучше вообще исчезнуть, пока есть возможность и не пользоваться самолётами, вдруг на неё тоже идёт охота и Гидра сделает всё возможное, чтобы узнать её местоположение, полагая, что она как-то связана с Капитаном Америкой или же Чёрной Вдовой. Какого же будет их удивление, когда они узнают, что на самом деле девушка, чью внешность я позаимствовала, живёт в Испании и никогда не была в Америке, да и замужем давно. А имя принадлежит женщине, что несколько лет назад сделала операцию по смене пола, превратившись в весьма крупного Даниэля. Хорошо всё-таки иметь свои связи в нужных конторах — они могут подделать любые документы и добавить в системы, где тебя до этого вообще не существовало. Из ничего ты вдруг становишься кем-то, целым человеком, очередной ячейкой общества, на которую Правительству плевать, если только ты не обладаешь огромным состоянием как Тони Старк или же влиянием, как Мстители или же Щ.И.Т. Мне потребовалось около двух часов, чтобы добраться до нужных ребят. Им же — меньше десяти минут, чтобы найти нужного мне человека, не попросив и доллара в качестве платы. Спасибо случайной встрече с Мистик, именно она дала мне их координаты. Мутантам не раз приходилось пользоваться подобными услугами, поэтому в этой конторе появились свои люди, которые тоже скрывают свои настоящие способности от простых смертных. Например, главный мальчишка на компьютере обладает потрясающей реакцией и может растянуть любую часть своего тела, а ботаник в очках, который приходит на работу рано утром и уходит поздним вечером последним, никогда не покидает своей тёмной конторы, так как при дневном свете он начинает блестеть, словно вампир из знаменитой саги. А теперь мы перейдём от моих главных источников информации к делу. Чёртов Сэм Уилсон жил в Вашингтоне. Если вначале я надеялась, что его жильё всё-таки окажется именно в том Вашингтоне, что в округе Нью-Йорка, то потом меня ждало конкретное разочарование. Я, видите ли, хотела нормально познакомиться, прийти к нему с пиццей, бургером, тако или ещё чем, чтобы мы мило побеседовали, но не везти же ему холодную еду из Нью-Йорка? А там я с ресторанами не знакома, на говно нарваться не хочется. Вот притащу ему я плохую пиццу и всё, репутация безнадёжно испорчена. А, если он ещё и Тони встретит и ему расскажет о моём маленьком провале — тогда можно будет умирать по-настоящему, ведь я опозорю всю линию Старков! Правда, как мне кажется, любовью к фаст-фуду отличились только я и Тони. Пеппер уже с десяток лет на правильном вегетарианском питании, она сама мне рассказывала, когда приглашала в ресторан обсудить моего папу. Мне до сих пор с трудом верится, что она посчитала меня любовницей Старка. Добираться до Вашингтона пришлось на поезде. Благо он был скоростным, поэтому в дороге я провела чуть более полутора часов. Пару раз со мной пытались заигрывать девушки, но я быстро пресекала их попытки. А ещё было дико неудобно ходить, всё время создавалось ощущение, будто на меня надели странной формы памперс или что я — ребёнок, который не успел добежать до туалета вовремя. И как парни живут? Мужское тело настолько непривычное и неудобное по сравнению с женским! Всё слишком широкое, неуклюжее, в некоторых местах через чур угловатое или длинное. Чего только одна походка стоит! Если признаться, я никогда не была в Вашингтоне, из-за чего мой и без того сильный топографический кретинизм дошёл до своей финальной стадии. Мне то и дело приходилось пользоваться навигатором, но я всё равно умудрялась идти не в ту сторону, из-за чего пришлось купить и карту, а также то и дело спрашивать направление у прохожих, стараясь говорить с сильнейшим акцентом. Америка и так деградирует, так зачем же признавать этот факт, когда можно корчить из себя обыкновенного туриста? Спустя ещё полтора часа поисков мне удалось найти дом Сэма, а также узнать, что в Вашингтоне есть ещё одна база Щ.И.Т.а, где коротает своё время Александр Пирс. В квартире никого не было, поэтому пришлось пролезть через приоткрытое окно, после чего принять свой настоящий облик. После пребывания в теле мужчины в течение последних шести часов всё тело нещадно ломило, а кости то и дело противно хрустели. К тому же я была голодная, поэтому пришлось помочь себе самой и покопаться в холодильнике Сокола в поисках еды. Ну не оставит же он девушку голодной? Благо на помощь быстро пришли какие-то слишком оздоровительные мюсли с соевым молоком и стакан апельсинового сока. Когда у тебя появляется повышенный метаболизм — начинаешь забывать о правильном питании и поедать всякую гадость, отчего потом всё остальное кажется безвкусным дерьмом. Сокола мне удалось услышать заранее, до того, как он открыл дверь. Правда речь я до сих пор не придумала, поэтому придётся действовать по ситуации. Зайдя в квартиру, он резко остановился и принюхался, после чего аккуратно прошёл на кухню. А ещё через минуту на меня было направлено дуло пистолета, причём заряженного. Сама же я всё ещё оставалась стоять на одном месте, скрытая тенью и понимая, что шутки с бывшим военным шутить явно не стоит. — Кто ты и что здесь забыла? — поинтересовался строгий голос, пока я продумывала все возможные пути к отступлению. — Я — Керри, прошу не стреляй, я не враг тебе, — проговорила я, выступая из темноты на свет. Увидев меня, Сокол замялся. Да и выражение его лица говорило о том, что имя моё ему известно, не говоря уже о внешности. — Ты же бывшая девушка Стива! — неожиданно воскликнул он, пока я успела проклясть бедного Капитана Америку за столь длинный язык. Мне до сих пор было страшно от возможной реакции Тони, стоит ему узнать о моих отношениях с Роджерсом. — Только ты уже как полтора года должна быть мертва… Что за чертовщина вообще происходит? Вздохнув, я снова посмотрела на Сэма, понимая его недопонимание. Сейчас он был уверен, что-либо перед ним стоит призрак, либо оживший труп, либо же Стив решил сыграть с ним злую шутку и просто-напросто надурил. Но, увы, версия с ожившим трупом была наиболее близка к действительности. — Если ты сделаешь мне чашечку чая и освободишь диван, то так уж и быть, расскажу я тебе всю историю. Только она до безобразия длинная, странная, запутанная и в некоторых местах имеется явное отсутствие логики. Сэм ломался недолго. Любопытство взяло вверх над здравым смыслом, поэтому он указал мне на кресло в углу гостиной, а сам отправился за чаем на кухню. Я же надеялась, что чай у него куплен не за доллар — он был на редкость горький и противный, не говоря уже о том, что после него вода становилась не коричневой, а какой-то мутно-серой. А ещё Сэм мог бы помочь мне собраться с мыслями и объяснить моё исчезновение Капитану. Да, это, пожалуй, куда важнее какого-то там чая за доллар…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.