автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 174 Отзывы 354 В сборник Скачать

Глава тридцать первая. Ready to fight

Настройки текста
Примечания:
История, которую, как я думала, смогу рассказать за час, затянулась на целых три. Сэм хоть и был приятным собеседником, но слушал слишком внимательно, то и дело задавая вопросы. Особенно его удивило существование школы для мутантов. Ему казалось, что такое событие непременно должно было быть освещено в прессе, но он не до конца понимал, какую опасность оно могло принести. Люди боялись мутантов, а называть школьников супергероями ещё слишком рано и странно. Хотя народ и любил Стива, Старка, Клинтона, некоторые фанатели от Тора, хотя большинству и он, и Халк не внушали ничего, кроме страха. Страха, что где-то там есть другие миры, а на планете, где они живут, существует Халк, способный разнести целое здание в одно мгновение. И я их понимала. Когда я узнала о своей особенности, то тоже боялась. Мне казалось, что я медленно, но верно схожу с ума, из-за чего хотелось умереть. Довольно быстро мне пришлось понять, что о спокойной жизни придётся забыть, чего до ужаса не хотелось. А также мне придётся скрываться практически всю жизнь, ведь люди попросту не поймут, а правительства разных стран будут пытаться переманить на свою сторону, чтобы развязать войну или же узнать секреты других государств. Если остальные Мстители ещё могут за себя постоять, то я была простой пешкой в руках более опытных и опасных игроков. И после этого задания мне хотелось исправить ситуацию. Плясать под дудку Фьюри больше не хотелось, кто ещё знает, что может прийти в голову этому ненормальному? А если случится разлад в Мстителях? Мне бы очень не хотелось, чтобы он послал меня за головами собственных друзей. — Это больно? Ну, становиться кем-то совершенно другим? — осторожно поинтересовался Сэм. И мне была понятна его осторожность. Даже у друга такой вопрос странно и страшно спрашивать, не говоря уже об абсолютно незнакомом человеке, которого видишь впервые. Но по какой-то совершенно невообразимой причине Сэм Уилсон вызывал доверие. Если и Стив ему доверяет, то почему мне нельзя? — Первое время, потом начинаешь привыкать. Но кости всё равно ломит при каждой смене облика, просто меньше на это внимания обращаешь. — Я постаралась улыбнуться, но вышел какой-то оскал. — А ты? Страшно летать, не имея настоящих крыльев, а пользоваться механическими? Вдруг неисправность какая-то. — Именно поэтому я тщательно их смазываю, да и проверяю перед каждым заданием. Только сейчас до них добраться будет сложновато. Я хмыкнула. Насколько мне известно, крылья его хранились у государства. Они боялись, что он может пойти против них или же использовать их в дурных целях. Но я так же знала, что они понадобятся ему, чтобы помочь Стиву. Как бы сильно Капитан не пытался его отговорить — Сэм будет стоять на своём. — Я могу достать их для тебя, — сказала я, будучи не в состоянии держать язык за зубами и ужасаясь самой себе. Неужели Фьюри всё-таки удалось незаметно превратить меня в одного из своих агентов, которые подчиняются ему без лишних слов. Но слова были сказаны, а отступать от сказанного я не хотела. — Мне будет легче проникнуть туда, чем Стиву или Наташе. — Я не могу отправить на такое опасное задание девушку, — покачал головой Сокол, заставляя меня хмуриться. — И вместо этого лучше потратить время Стива, когда можно провести его с пользой? Например, поймать шпионов Гидры и выпытать нужную информацию? — Это не изменит моего решения, Керри. Я не хочу рисковать твоей жизнью, зная, что ты до сих пор дорога Кэпу. Он не простит себе, если с тобой что-либо снова случится. Я была уже готова к очередной атаке, но телефон в кармане завибрировал. Это мог быть либо Фьюри, либо Хилл, либо Логан. Больше ни у кого не было моего номера. «Отправляйся в Щ.И.Т. И по дороге приобрети жёсткий диск, он может тебе понадобиться. М.Х.» Мои брови удивлённо поползли вверх. Мария выполняла приказы Фьюри, а он, насколько мне известно, вовсе не был женщиной. Тогда почему он ведёт себя как беременная баба или та, которую женские дела застали в самый неудобный момент?! Ответа на этот вопрос у меня не было. Зато теперь моему мозгу пришлось думать над тем, зачем им понадобился жёсткий диск и чем он может пригодиться. — На переносной жёсткий диск обычно сохраняют файлы, которые либо слишком большие для обычной флешки, либо же их слишком много, — ответил на мой немой вопрос Сэм. — Ты говорила вслух. Щ.И.Т. посылает на задание? Чёрт, и что ему удалось услышать? Надеюсь, что я не успела проговориться ему о том, что Фьюри жив и прохлаждается в бункере? — Да. Кажется они сами не знают, чего от меня хотят. Не рассказывай Стиву обо мне, хорошо? И извини, что мне не удалось достать твой костюм. — Всё в порядке. Будь осторожнее, хорошо? Если Роджерс узнает, что ты жива и что с тобой что-то случилось — он начнёт рвать и метать. Кивнув, я вновь стала парнем. Накопитель придётся купить в мужском обличии, а, когда доберусь до Щ.И.Т.а, придётся вновь стать Даниэль Чорли. Просто так Мария бы не отправила меня туда, а значит должно произойти что-то поистине эпичное. Да и ещё эти файлы… Видимо Гидре о них пока неизвестно, поэтому Фьюри попросил меня скопировать их с системы. Или же они планируют выпустить всю информацию о Щ.И.Т.е в свет и эти файлы могут быть опасны для других людей. Возможно, что под угрозой могут находиться сами Мстители.

***

В штабе Щ.И.Т.а было подозрительно тихо. Рамлоу с его группой недавно покинули базу, сопровождая кого-то слишком важного. Не удивлюсь, если этим кем-то был Александр Пирс. Систему безопасности удалось обойти, спасибо подсказкам Марии, которая знала все пароли и коды к системе. Даже нужный файл отыскался без проблем и сейчас я терпеливо ждала, пока его содержимое перенесётся на диск. К моему удивлению он занимал куда меньше места, чем я полагала, но копирование должно было закончиться через час, поэтому я не придумала ничего лучше, как заглянуть в папку со странным именем. «Проект Икс». Она что, о мутантах? Первое, что я обнаружила, стоило мне заглянуть туда, так это фотографию отца. Не отчима, а Тони Старка. И по какой-то совершенно необъяснимой причине — генеалогическое древо моей матери. Дальше были какие-то письма, расчёты, формулы, анализы. Большинство из них были через чур сложными для меня, отчего я перешла к заключению, которое меня не обрадовало. Мой отчим был с моей матерью вовсе не из-за силы вечной любви и вовсе не за тем, чтобы следить за дочерью Старка. Он ввёл мне формулу, что была разработана учёными Щ.И.Т.а и к которой приложили руку и Говард Старк, и Ник Фьюри, и Хэнк Пим. Всё это делалось в строжайшем секрете, даже встреча Тони с моей матерью была запланирована заранее, не говоря уже о моём рождении. Они хотели создать оружие. Идеального агента, который мог бы работать под прикрытием. Так как субстанцию вкололи мне сразу же после моего рождения, то моё тело достаточно быстро адаптировалось к ней, не считая тех нескольких недель в реанимации и того факта, что я была слишком слабым ребёнком с плохой иммунной системой. Именно это послужило причиной, по которой мой отчим вколол мне другую вакцину, которая усыпила мои силы. А мой брат оказался подопытным номер два на случай, если мой организм не справится, и я умру. В горле образовался неприятный комок, который я поспешно сглотнула. В этой папке было слишком много информации, которая не должна была попасть в руки Гидры. Остановив копирование, я удалила все файлы с диска, после чего стёрла папку с системы, что сразу же активировало сирену. Чёрт. Пробежавшись взглядом по комнате, я приметила камин. И зачем в, пускай и бывшем, но всё же кабинете Фьюри камин? Но додумать я не успела. Диск полетел в разгорающийся огонь, пока я пыталась найти сто и один способ выбраться из комнаты. Открыв дверь, я осмотрелась по сторонам и прислушалась, пытаясь определить с какой именно стороны доносится звук бегущих ног. К моему сожалению, охрана наступала с двух сторон, не давая мне и шанса на побег, а голова отказывалась думать здраво. Поэтому пришлось совершить единственную вещь, которая казалась до невозможности логичной, а именно — стать Рамлоу. Увидев знакомое лицо, охрана остановилась, в недоумении глядя на своего босса, который должен был уехать. — Мистер Рамлоу? — начал один из парней охраны, заставляя моё сердце сжаться от испуга. — Что вы здесь делаете? — Пришлось вернуться, я забыл кое-что, — начала я, как тут вспомнила о сигнализации. — И, как я вижу, вы попросту прохлаждаетесь и не выполняете своего прямого предназначения. Иначе как ещё объяснить сигнализацию? — Но мы… — В офисе кто-то был и его надо найти раньше, чем он покинет здание! Вы же не хотите, чтобы случилась та же ситуация, что и с Роджерсом? Охранники покачали головами, после чего бросились в рассыпную, пытаясь найти вора. Я же пыталась действовать скрытно, направляясь к выходу. Им же пришлось сказать, что мне надо доложить о произошедшем Александру Пирсу. Остаётся только надеяться, что до выхода я доберусь раньше, чем вести достигнут слуха самого опасного человека в этом здании, который поспешить связаться с настоящим Рамлоу и поинтересоваться, что же за чёрт здесь происходит? Не могут же охранники быть и вправду настолько глупыми, учитывая, что их готовили специально, чтобы охранять данные Щ.И.Т.а и следить, чтобы никто из посторонних «случайно» не проник на базу. То же правило касалось и простых туристов, ведь никогда не знаешь наверняка, что именно они пытаются вынюхать. Я почти добралась до выхода, как чья-то железная рука до боли схватила меня за запястье, а мои глаза встретились с льдом его голубых глаз. Я сглотнула, прекрасно зная, кто именно стоит сейчас передо мной, ведь я столько раз читала его досье. Я слишком часто смотрела в эти глаза, не имея и шанса угадать их цвет, ведь единственные сохранившиеся фотографии были чёрно-белыми и слишком нечёткими. Я знала о многих его заданиях, о страхе, который заставлял не спать ночами даже самых опытных агентов. Я знала, что он сделал с родителями Тони, знала, что он — чудовище, созданное в СССР и каким-то образом попавшее в Гидру. Но я никогда не думала, что столкнусь с ним лицом к лицу, особенно в такой дурацкой ситуации. — Так-так, и что мы здесь забыли? — прозвучал за его спиной приторно-заботливый голос Александра Пирса. — Ты не Рамлоу. Когда мне доложили о том, что один из моих самых преданных агентов в здании, я сразу же понял, что это — ложь, ведь сейчас он разыскивает твоих дружков. И ты окажешь нам неоценимую услугу, если скажешь, где именно они прячутся. Я снова вздохнула. Он не знал, кем я являюсь на самом деле, не знал моего имени, хотя он мог догадываться о моих способностях. — Я знаю, что ты не Даниэль Чорли, это имя я проверил сразу же, когда узнал, что ты виделась с Фьюри, — он хмыкнул, внимательно меня осматривая. — Но твои способности не могут не впечатлять. Тебе удалось блестяще скрыться от моих парней, не говоря уже об идеальной копии одного из моих лучших агентов. Не хотелось бы терять такой талант понапрасну. Приняв облик девушки, за личиной которой я скрывалась в последнее время, я понадеялась, что минутной заминки окажется достаточно, чтобы сбежать из цепких лап Пирса и Зимнего Солдата, значительно недооценив реакцию последнего. Теперь он переместил руки мне на горло, готовый придушить, стоит ему только услышать приказ от своего босса. На долю секунды в голове пронеслась весьма глупая, но всё же мысль. Как именно Александру Пирсу удаётся контролировать столь опасную машину для убийств? И почему последний попросту не устранит его? Что именно с ним вытворяли в России, отчего он настолько сосредоточен на любом задании, которое ему дадут? Какие мотивы им движут? — Молчишь? Но ничего, мы доберёмся до правды… — Улыбка Пирса становилось нестерпимо приторной, отчего хотелось ударить его, старательно выбив все зубы из его рта. Я ненавидела людей подобных ему куда больше, чем ненавидела Фьюри. Последний хотя бы не скрывал своих истинных мотивов и не предавал. — Солдат, заставь её говорить. Железная рука на горле сомкнулась, заставляя меня захлёбываться от недостатка воздуха. Я пыталась его оттолкнуть, ударить, задеть, но всё было без толку. Потом пришло смирение. Если он поверит в то, что я действительно потеряла сознание или же умерла, то меня могут оставить в покое, а уж из тюрьмы я как-нибудь да выберусь. На крайний случай у меня имелся запасной план, но я не могла поставить свою жизнь под подобную угрозу. Как мне стало известно, Фьюри так же ставил эксперименты с металлами, добавляя их в сыворотку. Если верить тому, что было написано в отчётах, то я могла превращать своё тело в один из металлов, но я не имела ни малейшего понятия, как именно оно на это отреагирует. Как-то не очень хотелось падать замертво, лишившись крови или же из-за того, что органы станут полностью недееспособными. Был, конечно, шанс, что металлом покрывается только моя кожа, оставляя внутренности целыми, но проверять эту теорию мне пока не хотелось. К тому же, если я это сделаю сейчас, то Пирс никогда в жизни не выпустит меня из своего плена, не говоря уже о Зимнем Солдате. — Хватит, — одно такое простое слово, и я чувствую, как хватка на горле ослабевает. — Мы можем использовать её, чтобы заставить Капитана Америку и Чёрную Вдову говорить. Моим людям удалось засечь их. Мои глаза расширились от удивления и страха. Я, конечно, знала, что Стив не будет действовать особо скрытно, но не ожидала, что на их след нападут так скоро. Следующие слова Пирса внесли чуть больше ясности в ситуацию, заставляя меня облегчённо вздохнуть. — Им уже удалось сбежать два раза и во второй раз мне пришлось пожертвовать Золой. Убедись, что больше им бежать будет некуда. Если потребуется — убей эту девчонку. Что-то мне подсказывает, что просто так она нам ничего не расскажет. Быстрый кивок головой и вот уже мне скручивают руки, сажая в одну машину с Зимним Солдатом и небольшим подразделением. Александр Пирс был далеко не так глуп, как могло показаться на первый взгляд: он понимал, что его Солдат мог и не справиться в одиночку, поэтому дал ему достаточно поддержки, чтобы отвлечь Наташу и, возможно, Сокола. Ещё некоторые должны были следить за мной, но что-то мне подсказывало, что я смогу вырваться из плена, стоит им только потерять бдительность. Если верить бумагам, многие члены Гидры отличались красноречием, проводя больше времени в разговорах, чем в действиях. И единственный, кто отличается от них, был Зимний Солдат, который, как мне казалось, вообще не умел разговаривать. Или же не хотел? Ехали мы быстро. Уже через несколько минут после отбытия из штаба в Вашингтоне Солдат перелез на крышу, после чего почувствовался слишком сильный толчок и звуки выстрелов. Как я понимаю, машину Сэма нашли раньше, чем я думала, и, после сегодняшнего, починке она принадлежать не будет. Надеюсь, что Фьюри ему всё компенсирует, ну или Старк — не знаю, кто там занимается финансированием Щ.И.Т.а. Стоило машине остановиться, как кто-то вновь грубо схватил меня за шею, вытаскивая меня на улицу и приставив дуло пистолета к виску. Какая романтика, прям аж от гордости распирает, что меня убьёт не простой агент Гидры, а сам Зимний Солдат! Следующее, что я увидела, были глаза Стива. Он явно пытался вспомнить, где видел меня до этого. Помимо испуга в них читалось недопонимание происходящего, а именно: что я делаю с Зимним Солдатом и не являюсь ли предателем. Хорошо, что он пока не знает, кто я на самом деле, иначе сразу же помчался бы спасать, как это сейчас делает Сэм, которому известна большая часть правды. Почему большая? Потому что я ему не рассказала о том, что Фьюри до сих пор жив и что именно он виновник того, что я попала в плен. Молчание начало меня порядком напрягать, к тому же я прослушала всё, что говорил Солдат, из-за того, что слишком сконцентрировалась на Стиве и позволила чувствам захватить контроль над разумом. К тому же мой похититель говорил с сильным русским акцентом, а специалистом по языкам я не являлась. Зато мне удалось услышать женские шаги под мостом, на котором стоял Солдат, и что-то мне подсказывало, что они принадлежали Наташе. Если мне удастся отвлечь его на некоторое время, то у неё появится шанс на атаку, а после я могу быть свободна и отправиться бить морду Фьюри за столь наглую ложь. — Если ты думаешь, что именно так знакомятся с девушками, то ты крупно ошибаешься, — начала нести полную ахинею я. — А где же цветы? Романтика? Песни под окном? — Что ты несёшь? — угрожающе прошептал он, отдёргивая меня назад. — Как что? Я думала, что у нас свидание? — продолжила я, чувствуя, что Тони Старк одобрил бы мой план. — Конечно, к серьёзным отношениям я пока не готова, но если постараться… Резкий выстрел заставил меня замолчать, а живот скрутило от боли. Наташа решила отплатить Солдату той же монетой и доказать ему, что она стала куда старше и опытнее, пытаясь прострелить его сквозь меня. И, что странно, это сработало, хотя мой захватчик и остался без ранений, но он всё же отшвырнул меня от себя с моста. Вопреки всем законам жанра, когда падающую девушку ловит её возлюбленный, меня никто не поймал, отчего я слишком отчётливо ощутила все прелести падения с большой высоты, а также боль от сломанных костей. Стараясь не дышать, я лежала неподвижно, надеясь, что меня сочтут за мёртвую. Нескольких минут должно хватить на то, чтобы тело хоть немного, но восстановилось, а потом — бежать. Солдат и агенты к тому моменту потеряют бдительность, так как будут слишком заняты расправой над Капитаном, поэтому времени должно хватить. Ну, а пока можно вздремнуть немного. С этим Фьюри и его глупыми заданиями сон пришлось отодвинуть на второй план. Хорошо, что у меня ещё будет шанс поквитаться с ним, только сейчас отдохну как следует и всё… Но, как это зачастую бывает, моим мечтам сбыться было не суждено. Пока один из помощников Рамлоу обстреливал автобус, наш Капитан, чья миссия спасти всех и вся, подобрал меня с дороги, скрывшись под мостом. Видимо он думал, что я либо мертва, либо потеряла сознание от боли, но в ответ ему раздалось моё весьма отчётливое шипение, что не могло не вызвать удивление на его лице. — Курс первой помощи ты явно пропустил, — прокомментировала его действия я, понимая, что в экстренных ситуациях становлюсь слишком похожей на Тони. — Прошу, поставь меня на землю, а то от всей этой встряски начинает кружиться голова. — Но… — Со мной всё в порядке. Кости целы, если ты об этом волнуешься. А теперь, бога ради, опусти меня на землю, ибо мне реально становится плохо. Последовав моему совету, Стив поставил меня на землю, позволяя мне отдышаться и проклясть свой вестибулярный аппарат, ведь именно из-за него мне так и не удалось полюбоваться прекрасными чертами лица Капитана Америки, вспоминая болезненное прошлое. С каждой секундой желание рассказать ему всю правду увеличивалось, отгоняя здравый смысл прочь. Лишь только остатки сохранившегося мозга, который и так слишком сильно пострадал после удара об асфальт, подсказывали мне, что сейчас не самое подходящее время для выяснения отношений. Бросив беглый взгляд на Стива, я ощутила, как сжалось сердце, отдавая неприятным холодом внутри. Лишь только слабая надежда на то, что наши отношения ещё можно вернуть обратно придавала мне сил и мешала мне сдаться в руки Гидры, особенно после такого предательства со стороны Фьюри и моего отчима, которого я считала честным человеком. Тони винить я не смела: что-то мне подсказывало, что он сам не знал об этом проекте, иначе бы он не удивился, узнав, что у него есть совершеннолетняя, но всё же глупая дочь. А ещё мне не хватало Сида. Отчего-то я была уверена, что совет лучшего друга может помочь мне выпутаться из любой передряги, какой бы серьёзной она не была. Ведь это именно он вправлял мне мозги по поводу Стива, не позволяя мне отступиться от него из-за мыслей, что я его недостойна. Хотя, с другой стороны, если бы я отступила тогда, то не была бы сейчас в настолько щекотливой ситуации, которая начинала меня порядком раздражать. Из-за того, что Стив спас меня, я уже не могла сбежать, так как во мне вновь заговорили чувства, намекая насколько разочарован он будет во мне, если я позволю себе такую роскошь как побег. Стоит ему узнать о том, кто я, как он посчитает меня предателем и убедить его в обратном будет весьма и весьма затратно и сложно. — Керри! — вдруг прокричал Сэм, совершенно забывая о моей просьбе. Чёрт, я уже и забыла о том, что он знает эту мою оболочку, ровно, как и мою настоящую внешность. — Я рад, что с тобой всё в порядке. Стив переводил недопонимающий взгляд с него на меня, пытаясь понять, что именно в этой жизни он пропустил. Возможно он пытался сложить части мозаики, чтобы в его голове наконец-то образовалась полная картина происходящего, но сейчас мы были на поле битвы, где нас могут совершенно случайно убить или взять в плен. Поэтому надо действовать быстро, а не стоять на одном месте, размышляя при этом о жизни. — Я потом всё объясню. Сейчас надо решить проблему с этими, — быстро сказала я, показывая пальцем вверх, намекая на наших врагов. — Я отвлеку их, а ты — атакуй. Не услышав ответа, я сконцентрировалась и через минуту наблюдала за удивлением на лице Стива, когда рядом с ним появилась его точная копия, которая минуту назад была мной. Ой чувствую я, что предстоят мне долгие и мучительные объяснения, стоит всему этому бедламу закончиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.