ID работы: 2430070

Не Поттер от слова совсем

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 23 Отзывы 85 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Вселенная 1*. Декабрь 1994 года.

      В Нью-Йорке начинают закрываться лавки, магазины, потому что время уже позднее. А еще и сильная вьюга, не такая привычная в этом городе: у людей, которые сейчас находятся на улице, просто шапки сносит ветром. Несмотря на погоду, Чендлер Бинг бежал, что есть мочи, прикрывая маленьким пакетиком несколько бумажек, чтобы они не повредились снегом.       Вот он уже приближается к своему дому, достаёт ключ от подъезда, роняет пакетик, негромко ругается, поднимает пакетик с бумажками и открывает дверь. Чендлер расслабляется, когда входит в подъезд: было тепло, а ему так это было нужно. Чендлер поднимается к себе на этаж и открывает дверь в соседнюю квартиру, где его ждала компания из пяти друзей. — Ну и что ты так долго? — почти раздраженно спрашивает Рейчел. — Мы устали ждать. — Были большие очереди, — отвечает Чендлер, — в общем, это рождество и Новый Год мы отметим в Англии! — и Бинг достаёт из пакетика те самые бумажки и трясёт ими. И друзьям предстаёт вид шести билетов на самолёт.       Все жутко были обрадованы, ведь это давно планировалась. Ради этого, даже Рейчел отказала отцу в поездке в горы на эти каникулы. — Эх, надеюсь, хотя бы рейс не отменят из-за погоды, — сказала Фиби. На что Моника ответила: — Не отменят. Передавали, что уже завтра-послезавтра всё стабилизируется. Кстати, Чендлер, когда рейс? — В эту пятницу. — Ну вот отлично, — улыбнулась Геллер.

***

      Наступила та самая пятница. Возле подъезда уже стоит такси, только вот время затягивает Джо. Он не может найти свой паспорт. Проходит минута, и он уже найден. Чендлер обрадовался и начал прямо выталкивать своего друга в подъезд, попутно хватая свой и его чемоданы. — Скорее, а то опоздаем! — кричал Росс, стоя у дверей.       Слава богу, шестеро друзей не опоздали на рейс, хотя до отправки оставалось менее десяти минут.       Долетели ребята не без приключений. В самолёте оказалась не очень воспитанная группа подростков, которая во всё горло напевала матерные песни. Моника уже не раз жаловалась стюардессе, но та не могла ничего сделать, и друзьям, да впрочем и не только им, а всему рейсу, пришлось терпеть этих подростков. — Никакого воспитания! — возмущалась бедная Моника, когда уже произошла посадка. — Ага, матерятся во всё горло, — поддержал её Росс. — А я ничего не слышал, — вступил Джоуи. — У меня были затычки. — Ээ, а с нами почему не поделился? — возмутился Чендлер. — Так вы бы сказали, а то я вас не слышал, да еще и спал. — Хорошо же ты выспался, — сказала Фиби.

***

      На следующий день ребята решили прогуляться по Лондону, а так как всем шестерым это делать было как-то не очень, они решили разделиться на пары. Джоуи предложил, раз их три девушки и три парня, то тактичнее будет разделиться на парень-девушка. Все согласились и решено было разделиться на Росс с Фиби, Джо с Моника, и Чендлер с Рейчел.       Рейчел и Чендлеру было весело. Они побывали почти везде: от самого Биг-Бена до милого ресторанчика, в котором решили остановиться Бинг и Грин.       Только они собрались пойти, как сзади внезапно проверещал тот самый голос, который можно узнать из тысячи: — О. Мой. Бог!       Чендлер и Рейчел обернулись. — Дженис!? — в унисон спросили они. — Какая неожиданная встреча, — сказала мисс. — Не думала, что встречу вас. О, а вы что, пара? — внезапно спросила Дженис.       Они переглянулись и Рейчел начала: — Да ну, вовсе нет! — Мы просто гуляем вдвоем, — поддержал Чендлер, — И это ничего не значит! — Да ладно вам, — посмеялась девушка, — Видно же! — Ничего не видно! — опустила глаза Рейчел. — Ну как маленькие, честно, — сказала Дженис, — Кстати, у меня тут медальончик один есть. Это как раз по твоей части, Чендлер. Подари его своей девушке. Мне он не подходит, а вот думаю Рейчел будет как раз.       И мисс достала из кармана довольно милый медальон и протянула его Чендлеру. Тот, отказавшись принять его, ответил: — Да не пара мы! И не подарю я ей этот кулон. — А почему бы нет, — сменилась Рейчел, рассмотрев побрякушку, — Хоть мы и не пара, но как другу сделать подарок на рождество было бы не плохим вариантом. Тем более, если это девушка и подарок — украшение. — Ну так что? — спросила Дженис, — Я не могу его долго держать в открытую, рука мерзнет. — Ладно, это только ради Рейчел, — сказал Чендлер, взяв медальон.       Дженис улыбнулась. Она попрощалась с ребятами и ушла, сказав, чтобы у них всё было хорошо в отношениях. На что ей ответили негативным взглядом. Чендлер облегченно вздохнул, когда та скрылась из виду. — Ну что, идем в кафе? — спросила Рейчел, когда надела на себя медальон. — Стой, а если там подумают, что мы пара? — Нам напрямую это не скажут, и мы идем просто перекусить.       Бинг пожал плечами, и они пошли.

***

      Чендлер и Рейчел сидели за столиком и ждали заказ. Тем временем, Грин рассматривала медальон. Как оказалось, он еще и открывается. — Нравится? — спросил Чендлер. — Ну, есть немного. Я нахожу эту побрякушку довольно милой.       Рейчел начала внимательнее рассматривать медальон, её привлёк камешек, помещенный внутри. Её очень заворожил он. Рейчел не могла оторвать глаза от медальона, а Чендлера это немного напрягло. Он взял за руку девушку и попытался отвести эту руку в сторону, но тщетно.       Но Чендлер Рейчел отпускать не собирался, он начал её звать, но та никак не реагировала. Внезапно, в глазах Чендлера потемнело. Это немного напугало парня, он хотел уже отпустить Рейчел, но не смог. Будто прилип. Бинг еще раз крикнул имя Рейчел, и раздался огромный хлопок. Глаза Чендлера уже совсем перестали видеть...

Вселенная 2. Декабрь 1978.

— Что? Какого? — спросил Чендлер, когда снова смог видеть.       Он посмотрел на Рейчел, которая была тоже напугана. Хоть они и находились в том же кафе, но почему-то ребятам казалось, что как будто всё поменялось... — Тебе не кажется, что обстановка кафе немного изменилась? — спросила Рейчел. — Кажется, — тихо ответил Чендлер. — Здравствуйте, — подошла официантка. Ребята заметили, что её униформа тоже была другой, — Вы уже решили, что будете заказывать? — Нет, мы подумали и решили, что лучше пойдем. У нас оказалось не так много наличных, — ответила Рейчел, — Пошли, — сказала она тихо Чендлеру.       И они пошли прочь. Когда они вышли, Чендлер прочел вывеску, что увидел у входа. — Дырявый котёл!? Но как? Мы же были совершенно в другом кафе! — А... Э... Чёрт, не понимаю, — членораздельно ответила Рейчел. — Предлагаю валить отсюда, — предложил Чендлер.       Грин кивнула, и они буквально побежали прочь. Когда они вышли в более людное место, то вообще обомлели. Всё казалось таким старым, словно они попали в другое время, в прошлое. — А вот это я совсем отказываюсь понимать! — вынесла вердикт Рейчел. — Ага.       Они решили немного пройтись по Лондону. Всё, что они видели, говорило о том, что время не девяностые. Хотя стиль города не особо может различаться во времени. Окончательно Чендлер и Рейчел убедились в перемещении, когда услышали разговор двух подруг: — Ну, ей исполнится двадцать, после того, как наступит 1979. В феврале. — Тогда это получается, она родилась в 1959? — Именно.       Ребят поверг огромный шок. И страх. Им некуда деваться. Как возвращаться, Чендлер с Рейчел понятия не имели. — Точно! — Бинга осенило, — Это всё из-за медальона Дженис! — Возьми себя в руки, Чендлер. Такого быть не может. — А какое другое логичное объяснение ты мне предоставишь? Ты засмотрелась на этот медальон, он тебя сильно заворожил. Если бы я тебя за руку не взял, тогда бы ты одна переместилась. Короче, этот медальон — мини-машина времени. — Бредит... — прошептала про себя Рейчел.       Друзья чуть не начали спорить, но их прервали только что подошедшие парень и девушка, которые слышали весь их разговор...

Вселенная 2. Три года спустя. 25 октября 1981

— Ох уж это пророчество, — ломал голову над этим директор Хогвартса. — Надо как-то выкручиваться. Аластор, скажи, у тебя есть идеи? — Да, — ответил Грозный Глаз. — Я знаю, как можно спасти мальчика. Я насчет этого уже поговорил с Поттерами, они не против. Правда, пришлось долго уговаривать Лили. И ладно, хоть успешно. — Ну, рассказывай! — В общем, есть одна сиротка. Дата рождения тоже 31 июля. Мне кажется, что можно эту сиротку использовать, как замену настоящему. Просто наколдовать внешность Гарри, и готово! Сами-Знаете-Кто подумает, что это Гарри, убьет и всё. Жизнь малыша будет спасена. — А что, — задумался Дамблдор, — Идея довольно стоящая. Если хорошенько всё продумать, то должно сработать. — Отлично. Тогда я её приведу сюда. — Постой. «Её»? — Да, это девочка. Но впрочем, какая разница? Всё равно уже не жилец практически, да и внешность всё равно будет изменена.       Альбус согласно кивнул.

Вселенная 2. Первое ноября 1981.

— Ну кто же знал, что она выживет? — оправдывался Джеймс Поттер, который всё же выжил в ту ночь, пусть и тяжело раненный. — Я всё прекрасно понимаю, — начал Дамблдор, — Но вам теперь с Лили и Гарри придется находиться некоторое время в тени. Как раз подлечишь Лили.       Джеймс опустил голову. Лили, в отличии от него самого, пострадала больше. У нее «магический голод», и она истощена. Главное, о чём думал Джеймс, так это о своем сыне, которого хорошо спрятали и он в порядке. И о той девочке, что подменила Гарри. Его совсем не устраивал вариант с прятками. Можно же сказать народу, мол Джеймс и Лили Поттеры выжили и тяжело больны. Но не прятаться, заставляя всех думать, что они мертвы. А еще Дамблдор говорит, чтобы девочка продолжала заменять Гарри, находясь в его обличении. — Что, по-другому никак? — Поттер всё еще питал надежду, что директор изменит своё решение. — Прости, мой мальчик, но нет. Уже всё решено. ЛжеГарри отправится воспитываться к сестре Лили, которая будет думать, что это действительно её племянник. А настоящий Гарри будет с вами, и вы будете жить временно вне английского магического общества. Говорю временно, потому что это действительно так. — Но ведь Петунья не переваривает свою младшую сестру. Вряд ли она согласится... — У неё выхода не будет.       Джеймс согласно кивнул. Хотя ему всё еще не нравится эта идея с прятками...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.