ID работы: 2430070

Не Поттер от слова совсем

Гет
PG-13
Заморожен
108
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 23 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 4: Доброта лишь маска

Настройки текста
— То есть убежала!? — прокричал Альбус Дамблдор. — Как!? — Я не знаю как, но это точно так, — ответил главный страж Азкабана. Дементоров больше нет. — Есть информация, что ей помогли. — Ну ясное дело, что помогли. Может, есть информация о том, кто ей помог? — Ей помог один из наших охранников — Лоуренс Фирсен. — Я-я-ясно... — протянул старик, — Значит, девушку найдите и приведите, а от Лоуренса избавьтесь, — приказал Дамблдор... — Ого, — удивился мужчина, — Не думал, что вы, такой человек, и способны позволять убивать... — Ты просто многого обо мне не знаешь... Доброта лишь маска, не более...       Мужчина пожал плечами. Он сразу пошёл к своим распоряжаться насчет Лоуренса.

***

      Тем временем Моника изучала свою новую комнату: обои шоколадного цвета контрастировали с бежевой мебелью. А из мебели были всего лишь кровать, прикроватная тумбочка и шкаф с различными полками и большим отделением для верхней одежды. Шторы также были в шоколадных и бежевых тонах. Учитывая то, что Моника месяц пролежала на каменном и холодном полу, кровать ей казалась просто мягчайшей.       Грин-Бинг обратила внимание на поднос с едой, который ей принесли. Если бы она только что зашла, то первым же делом, Моника бы обратила внимание именно на поднос. Отличался он цветом, малый. Моника медленно подошла и взяла булочку и стакан, в котором был налит кефир. Она начала медленно поглощать еду.       Когда она закончила, то решила выйти и осмотреть весь дом. Её комната находилась на втором этаже. На этом этаже помимо её комнаты находились ещё ванная, туалет и ещё одна чья-то комната, в которую Моника решила не идти.       Первый этаж вмещал в себя прихожую, кухню и гостиную. Дальше, девушка решила пойти на улицу, посмотреть, что там. А там был небольшой сад, в котором была одна единственная скамейка. Погода была не очень, поэтому девушка решила долго не задерживаться.       Вдруг, подул очень сильный ветер, и появились Лисса и Лоуренс. Они сразу пошли в дом, Лисса позвала Монику с собой. — Дом защищен специальным куполом, — объяснял Лоуренс. — Снаружи купола, дом невидимый, внутри полная звукоизоляция. И еще, дом невидимый, да еще и простой человек просто может пройти сквозь купол, не задев дом. Будто его и нет вовсе. Это специально для того, чтобы ты была под защитой и чтобы до тебя не добрались. — А я вижу, ты спец в невидимых заклинаниях, — ответила Моника. — Да, есть такое. Ну, я пойду за Малкомом, а вы переговорите, — и Фирсен оставил Лиссу и Монику одних.

***

— А вы... действительно моя крестная мать? — спросила первым делом Моника. — Да. — А... вы значит, можете рассказать о моих родителях? — Да, могу. Что ты именно хочешь узнать? — Ну, для начала бы не помешало узнать их имя. — Твоего папу зовут Чендлер Бинг, а маму Рейчел Грин. Не думаю, что сложно догадаться, почему у тебя двойная фамилия? — Я поняла. Хорошо. Пожалуйста, скажите, что мой отец не Пожиратель? — Конечно нет! — удивилась Лисса. — Кто тебе это сказал? — Эмм, Дамблдор... — Ну ясно, — Эртон немного успокоилась. — А что еще он тебе про родителей сказал? — А вас это интересует? — Не то, чтобы сильно, но да, интересует. — Он сказал, что мой папа прислужник Темного Лорда, и он погиб, когда сражался с аврорами, а мама умерла от болезни. — Ничего себе, — Лисса откинулась назад, на спинку кресла, — Знаешь, что я тебе скажу, Чендлеру до Пожирателя Смерти, как нам с тобой пешком до Египта. И ещё, ни он, ни твоя мама не умерли. — Хм, интересно, а зачем Дамблдору было надо обманывать меня? Он и так лгал мне всю жизнь... — Я не знаю, почему. Может, он не хотел тебе рассказывать их истинную личность. — Мда... А в чем их личность заключалась? — Понимаешь, Моника, твои родители не обычные маги. Они из другой вселенной. — Эмм, а разве существуют другие вселенные? — Существуют. Знаешь, это сложно объяснить, тут нужен Временной Мастер*. Но дело не об этом. Как я уже сказала, твои родители из другой вселенной. И там, дома, они магглы. Когда они появились здесь, то приобрели магическую силу. — А я сама волшебник... то есть волшебница? — На данный момент, да. — Хорошо... А как сюда мои родители попали, не знаете? И как вы стали моей крестной? И почему я осталась сиротой? — Моника сыпала вопросами. — Тише, тише. Я всё расскажу. Как они сюда попали, я не знаю. Знаю только то, что Чендлер с Рейчел сюда попали через медальон, которая им подарила какая-то Джесси или Дженис, точно не помню. А когда сюда твои родители попали, то первым делом повстречали нас, то есть меня и моего мужа Малкома. Я и Рейчел подружились сильно, что в последствии и повлияло на то, что я стала твоей крестной матерью. А почему ты осталась сиротой? У Чендлера началась странная вспышка эмоции. Он постоянно срывать на всех злость, в том числе и на твою мать. Я его отвела к Временному Мастеру, который сказал, что его нужно вернуть домой. Потом было принято решение, что домой вернутся и ты с Рейчел. Телепорт твоих родителей прошёл успешно, а вот тебя выбросило обратно. И портал, который был использован для переноса, сломался. Мы ничего не смогли сделать. Не смогли починить портал, чтобы тебя перенести. Потом о тебе как-то узнали люди Дамблдора и забрали тебя. Дальше ты лучше меня знаешь, какую цель они преследовали...       Моника, выслушав, откинулась назад. Она внезапно задрожала. Видимо, девушка очень сильно восприняла всю информацию. И Лисса это заметила. — Может, воды? — Да, можно...       Как только Лисса ушла на кухню, на улице опять дунул сильный ветер и теперь в доме уже находились Малком и Лоуренс. — Где Лисса? — спросил Малком Монику. — А... Она сейчас подойдет. — Меня спрашивали? — как раз подошла Лисса со стаканом воды в руках. Она отдала его Монике. — Да, — ответил Малком. — Представь себе, Дамблдор хочет убить Лоуренса... — О! — удивилась Лисса. — Не уж-то сам? — Да нет, — сказал уже Лоуренс, — Чужими руками. Был отдан приказ найти Монику и вернуть в Азкабан, а меня убить.       Моника как раз допила воду и повернулась к людям. Её очень заботила судьба Лоуренса. — Да не беспокойся, милая, — сказал Малком, — с ним ничего не будет.       Все разошлись по комнатам, хотя есть еще один вопрос, на который Моника хотела знать ответ. — А чей это вообще дом? — Так-то мой, — ответил Малком. — Но я его делю со своей женой Лиссой, сыном моего лучшего друга и тобой, — он улыбнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.