ID работы: 2430070

Не Поттер от слова совсем

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 23 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 3: Побег

Настройки текста

Вселенная 2. Июнь 1998

      Моника немного поморщилась. В её лицо настойчиво проникал свет фонаря. Она открыла глаза и резким движением руки отодвинула от себя надоедливый свет. Теперь она могла увидеть, кто ей его наставлял. — Какого? — она прищурилась смотря на охранника. — Я думал, что у тебя на лице странное пятно... — И поэтому надо светить мне в глаза? — Было темно и я не видел.       Девушка закатила глаза. Она заметила, что мужчина вовсе и не собирается уходить. Её немного это напрягало, но почему-то напрямую она боялась спросить, в чём дело. — Я знаю, в чём в дело, — охранник будто прочёл её мысли. — Я тоже думаю о кое-чём. Как тебе сказать, что я тебе помогу выбраться.       Бывшая Поттер округлила глаза. — Зачем тебе помогать мне выбираться? — Моника сложила ладони у щёк. — Эмм, — охранник помотал головой. — ну можно так сказать, я в сговоре. — С кем? — С тем, кто тебе поможет. Я сначала не поверил тому, что мне рассказали о тебе. Только потом убедился, когда мисс Эртон явилась сама...       Моника кивнула. — Кстати, каждый раз, чтобы ты не затруднялась, как меня назвать, зови меня Лоуренс. — Хорошо. — Так, у нас не так много времени. И то часть потратили на разговоры.       Лоуренс грубо взял Монику за руку и потащил из камеры, а та даже сопротивляться не стала.       Девушка удивлялась тому, как же всё-таки глубоко запрятали: им пришлось пройти мудрёный лабиринт, потом пролезть через трубу, которая смердела, а потом опять лабиринт. Сколько себя она помнит, даже последний визит в Гринготтс не доставлял столько хлопот, сколько пришлось проходить подземелья Азкабана.       Вдруг, Лоуренса и Монику оглушил противный вой. Охранник сразу же запаниковал. — Вот чёрт! Нас заметили!       Моника тоже стояла в непонятках. К счастью, или сожалению, Лоуренс знал что делать. Он достал палочку и накрыл невидимым заклинанием. — По идее должно сработать. Если нет, то я не знаю, что нас ждёт.       Бывшая Поттер вздохнула и пошла за охранником. Хорошо, что не придется больше пролазить по вонючим трубам, подумала про себя Моника. Заклинание работало. Моника и Лоуренс это поняли, когда напрямик столкнулись с другим охранником, а тот сказал, что перед ним никого.       Пара двинулась дальше. Они вышли в лестничное крыло, которое, к сожалению, было перекрыто двумя аврорами. Теперь было тяжело думать о том, что делать дальше. Вышел третий аврор и напустил дым. Дым мог распознать силуэты, и Лоуренс, зная об этом, отвел себя и Монику подальше, к стене. Но дым дошел до них, и теперь авроры могли увидеть силуэты. — Насчет три! — начал Лоуренс, — Раз... Два... Три!       И он пустил несколько заклинании в лицо противникам. Моника была за его спиной. Но всё же, заклинание невидимости снято не было, и охранники стреляли в слепую. Зато Лоуренс попадал в яблоко.       Наконец они вышли из подземелья и уже шагали по самому замку. Лоуренс продолжал стрелять заклинаниями, тем самым попадая в противников, ведь они не могли увидеть источник луча.       Они пришли к выходу. Только успели Моника и Лоуренс выдохнуть, ворота начали медленно опускаться. Паре пришлось бежать изо всех сил, чтобы успеть. К счастью, всё прошло успешно, и теперь они находились у берега. Лоуренс снял защиту невидимости. — Теперь можно быть спокойным... — проговорил он, призывая заклинанием странное облако. — А что это за облако? — спросила Моника. — Оно позволит нам с этого острова переместиться в другое, более безопасное место. — Но почему нельзя использовать трансгрессию? — Она здесь не работает. Да и если бы работала, все заключённые уже давно бы сбежали.       Моника пожала плечами. Лоуренс подошел к облаку и вошёл в него. Позже, из облака появилась рука, зовущая Монику с собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.