ID работы: 2430070

Не Поттер от слова совсем

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 23 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 8: Радость и разочарование для Моники

Настройки текста

Вселенная 1. 26 июля 2014.

      Моника проснулась раньше, чем Лисса. Чаще всего, было наоборот. Девушка посмотрела на часы. Половина седьмого утра. Что заставило Монику проснуться в такое время, она понятия не имела.       Девушке пришла идея: наведаться к Рейчел и попробовать самой найти Чендлера. Грин-Бинг быстро оделась и пошла на улицу. Она достала мобильный телефон и бумажку, на которой были написаны номера Рейчел и Росса, если вдруг понадобится что. "Кажись, этот момент наступил!" — подумала про себя Моника.       Она набрала номер своей мамы и стала ожидать звонка. Гудки шли довольно долго. — Да? — послышался сонный голос на другом конце провода. — Прошу прощения, что разбудила. Мы не могли бы встретиться? — А это что, столь важно, что меня нужно будить в семь утра? И вы кто? — резко, но все же сонно ответила Рейчел. — Это Моника Гр... Эртон. Мы с вами виделись вчера. Это очень важно. — А, понятно. Хорошо, давай встретимся. Только где? — Можем увидеться в центральном парке? — Хорошо, через час там буду. — Ладно. — И давай, на будущее, ты больше не будешь звонить так рано? — Хорошо, учту в следующий раз.

***

      Моника села на скамейку и стала ожидать Рейчел. Было холодно, поэтому девушка немного дрожала. Примерно через полчаса появилась Рейчел. Она кивнула в знак приветствия и села рядом с Моникой. — Ну, говори, — сказала миссис. — Вот когда вы познакомились с моей крёстной, с вами был еще один человек. Чендлер же его звали, да? — Ну да, так и звали. А что тебе от него ныадо? — зевнув, спросила Рейчел. — Просто... э... Этот мужчина очень важен для меня. Ты не могла бы рассказать про него, что с ним сейчас? Извини, что на "ты". — Да нет, я не обижаюсь. Мда, походу я чего-то не знаю про Чендлера... — Видимо, — ответила Моника, — Так что? — А? Ах, да. Ну, он женат. Двое детей. — О, женат... — прошептала девушка. — Спасибо. — А зачем он тебе? — Мне нужно с ним увидеться. Я могу попросить тебя, чтобы ты организовала с ним встречу? — Я даже не знаю, можно, наверное. — Хорошо. Если что, то приходите вдвоём в гостиницу "Манхэттен". Адрес же ты знаешь? — Знаю. Хорошо, я всё сделаю, как ты просишь. Может, всё будет сегодня. Это в зависимости от того. как придется долго уговаривать Монику. — Монику!? — девушка удивилась, когда услышала своё имя. — Это его жена. В последнее время, она его никуда не отпускает одного. — Ладно... — И всё же, и ради этого меня разбудили в семь часов.       Девушки попрощались и разошлись по своим делам.

***

      Моника успела вернуться еще до того. как проснулась Лисса. Эртон как раз проснулась после того, как Моника вернулась и сняла обувь. — О, а где ты была? — впросонье спросила Лисса. — Говорила с мамой... Лисса, у нас есть возможность вернуться назад в нашу вселенную? — В любое время, — ответила Лисса. — Тогда приготовь портал, возможно сегодня, мы и мои родители отправимся домой! — торжественно сказала девушка. — Боже, не знаю, как это у тебя получилось, а вот насчет портала, его и готовить не нужно. У меня есть специальный браслет, он нам и поможет. Вот он сейчас на мне, — и Лисса поняла правое запястье, показывая на нем тонкий чёрный браслет.       Моника согласно кивнула.

***

      Уже вечер, а ни Чендлер, ни Рейчел не появились. Моника начала переживать, хотя ей говорили, это может произойти сегодня. Не точно, а может. А значит, это может быть, а может и не быть. На всякий случай, Моника вышла в фойе и стала ожидать своих родителей там. Уже минут через десять, охранник открывает дверь, и в отель входят её родители. Рейчел видит Монику и махает. Та, словно маленький ребенок, подбегает к ней. Моника замечает позади Чендлера, который довольно стеснительно себя ведет. "Ох, а я папу представляла по другому" — подумала про себя Моника. действительно, Лисса показывала фото её молодых родителей, и там Чендлер выглядел довольно симпатичным парнем лет 27-28. И сейчас, Моника думала, что Чендлер будет таким же, только немного по морщинистее и с усами. Но ожидания не оправдали себя. Позади Рейчел жмется не толстый, но плотного телосложения мужчина с небольшой щетиной и заспанными глазами. которые скрывались за очками. — Ну вот, — сказала Рейчел, — Поучите и распишитесь. — Хех, — усмехнулась Моника, — Идём в наш номер.       Рейчел и Чендлер пошли за своей дочкой. Они зашли в номер, где их ждала Лисса. Она поздоровалась с Рейчел, а Чендлер поцеловал руку ей, приметив, что "Эвелин" очень милая женщина. Лисса отвела Рейчел на кухню, оставив Чендлера и Монику одних.       Те сели на диван, и Чендлер спросил: — Для начала, тебе Временной Мастер говорил, что когда мы пришли обратно, то всё забыли? — Да... — удивлённо ответила Моника, — А разве... ты помнишь? — Полгода назад у меня начали проскальзывать воспоминания. Вот насчет Рейчел скажу точно, она не помнит ничего. Я знаю. И сегодня, когда Рейчел пришла и сказала, что со мной хочет увидеться какая-то Моника, то я сразу понял, о ком речь идет. Просто уже к тому времени, у меня все сложилось. — Это же... прекрасно! — чуть не плача ответила Моника.       Чендлер взял её руки. — Ты просто не представляешь, как я рад тебя видеть, милая...       Моника посмотрела в глаза своему папе и, отдавшись эмоциям, бросилась к нему в объятия. Чендлер погладил её по голове. — Я могу тебя называть папой? — тихо спросила девушка. — Конечно, — ответил Чендлер.       И они продолжили держаться в объятиях. Моника наконец смогла увидеть своих родителей. Она об этом так мечтала, еще когда была Гарри Поттером. Но тогда она представляла совсем по другому. Но сейчас она Моника Грин-Бинг, и теперь у неё другая жизнь и другие родители. Конечно, печально, что мама её не помнит, но скоро и она вспомнит.       Когда Лисса и Рейчел вышли, то всё ещё видели эту картину. Рейчел очень удивилась, а Лисса просто порадовалась. — Эмм, а это что? — спросила Рейчел. — Я должен тебе кое-что пояснить, Рейч.       Лисса села рядом с Чендлером и Моникой и сказала: — И я тоже. Рейчел, понимаешь, тут такое дело. У вас тут с Чендлером дочь есть... — Эмм, нет у меня дочки от Чендлера. Только Эмма от Росса... И всё.       Лисса усмехнулась, она взяла за руку Чендлера, а тот в свою очередь схватился за Монику. А Моника протянула руку Рейчел. — Да что за хрень тут происходит? — возмутилась Рейчел. — А ты возьми меня за руку, — ответила Моника.       Рейчел взяла Монику за руку, а Лисса тряхнула браслетом и всех перенесло...

Вселенная 2. 26 июля 1998

— А!? Какого!? — закричала Рейчел.       Они все оказались в доме Малкома. Рейчел начала метать по гостиной, а Чендлер пытался её утихомирить. — Рейчел... Рейч! Да тихо ты, успокойся! Прошу тебя, вспомни!       Женщина посмотрела в глаза Чендлеру. А тот взял за плечи и начал гладить их. Вдруг, Рейчел взвизгнула, она быстро освободилась от рук Чендлера и отошла назад. Она начала осматривать всех. И взгляд остановился на Лиссе. — Лисса? — тихо спросила она. — Да, это я. — Боже! — и с этими словами, Рейч рухнула на пол, — Как я могла... забыть... — Ты не виновата, — подошла Лисса и помогла встать подруге, — Тут никто не виноват.       Рейчел встала и теперь посмотрела на Монику, а та улыбнулась. Миссис помотала головой и подошла к дочери. — Прости меня, — прошептала она. — Тебе не за что извиняться, — ответила Моника и обняла за плечи свою маму.       Тем временем, было слышно, как вернулись Малком и Лоуренс. Когда они зашли, то увидели эту четвёрку и сильно обрадовались. Лоуренс познакомился с родителями Моники, а Малком их обнял в знак приветствия и в знак того, что очень скучал. — Ну, у меня есть, что рассказать Чендлеру с Рейчел о их дочке, что с ней было, пока их не было, — сказал Марисберг.

***

      Чендлер был очень зол. Он не мог представить, как его дочка жила с чужими людьми, которых она называла тётей и дядей. Не мог и подумать, что она вообще жила в теле мальчика и сколько трудностей ей пришлось пройти. — Они все должны ответить за это! — чуть не ли крикнул Чендлер. — Я знаю, — ответил Малком, — И даже знаю, как. Моника поедет доучивать на дополнительный восьмой курс в Хогвартс. А чтобы Дамблдор не понял. что Моника это Моника, я ей изменю внешность и звать её будут Дарси Марисберг. — Чёрт, Малком, — возмутилась уже Лисса, — Ты понимаешь, куда её отправляешь? В лапы самих жар-птичьих обрубков. — Всё под контролем, — ответил Малком. — Эй, прости, но я её туда не отпущу, хоть даже с измененной внешностью, — ответила Рейчел. — Ну я же её туда не просто так отправляю... — Типа делать исподтишка гадости им? — спросила Моника. — Ну... отчасти, да.       После долгих уговоров, Чендлер, Рейчел и Лисса согласились. Монике, конечно, было не в радость то, что она снова туда вернётся. А ведь раньше, она просто отсчитывала дни до возвращения в школу. А сейчас, она отдала бы всё, чтобы решение Малкома отменилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.