ID работы: 2430070

Не Поттер от слова совсем

Гет
PG-13
Заморожен
108
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 23 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 11: Удача с ней всегда, даже когда она и не нужна.

Настройки текста
      Хогвартс залился сиренами, которые только и твердили "Опасность!". Моника, смекнув, в чем дело, быстро убежала в свою комнату. И через несколько минут вернулась опять в облике Дарси Марисберг. Затем в гостиную вышли много студентов Когтеврана, они были в недоумении, что ещё за опасность?       Тут же, в общежитие вошёл профессор Флитвик в окружении нескольких авроров, которые начали обыскивать комнаты и проводить какие-то заклинания. Как оказалось, эти заклинания на выявление опасного человека. Когда к "Дарси" подошёл аврор и провел перед ней свет, то... отошёл к другому. Можно было расслабиться, её не раскрыли. — Здесь никого нет. Может, она уже успела убежать, — проговорил грубым голосом один из мракоборцев. — Вот именно, здесь никого и не должно быть! — ответил Флитвик.       Мужчины ушли, что-то недовольно бормоча. Дети, соответственно, начали шуметь. Декан тут же зарубил шум на корню. — А что, собственно, происходит? — спросила одна из учениц. — Говорят, что обнаружили в школе, а именно здесь, заключённую, сбежавшую из Азкабана, — дети сразу же зашумели, — Но не стоит волноваться. Главное, держаться вместе. А теперь, идите по спальням, время не для бодрствования.       Студенты разошлись по комнатам. Джулия и Дарси пошли в свою. Сама мисс Уелман постоянно смотрела на Монику, которая не могла понять... сбежала из Азкабана?

***

      На следующее утро многое изменилось. Практически везде, возле кабинетов, большого зала и прочих мест Хогвартса стояло по одному аврору. Естественно, не было предела возмущения студентов и учителей в том числе. На завтраке Дамблдор уже всем объявил, о чём говорил Флитвик ученикам Когтеврана. Есть девушка по имени Моника Грин*, которая сбежала из Азкабана. И теперь она находится здесь. Было озвучено предупреждение о том, чтобы ученики были вместе, но в тоже время предохранялись друг друга, ведь девушка юная и может находиться среди них.       Моника внимательно слушала. В ней всё больше и больше загоралось желание не убить, хотя бы хорошенько отхлестать старика. Тем не менее, у неё уже есть план. Но его будет сложно притворить в реальность, ведь теперь везде охрана. Но девушка нашла выход.       Когда начался большой перерыв, Моника применила на себя заклинание невидимости, которому её научил Лоуренс и заклинание сквозного прохода через стены и двери, которому её научила Лисса. И со всем этим она направилась в кабинет Дамблдора. Она знала, что сейчас его нет, ведь теперь Альбус больше проводил времени в Министерстве. (В его планы входит занять кресло Министра, на котором сидит Кингсли Бруствер.) Кабинет всё так же стоит под охраной.       Моника тихими шагами подошла к двери и прошла сквозь неё. Кабинет и вправду был пуст. Возле стола стояла клетка с фениксом. Моника поняла, что это был не Фоукс, а кто-то другой. На столе лежала тарелка с лимонными дольками, любимыми лакомствами старика, и пара склянок воспоминании. Одно было подписано, как "Питер Фьюрджери", а на другом "Чендлер Бинг". Моника, заметив знакомое имя, взяла флакончик и положила к себе в карман. Так же она взяла некого Питера Фьюрджери, подумав, что он может быть как-то связан.       Теперь Дарси начала воплощать то, за чем пришла. Она наложила пару заклинании на тарелку с дольками. Содержимое замигало розовым цветом, а затем вернулось в изначальный цвет. Девушка, слегка усмехнувшись, быстро ушла. А авроры так и не заметили.

***

      Дамблдор как раз вернулся и не один. С Аластором Грюмом. Альбус пригласил мужчину за стол и начал что-то говорить, Грюм его тут же прервал. — Стойте, профессор. Теперь нам надо поговорить о сбежавшей. Сколько новеньких прибыло на дополнительный восьмой. — Пять. Четыре на Когтевране, пятая на Слизерине. — Хм, а как эту новенькую со Слизерина звать? — Лесли Уайт. — Обыщите её и расспросите. Если надо, то примените сыворотку правды. — То есть, ты думаешь, что Лесли и есть Моника? — Скорее всего. Помните, как нашего лжеГарри шляпа хотела отправить на Слизерин? — А, я понял, о чём ты. Хорошо, будет тебе. Может, дольку? — Дамблдор взял одну и протянул Аластору. — Неа, — ответил тот.       Альбус пожал плечами и сам съел. Он опустил голову и закричал: — Воспоминания! Они пропали!       Вдруг, у Дамблдора сильно расширились зрачки. Он снял свои очки-половинки, закрыл глаза и откинулся на кресло. Грозный глаз пощупал пульс старика. Жив, но... — Отравился. Теперь он в коме... — сказал он только что вошедшему аврору.

***

      Моника села на кресло. Она держит в руках перед собой два флакона с воспоминаниями. Эх, надо было остаться и посмотреть в омуте памяти. Но она не могла этого сделать, ведь ей двигала другая цель. И она выполнена. Вдруг, в общежитие вбежала Джулия. — Дамблдора кто-то отравил! — запыхавшись, сказала она.       "Дарси" только кивнула и пальцем показала на себя. — Ты? Но зачем? — Он мне достаточно доставил зла. Мне и моей семье.       Джулия закрыла лоб рукой и посмотрела вниз. Она заметила, что Моника держала пузырьки с воспоминаниями. — Что это? Скажи, если не секрет, — сказала мисс Уелман. — Это флаконы с воспоминаниями. Один какого-то Питера Фьюрджери, а другой моего папы. Я одолжила, чтобы поглядеть.       Внезапно, мисс Грин-Бинг посетила мысль. Надо уйти. То, что она хотела сделать, она сделала. Теперь её здесь больше ничего не держит. Только она не может уйти одна. Директора отравили, да и ученик сбежал. Подозрения сразу упадут на него. Но если вдвоём, например, то эти подозрения надо будет делить. Так проще. — Джулия, тебя можно спросить? Ты в Хогвартсе почему? Влияние родителей? — Да, это только желание моих родителей, не моё. А что? — Раз ты не хочешь учиться здесь, то предлагаю тебе уйти. Вместе со мной.       Джулия прищурилась. Нельзя сказать, что идея ей понравилась. Но она и не считала её плохой. — Я, кажись, поняла. Но постой, надо немного обождать. Дня три хватит. — То есть, ты согласна? — Да, но сразу нельзя. Иначе сразу подумают, что это именно мы. Так что лучше чутка подождать. — Хорошо, но я согласна не больше трех дней.

Вселенная 1. 9 сентября 2014.

      Мужчина шел позади двух других женщин. Те что-то шептали друг другу и смеялись. Мужчина, пока шел, только и делал, что пожимал плечами. Со стороны это казалось очень забавным. Наконец, они дошли до места назначения. — Вот мы и пришли, мистер Эрлонг, — сказала одна из девушек. — Ну, теперь-то я смогу дальше один? — Вполне. Натали, идём, — позвала одна девушка другую.       Девушки залились красным светом и исчезли. Мистер Эрлонг успокоился. Он вошёл в дом. Казалось, что в доме полно народу, об этом свидетельствовал шум людских голосов. Но, это были голоса из телевизора. Мистер Эрлонг зашёл в комнату и увидел сидящего парня перед телевизором, который наблюдал за новостями. — Много за экраном сидеть вредно, Джон, — тихо сказал мистер Эрлонг.       Тот самый Джон устало вздохнул и выключил. Он повернулся к гостю. — Я-то вижу, ты вообще телевизор не смотришь, — саркастически протянул парень. — Не время для выражении. У нас очень серьёзные проблемы. — Слушай, Донни, если это опять нашалившие таймхейтеры**, то тут я тебе не помощник. Надоело, знаешь ли. — С теми я и сам разберусь, у нас проблемы поважнее. Питера Фьюрджери помнишь? — Конечно, помню. Его не забудешь. А что произошло? — Я знаю, где его сын.       Джон раскрыл глаза. — То есть, как? — Помнишь Альбуса Дамблдора, того чокнутого мага, что хотел пресечь род Фьюрджери? — парень кивнул, — Так вот, сын Питера имеет дочь, которая в опасности. Он хочет запрятать её в этот... Агзабан? — Азкабан, — поправил Джон, — но почему именно туда? Ведь если он хочет уничтожить род, то зачем последнего Фьюрджери прятать в тюрьму? Не легче сразу убить? — Дело в том, что этот маг пока не знает, что она из рода Фьюрджери. Её отец был запрятан в этой вселенной и носит другую фамилию. — Погоди, — Джон перебил Донни, — то есть, Питер Фьюрджери-младший всё это время был здесь? — Да и не просто здесь, а у нас под носом. Так же, здесь его звали Чендлер Мюриэл Бинг. — Мюриэл? Что? Это же женское имя! — Знаю, но его приёмные родители были с таракашками. А что ты хотел, мама писатель эротических книг, папа вовсе трансвестит. — Господи, бедняга Питер. Вот знал был Фьюрджери-старший... — Магглы, что с них взять? Кстати, как он туда попал? — Все началось с того, что Питер Фьюрджери-старший и Рутения Гиббсон хотели спасти своего сына...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.