автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 35 Отзывы 142 В сборник Скачать

03. Личный вопрос

Настройки текста
Сардиния. Спустя три недели. - Отстань! - отбрыкивался Тони, когда Роджерс потащил его к воде. Новый друг был готов проводить с ним каждую свободную минуту, что только радовало бизнесмена. Старка умиляла природная скромность парня, Стив же тянулся к нему, чувствуя поддержку. - Вода чудесная! - возмущался тот. - Вот и булькай, - надел кепку Старк. - Пройдемся? - предложил Роджерс. - Что жмешься? Вон! Идут подружки Сиф, - указал на гуляющих по пляжу девушек богач. - Знаю. В одном доме же живем, - заворчал Стивен, быстро надев джинсы. - Именно. А спим одни, - подмигнул Тони. - Можешь флиртовать. Я пойду к руинам, - обиженно ответил Роджерс, надев футболку, направляясь к лестнице. - Много теряешь. - Ладно... Где твои дурацкие камни? - после секундной задумчивости спросил Старк, побежав за ним. - Что делаю... - Через час дойдем, - бодро ответил Стив, улыбаясь другу. - Чего? И обратно час? - возмутился Тони. - Тебе понравится, - пообещал тот. - Зачем я с ним таскаюсь? - спросил сам себя Старк. - Тянешься к прекрасному, - засмеялся Стивен, убегая вперед. - Тянусь... Не к тому прекрасному... - испугался своих мыслей Тони. - Пора что-то делать... - Завтра выйдем в море... - лег на шезлонг рядом с женой Тор. - Как скажешь, милый, - не подняла глаз от газеты Сиф. - Не уделишь мне время? - с обидой спросил Одинсон. - Минутку! - попросила девушка, робко улыбнувшись. - Не пора нам обсудить один момент? - забрал у нее газету Тор, оглядев пляж. - Догадываюсь о чем ты... - закрыла глаза Сиф. - Я терпел первую неделю. Потом ты приболела... - с раздражением смял газету Одинсон, перейдя на шепот. - Следом "дни всех женщин"... - напомнил Тор. - Милый, я хочу тебя! Это стечение обстоятельств! - оправдывалась жена. - Я не виню, - взял ее за руку Одинсон. - Выйдем в море, романтика, твоя прекрасная яхта, - поцеловала его руку Сиф. - Обещаю. - Очень надеюсь, - лег на спину Тор. - Все будет хорошо, милый, - сжала его ладонь супруга. - Разве не прекрасно? - улыбался Роджерс, пока Тони покупал в лавке фрукты. - Да! Натер ноги, устал, посмотрел на старые камни... Мечта! - протянул ему апельсин Старк. - И все статуи уродские. - Не ворчи, - приобнял его Стив. - Хотел спросить, - отошел от него друг. - Когда закончится отдых, куда поедешь? - Решаю, - присел на большой камень Роджерс. - Со службы ушел, к родителям не вернусь. Надо придумать что-то новое. - Можешь поехать со мной, - предложил Тони. - Работай со мной! - В Нью-Йорк? Что мне там делать? - удивился Стивен. - Я не разбираюсь в финансах. - У меня разные вложения. Можешь управлять рестораном, стать директором клуба, - не унывал Тони. - Что захочешь. - Ты слишком щедрый, - осознал предложение Стив. - Соглашайся! - сурово сдвинул брови Старк. - Хорошо, - засмеялся Роджерс. - Вот и решили! - успокоился бизнесмен. - Пойдешь на праздник? Девчонки собирались, - вспомнил Стивен. - С тобой, - выпалил Тони. - Будешь знакомить? - вяло уточнил Роджерс. - Нет. Смысл? Ты пугаешь девиц своей правильностью, - сел напротив Старк. - Как на прошлом ужине, когда начал рассуждать об отсутствии этикета. - А ты наглостью, - толкнул его ногой Стив. - Вместе мы идеал! - кинул в рот крупную виноградину Тони. - Зачем пошел? - шарахался от прохожих Тор, вновь оставшись один. Сиф пришлось остаться дома, чтобы дождаться важный звонок по работе. Она не хотела чтобы он пропустил праздник. День Святого Эфизия, покровителя главного города, на протяжении более трехсот лет горожане отмечали эту дату, пронося по улицам статую святого. Одинсон попал в круговорот танцев, песен и улыбок. - Какими судьбами? - окликнул его появившийся на площади Локи, пританцовывая босиком с группой местных жителей. - Кайфуешь? - Сам не знаю, - поспешил к нему Тор. В отличие от друзей, Лафейсон не стал жить в общем доме, сняв жилье где-то в городе. Сиф списала этот поступок на желание завести роман на отдыхе, вызвав раздражение мужа. Последнюю неделю он не появлялся на их закрытом пляже, ограничиваясь телефонными звонками и смс. - Хорошо выглядишь, - оценил яркую рубашку Локи, вручив ему коктейль. - Это из чего? - понюхал бокал Тор. - Хрен знает! Какая-то смесь, - засмеялся парень, продолжив танцевать. - Не буду мешать, - попытался уйти Одинсон. - Куда? Давай посидим, вон кафе, - повел его за собой Лафейсон. - Ты один? Не мешаю? - спросил Тор, сев под тент. - Совсем один. Это время провел познавая себя, - заявил Локи. - Серьезно? - наклонился ближе Одинсон. - И мне хорошо! Я свободен от дурных мыслей! - закивал Лафейсон. - Медитации, плавал, бродил по окрестностям. Очистил голову! - Поздравляю, - дернулся от шума Тор. - Как Сиф? Наслаждаетесь браком? - подозвал официанта Локи. - Конечно, - соврал Одинсон. - Надо зайти в гости, - повинился парень. - Давай с нами на яхте, - предложил Тор. - Когда? Все будут? - заинтересовался Лафейсон. - Завтра, - выкрикнул Одинсон. - Пойдет! Я же свободен! - раскинул руки Локи. - Выглядишь усталым, - заметила Сиф, поднимаясь на борт. - Норма. Рано встал, - умолчал о прошедшей ночи Тор. До утра он гулял с Локи по городу, слушая рассказы о его прошлых путешествиях. - Какая красотка, - присвистнул Старк, оценивая судно. - Не продам, - сразу предупредил Одинсон. - Еще не слышал цену, - побежал выбирать каюту друг. - Не зря пришел, - обнял сестру подошедший к ним Локи. - Один? - разочарованно вздохнула Сиф. - Идеал не встретил. Еще успею, - пообещал тот. - Быстрее, - поторопил их Тор. - Не нуди. Еще будет время для романтики, - шикнул на него Лафейсон. - Пошли. Расскажешь о своих новых похождениях, - увела его за собой Сиф. - Что замер? - заметил на палубе Стивена владелец. - Странное предчувствие, - признался Роджерс, обняв рюкзак. - Что? Старк напьется? - не воспринял друга всерьез Тор. - Другое, - замешкался Стив. - Не думай о плохом, - прошел мимо Одинсон. - Легко сказать... Давно так не было... - остался смотреть на воду Роджерс. - Если бы мы... Ты... Может нам попробовать? - пробовал найти нужные слова Старк. - Это странно, но я о тебе думаю! Постоянно. Только не сочти, будто изменю предложение о работе. Просто хочу разобраться в себе. Мне хочется быть рядом постоянно, видеть твою улыбку, разговаривать перед сном... Ты самый замечательный человек, которого встречал в своей дурной жизни... Звучит ужасно! - С кем болтаешь? - внес в каюту сумку с вещами Роджерс. - А? - отскочил от зеркала Тони. - Мне показалось? - плюхнулся на кровать Стивен. - Рассуждал о жизни, - улыбнулся друг. - Можно личный вопрос? - разбирал сумку Роджерс. - Конечно! - сел напротив Старк. - У тебя кто-то есть? - глянул на него Стив. - Почему интересно? - удивился Тони. - Хотел напроситься в гости, - засмеялся Роджерс. - Пока не обзаведусь своим жильем. - Только рад! - закивал Старк. - Совсем один. - Если будешь водить девчонок... - покраснел тот. - Не буду, - замахал руками Тони. - Это нормально. Я же не могу запретить, - перебил его Роджерс. - Покажу тебе город, - пообещал Старк. - И обещай не знакомить! Сам разберусь, - попросил Стивен. - И в мыслях не было, - искренне поклялся Тони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.