автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 35 Отзывы 142 В сборник Скачать

17. Просьба

Настройки текста
- Что-то произошло?! - шокировано смотрел на беспорядок в зале Майкл, стараясь держаться максимально спокойно. Он всю дорогу искал оправдания своему странному порыву, все сильнее погружаясь в депрессию. Морбиус потратил пару лет на самовнушение, чтобы подавить в себе порыв взбунтоваться против решения семьи. Обедневшие дворяне с необычайной радостью отнеслись к предложению Поттс, игнорируя тактичные просьбы сына не лезть в личную жизнь. О дате свадьбы Майкл узнал увидев в кабинете пачку приглашений. Скандал был ловко подавлен словами о долге и шансе помочь близким. Пеппер не требовала от супруга романтики, быстро сделав деловым партнером, превратив союз во взаимовыгодный контракт. Морбиус помалкивал об истинных желаниях, Поттс постепенно возвращала знатному роду статус в обществе. Обоих устраивало положение вещей, рабочий график был расписан на пару лет вперед. Общение с авантюрным американцем всколыхнуло в Майкле все подавленные чувства. Не менее пугающе становилось от неожиданного влечения к новому знакомому. - Ты где шлялся?! У нас в доме сдох лорд! - воскликнула Пеппер, сделав глоток из бутылки вина, сидя за столиком в центре. - Сожрал все закуски, сердце остановилось, выносили под вспышки камер... Даже не представляю завтрашние заголовки... - К врачу ездил, - соврал Морбиус, помахав рукой. - Болели сильно. - До чего чувствительный, - закатила глаза девушка, подойдя к нему, обняв за шею. - Все британцы настолько капризные и нудные? Ладно... Как-нибудь улажу с прессой. Нам точно пора в отпуск, как откроем стадион. Поедем в Калифорнию, папа давно зовет оценить новую виллу на побережье. Такой бледный, надо будет закупиться херней от солнца. - Я сонный, врач дал таблетки. И у тебя вечер сложный был, - отпрянул Майкл, стоило руке жены опуститься на его ширинку. - Ага... Как скажешь, - поморщилась она, отдернув руку. - Спокойной ночи, - быстро поцеловал ее в щеку Морбиус и поспешил на второй этаж. - Нахрена согласилась на раздельные спальни, - взяла обратно початую бутылку Пеппер. - Убедил же "Не могу заснуть, если есть кто-то рядом"... Британский зануда... - Так! Собраться! - сказал себе Майкл, закрывшись в комнате. - Было короткое помешательство! Не более! Работал без выходных... Заскок проявился в странном виде... И нельзя с ним встречаться, раз подписал контракт на выступления... Зачем про личность соврал?! - спросил отражение Морбиус, встав перед зеркалом. - О чем думал? Сын дворецкого... Как из бульварного романа... Не смогу же вечно избегать совместных мероприятий! Стыд какой... Нет, больше никаких встреч наедине! - решительно сказал Майкл, забравшись под одеяло. - Никакого безумия! - Ты шутишь?! Я туда не зайду! - заорал в голос Стивен, когда партнер стал выталкивать его из машины. Роджерс рассчитывал пообедать вместе, наслаждаясь романтикой, а не сталкиваться с друзьями. - Не заставишь! - Цепкий, солдатик, - безуспешно пытался отцепить пальцы парня от ручки дверцы Старк, покраснев от стараний. - Не будешь же вечно прятаться! - Я хотел начать ощущать комфорт рядом с тобой, - оправдывался тот, усилив захват. - Мне еще стыдно за прошлое, несмотря на твои уговоры. Скандал с милой парочкой не придаст уверенности, а крышу сорвет! - Сбежать не мечтай, - предупредил Тони, демонстративно отвернувшись. - Хорошо... Как скажешь, я не стану давить. Буду прятать тебя от всех. - Зараза! - прорычал Стивен, выйдя на тротуар. - Пошли уже! - Не с таким видом, будто идешь перерезать всех посетителей, - попросил любовник, догнав его у входа в зал. Старк взял его за руку, выражая поддержку, заметив сидящих за столиком у окна друзей. Лафейсон и Тор активно расхваливали Беку будущие проекты, разложив рядом с тарелками чертежи. Одинсон первым заметил замершего от смущения Роджерса и молча толкнул партнера локтем. - Эй, я же жру, - возмутился Локи, чуть не уронив вилку. - Туда глянь, - указал направление Тор. - Охренеть... - зловеще заулыбался Лафейсон, медленно встав из-за стола. Тони чуть улыбнулся, надеясь на положительную реакцию, но сразу переменился в лице, когда Локи взял в руки стул. - Уже не рассчитывал пробить эту гнусную головешку! - Господа, поговорим спокойно? - взмолился Старк. - Стиви объяснит! - У меня на десерт его госпитализация, - уперся Лафейсон, отмахиваясь от попыток партнера усадить обратно. - Хрен удержите! - Я не сопротивляюсь, - пожал плечами Роджерс, присев за стол. - Еще не передумал, - нехотя сел обратно Локи, переглянувшись с Одинсоном. - Интересно живете! - хохотнул Квентин, выслушав рассказ Стивена о причине предательства. Роджерс виновато замолчал, сжав руку бизнесмена, ожидая продолжение скандала. Лафейсон несколько раз перебивал его едкими комментариями, явно не сочувствуя ситуации. - Могу высказаться, чтобы башку не пробили? - Не лезь, - шикнул Локи, воткнув вилку в стол. - Вот... Можете набить рожу, - подвел итог Стив. - Нормально, я понимаю, - чуть улыбнулся Тор, вызвав возмущенный взгляд пары. - Все влипли в херню, лучше не вспоминать. Ты себя этим побегом больше наказал, чем сейчас можем придумать. Все живы! Отлично же? - Меня слушай, а не эту всепрощающую рожу, - щелкнул пальцами Лафейсон. - Я такими качествами не наделен. И доверять не собираюсь. Не обольстишь наивным зыркалками и монологом о светлых планах. Только попробуй нагадить Тони, я тебя везде найду. Фантазия у меня отменная, обставлю несчастным случаем. Шастал по набережной, споткнулся об жирную болонку, расшиб череп об скамейку. Запомнил? - Почему об болонку? - удивленно спросил Одинсон. - Тебя только этот момент смущает? - уточнил Старк. - Ладно, об длинную таксу, - стал есть десерт Локи. - Устраивает? - Лучше без моральной травмы собачке, - попросил Стивен. - Еще условия? - закатил глаза Лафейсон. - Тебе на могилку памятник в полный рост? - Клянусь, я никогда ему не наврежу, - пообещал Роджерс. - Никому из вас. - Конечно, хуже сложно обделаться, - не успокоился Локи. - Закрыли тему! - постучал по столу Тони. - Это моя судьба! - Ваша гейская компания мне башку свернула, - вздрогнул Бек, достав из кармана клочок бумаги. - Есть просьба. Мне это нужно к вечеру, поможете? - С какой целью? - присвистнул от первого пункта Лафейсон. - Встретил одного человека на той вечеринке, - признался Квентин. - Особенного... Серьезно! От взгляда крышу унесло безвозвратно. Провели вместе пару часов, а у меня какие-то грандиозные планы в мыслях. Нихрена не смог отвлечься. Так бывает, что на первой минуте знакомства готов на любую херню? - Впервые такие заявления от тебя, - взмахнул списком Локи. - Ты про кого? - заинтересовался Тор. - Многих знаем в тусовке Пеппер. - С хозяйкой и не пообщался, - откликнулся Бек. - Было скучно, я бродил по дому, столкнулся с парнем из прислуги. Его отец там работает. - Нет, тогда не знаем, - не смог вспомнить никого из работников Лафейсон, встав из-за стола, отвечая на телефонный звонок. - Я на минутку... - Ваша вина, педрилки, - погрозил собеседникам пальцем Квентин. - Слишком мило живете. Не о таком думал, пока сюда летел. Если поможете, станем дружить семьями. - У меня есть одна тема, только без присутствия Локи, - шепотом сказал Тор, наблюдая за стоящим у выхода партнером. - Один сюрприз задумал... Тема необычная, без помощника никак. Ты в таком разбираешься. - Не вопрос, - похлопал его по плечу Бек. - Когда скажешь. - Вы с интригами не переборщите, - высказался Тони. - Наш злюка не фанат сюрпризов. - Этот оценит, - не сомневался Одинсон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.