автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 35 Отзывы 142 В сборник Скачать

18. Хобби

Настройки текста
- Ты рано, еще два часа до твоей смены, - устало сказал Джеймс, заметив в зале кафе Стивена. Барнс почти год держался на должности баристы. Несмотря на постоянное ворчание и мат в адрес начальства, Джеймс постепенно полюбил новую работу. Ему нравились милые туристы, заведение находилось на одном из популярных маршрутов для приезжих, что гарантировало улыбки и крупные чаевые от счастливых путешественников. Самым удивительным для Роджерса стало увлечение кузена созданием новых вкусов напитков. Барнс устраивал для него дегустации, внимательно наблюдая за реакцией на странные сочетания вкусов. - Я поговорить, - устроился за стойкой Стивен. - Момент! - взмахнул чашкой Джеймс, встав у кофемашины. - Оценишь мою новинку! - Только не тыква с непонятной бурдой, - предупредил тот. - Тыква в прошлом, я перешел на мягкие сочетания, - поежился от воспоминаний потока ругательств от родственника Барнс, сделав напиток. - Латте с апельсином, мятой и каплей рома. Даже не думай отказаться! - Ну... Этот не глобально кошмарен, - осторожно сделал глоток Стив. - Еще прославлюсь, - гордо подбоченился Джеймс. - Сделаю имя, открою свое заведение. Эти туристические рожи подохнут от восторга и умиления обстановке! Хотел бы выпить кофе в компании белки? Или лемура? Сейчас же модно держать пушистиков, я выберу необычного. - Если покусают клиентов? - удивился Роджерс. - Кормить хорошо, - задумчиво почесал макушку кузен. - Если пожилых взять? - Пожилых лемуров? - переспросил парень. - Они же без седины? - увлекся планами Барнс. - Можно закрасить... - Так! Заморочил своими белками! - отставил чашку Стивен. - У меня деловой разговор... Обстоятельства изменились. Я сошелся с Тони... Только не перебивай! Контракт же закончен, убрал весь список. Пора начать новую жизнь. - Ты ему рассказал о контракте? - чуть не уронил свою чашку Джеймс. - Нет... Знаю! - отвел взгляд Роджерс. - Начинаю новую жизнь со лжи... Зачем ему такая информация? Я обеспечил для всех безопасность! Если они узнают, только разрушат спокойные жизни. Кому нужна война с Хозяином? - Это меня убеждаешь? - скептично спросил Барнс. - Себя... - улыбнулся Стивен. - Если хотел услышать мое мнение... - сел напротив Джеймс. - Ты не сможешь скрывать правду. Ты же такой правильный! До тошноты. Тебя в детстве ненавидел, любую херь сдавал родным, даже не сожрать лишнюю шоколадку было. Единственный подросток, кто сказал родителям о канале с порнухой. - Ты меня пытался задушить тогда, - с укором напомнил Роджерс. - Так и с твоим мужичком будет, - не сомневался кузен. - Будете мило завтракать, обсуждать культурную программу на выходные, а тебя переклинит сознаться. Выкрикнешь ему в рожу "Я был киллером те пару лет, убирал по заказу реального Хозяина". - Я попробую удержаться, - понюхал напиток Стив. - Что-то еще добавил? - Не тыква, - поклялся Барнс. - Капля сиропа из крапивы. - Твою мать! - закашлялся Роджерс, встав из-за стола. - Тебе яды надо делать, а не коктейли! Извращенец! Передай начальнику, я уволился. - Не дам тебе тискать моих будущих лемуров, - крикнул вслед Джеймс, задумчиво покрутив в руках банку мутной жидкости. - Нормальный сироп! - Что делаю... Безумие какое... - сказал себе Морбиус, выходя из такси. Он на час опоздал на встречу с Квентином, но тот продолжал ждать его у фонтана. Майкл все утро думал о неправильности свидания, вспоминал скандалы с родней и угрозы Пеппер, если узнает об измене. Никакой из доводов не помог остаться дома. Соврав супруге о поездке на работу, Морбиус поехал на свидание. - Я верил, - заулыбался Бек, когда тот подошел ближе. - Приехал извиниться за поведение, - старался говорить уверенно Майкл. - Вчера вел себя совершенно... - не успел договорить парень, оказавшись в объятиях ухажера. Квентин закрыл его рот поцелуем, не дав договорить заготовленную в такси речь. Логика полностью покинула разум Морбиуса, он начал с энтузиазмом отвечать, обнимая в ответ. - Что говорил? - дал ему отдышаться Бек, ехидно усмехнувшись. - Я... Важное... - выдохнул Майкл. - Понимаю, у нас как-то быстро завертелось, - оправдал переживания парня Квентин. - Это на тебя давит. Дай мне немного времени, я докажу всю серьезность! Не заскок странного туриста, я здесь могу навсегда остаться, даже не о работе речь. Контракт на шоу уже на пару лет, легко продлю. Что скажешь? - Слишком серьезные вещи говоришь, - замахал руками парень. - Прости, опять заносит, - повинился тот. - Забудь! Просто ужин! - Куда пойдем? - поддался очередному порыву Морбиус. - Попросил друзей помочь с планом, - взял его за руку Бек, уводя с площади. Майкл непонимающе поглядывал на трюкача, пока тот вел его к одному из жилых зданий. Морбиус не увидел на первом этаже никаких ресторанов, хотел задать вопрос, но Квентин прошел в подъезд и вызвал лифт. - Идешь? - Дай намек, - насторожился Майкл. - Не в квартиру тащу, не настолько наглый, - засмеялся тот. - Ладно... - вошел за ним в кабину Морбиус. - Затащить не мечтай, хорошо пинаюсь. - Запомню, - сжал его ладонь Квентин, нажав последний этаж. Парень поднялся за ним на крышу, собираясь подобрать слова оправдания и уехать, когда увидел стоящий на площадке вертолет. - Могу быть романтичен. - Куда собрался?! - растерялся Майкл. - Мы же недалеко от Парижа, - рекламно подмигнул Бек. - Что может быть лучше ужина на Эйфелевой башне? На втором уровне роскошное заведение "Le Jules Verne". Если верить отзывам, там неплохой готовят, шеф-повар удостоен звезды Мишлен. Потом пройдемся по набережной... Или успеем на пару часов в Лувр, как захочешь. - Так романтично... - выдохнул Морбиус. - Полетели! - Что за херня?! - запутался в присланной карте Лафейсон, блуждая по достроенному этажу нового стадиона. Одинсон попросил его приехать помочь с переговорами, толком не объяснив причину. Сделав новый круг, Локи стал звонить любовнику. - Ты же в здание заходил! - выслушал витиеватый мат Тор. - Здесь еще нет официального плана на стене, - жаловался Лафейсон. - Твои каракули хуже творчества курицы под кокаином! Куда топать? - Направо, два раза налево, опять направо, - руководил Одинсон. - Следишь? - посмотрел на одну из камер партнер. - Сексуально. - Ты и с навигатором умудряешься приехать на другой адрес, - вздохнул партнер. - Ага... Меня хотят трахнуть... - присвистнул Локи, проходя на арену. Лафейсон посмотрел на украшенные воздушными шарами ограждения, столик с ужином и завешанную вуалью доску с каким-то изображением. - Очень самоуверенно. - Я старался, - вышел из-за ограждения Тор. - Если ужин горячий, план может сработать, - обнял его за шею Локи. - Нахера такие заморочки? Я бы тебе и за бургер дал, без вопросов. Если с картошкой, то до утра бы не слезал. Странный последнее время! - Боюсь тебе наскучить, - не отрицал партнер. - Сам знаешь. - К психологу не поведу, буду просто вытрахивать эти мысли, - прикусил его шею парень. - Я тебя люблю, завязывай с херней. - Я нашел для себя хобби, - признался Одинсон, сдернув ткань со свежей афиши. - Чтобы всегда быть уверенным в себе и не потерять твой интерес. - Что за... Твою мать! - открыл рот Лафейсон, увидев имя любовника под названием программы Бека. - Что за хуйня здесь происходит?! - Он согласен взять меня помощником! - объявил Тор. - Круто? Я стану экстремалом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.