ID работы: 2430170

Did you like that?

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      С самого утра у Элизабет было прекрасное настроение, никто и ничто не могло испортить его. Даже наезды матери не повлияли на девушку. — Дармоедка! Лучше бы ты вообще не родилась! Но Элиза просто пропустила это мимо ушей и открыв двери, собираясь уходить, спокойно ответила: — И я тебя люблю, мам. Удачного дня. Как говорится – родителей не выбирают. Элизабет жила со своей матерью Натали. Отец ушел от них, когда Элизабет было четырнадцать. Он просто не выдержал характера Натали, что было совсем не удивительно – не каждому нравится, когда на него каждый день кричат просто так, даже если ты всё делаешь идеально. А Элиза уже просто привыкла к этим ежедневным крикам, поэтому часто приходила в школу грустной. Только Алекс и Кейтлин знали причину ее печали, и только они могли отвлечь её от этих мыслей. Но сегодня всё было по иному. Кейтлин даже удивилась этому: — Мама тебя сегодня не трогала? — Нет, все как обычно, Кейт. Просто сегодня мне было как-то все равно, что она там говорит. — Это Алекс на тебя повлиял? Слушай, мне это нравится. Пусть так и дальше будет, Эл. Девушка рассмеялась в ответ: — Тебя что, мрачная Элизабет не устраивает? — Нет, ты меня любая устраиваешь. И мрачная, и сумрачная. Просто когда ты веселая – это круче. — И я не зануда? Внезапно послышался голос Алекса: — Ты что, совсем уже, Аккерман? Замолкни и перестань так себя называть. Иначе будет тебе плохо. — А вот и ты. Ладно, ладно, я всё поняла. Парень подошел к Элизабет и обняв, запечатлел на её щеке мимолетный поцелуй. Кейтлин, смотря на эту картину, усмехнулась: — Всё-таки, вы вместе и Аккерман ничего не выдумала? — Совершенно верно. А ты думала, что Эл будет способна наврать? — Я ничего не думала. Ну просто... Мало ли. – Кейт ответила немного неуверенно. — Ладно, я похищу у тебя на время совенка, Кейт. Ты не против? – не дождавшись ответа, Алекс, обнимая Элизабет, потащил её в нужном ему направлении. — Почему я совенок? — Ты не хочешь быть совенком? — Хочу. Просто мне интересно. — Я так решил. Это аргумент? — Ладно, ладно, я молчу. — А ты не молчи, иначе я разозлюсь. — Это угроза, Алекс? — Может быть. Не надо выводить меня из себя, Эл. Ясно? — Ясно, ясно... – пробурчала под нос девушка. — Эй, не дуйся. Сама виновата. Кстати, ты не против пойти после уроков в кино? — Кино – это банально. Ну, по крайней мере, для первой прогулки. — И что же тогда не банально? — Не знаю. Но уж точно не кино. — Черт возьми, все женщины такие? Почему с вами так сложно, ничего вас не устраивает... — Мужчины не лучше. Ладно, сам тогда решай. Я доверяю твоему выбору. – она улыбнулась. Не хотелось бы ссориться с Алексом. — Как скажешь. Тогда, после уроков, сразу идем гулять. Надеюсь, у тебя никаких планов? — Нет. Даже если бы и были – я бы все равно не отказалась от прогулки. На это Александр ничего не ответил, он просто кивнул головой. Элизабет хотела было спросить что-нибудь еще, но каждая ее попытка вновь начать разговор проваливалась. Плюс, она боялась наскучить своей болтовней молодому человеку, поэтому, девушка молчала. Но даже молчание обоих устраивало. Сто процентов – была бы воля Алекса и Элизы, эта идиллия продолжалась бы вечно. Однако, звонок на урок заставил их обоих спуститься с небес на землю и ускорить свой шаг, чтобы поскорее дойти до нужного кабинета и не сильно опаздывать.       Первым уроком была всеми "любимая" алгебра. Правда, Александру она давалась легко, а вот Элизабет надо было прикладывать немалые усилия, дабы понять новую тему. Но вместо того, чтобы вникать в суть урока, девушка что-то рисовала в своем блокноте и изредка поглядывала на Алекса. Естественно, она не услышала, когда преподаватель окликнул её: — Мисс Аккерман! Услышала она это только с третьего раза. Вздрогнув от неожиданности, девушка посмотрела на учителя: — Да, мистер Фостер? — Будьте любезны, повторите, что я только что сказал? — Ну... Вы... Мистер Фостер покачал головой: — Вы снова не слушаете. С этим надо что-то делать. Элизабет опустила голову и покраснела. Ну не отвечать же: "Да отстаньте вы со своей математикой!", ибо это будет неправильно. Да и не хотелось выглядеть выскочкой. Мистер Фостер вновь заговорил: — Мистер Кантевельт, может, вы знаете, что я только что сказал? Алекс ответил на этот вопрос, что было неудивительно. Элизабет засмущалась лишь больше, пробубнив себе под нос: "Мужчины..". Она стала хотя бы сделать вид, что внимательно слушает, чтобы во второй раз не краснеть. Александр сдержанно улыбнулся, посмотрев на девушку, мол: "Так только ты можешь". С этим и не поспоришь, честное слово. Уже на остальных уроках Элизабет была более-менее сосредоточенной. Для Алекса время пролетало очень быстро, для Элизы - медленно.       Наконец-то, вот она, прекрасная мелодия для всех учеников – звонок с последнего урока. Это единственное, чему одинаково радовались и младшие, и старшие классы. Элизабет сразу подбежала к Александру, словно маленький ребенок: — Ну что, пойдем, пойдем, пойдем? Ответил он не сразу: — Прости... Сегодня мы никуда не пойдем. У меня не выходит. Потом расскажу, почему. Естественно, эти слова огорчили ее: — Что-то случилось? Мы ведь договаривались, да и ты сам предлагал. — Нет, ничего не случилось. Я потом все объясню. Прости, Эл. Обещаю потом компенсировать это. До завтра. Если что, я позвоню. Поцеловав ее в макушку, Алекс поскорее направился к выходу, где его ждали Эндрю и Ник. Элизабет осталась стоять на месте. Она волновалась, грустила и удивлялась одновременно. Девушка бы так и стояла в одиночестве, если бы к ней не подошла Кейтлин: — Странно, я думала, вы с Кантевельтом ушли уже... — Я тоже так думала, что мы пойдем сегодня куда-то. Но, он сказал, что не выходит у него... Наверное, что-то случилось, не просто же так все это, правильно? — Ох, я и не знаю... — Кейт, только не начинай, ладно? — Ладно, ладно. Надеюсь, что с твоим Ромео все будет хорошо и он завтра все объяснит. — Ты говоришь так, словно он преступление совершил. — А разве нет? Была бы я его девушкой, разорвала бы на части. — Ну, у тебя такой характер, Кейт. А я не такая. Ладно, закрыли тему.. Я позже ему еще позвоню, узнаю, как его дела. — Так, пошли уже домой, м? Я больше не могу оставаться в этом жутком помещении. — Пошли, пошли. И по дороге зайдем в магазин, я куплю себе мороженого, договорились? — Ты неисправима!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.