ID работы: 2430170

Did you like that?

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Учителя явно жалели своих учеников сегодня. Не было самостоятельных работ, внеплановых контрольных. Никаких криков, проблем. Даже тем, кто не был готов к уроку, давали шанс подготовиться и ответить в следующий раз. После окончания дня Кейтлин и Элизабет встретились в холле, чтобы вдвоем пойти в Cofee House, где их должна была ждать Валери. Но разве Элиза могла так просто взять, да уйти с подругой? Ей ещё пришлось выслушать лекции Алекса. Ну, не только ей одной, но и Кейт, она же рядом была. — Запомни: если я узнаю, что на самом деле вы не с Валери встречались... Несладко тебе будет. Будь аккуратна – не разговаривай с незнакомцами, осторожно дорогу переходи. И не будь раззявой – смотри, кошелек или телефон не оставь, я ведь знаю тебя. И только попробуй не ответить хоть на один мой звонок! — Хорошо, "папочка", я поняла. — Алекс, я присмотрю за ней. — Скайнет, тебе нельзя доверять такое, ты сама маленький ребенок. Кейтлин хотела уже возмутиться, но Аккерман опередила её – ей не хотелось, чтобы два дорогих для неё человека поцапались тут. Поэтому Элиза поскорее обняла парня и поцеловала его в щеку: — Не переживай. Я как дома буду, позвоню. Буду внимательна. — Ладно, совёнок. Договорились. Она улыбнулась и скорее взяла Кейт за руку, потащив её к выходу. — Эл, пусти, я хочу разобраться с этим мерзавцем! — Кейт, ты что, хочешь, чтобы мы опоздали? Вдруг Валери уже заждалась нас? — Ты просто не хочешь, чтобы он пострадал, вот и всё! А то, что он... Девушка перебила её: — Хватит. Успокойся. Это подействовало. Кейтлин замолчала. Молчала она всю дорогу, что было удивительным явлением. Иногда, конечно, она хотела было что-то сказать, даже рот открывала, а потом резко меняла своё решение и прикрывала свой рот, не озвучивая свои мысли.       Прямо на входе в кафе их встретила Валери Грин, которая едва не задушила подруг в своих объятиях. Она была чуть выше Элизабет, но чуть ниже Кейтлин. Раньше у неё были тёмно-русые волосы, но сейчас они горели в ярко-рыжем огне. И такие изменения сделали её лишь милее. — Вал.. Мы с Кейт тоже рады видеть тебя.. Но ты задушишь нас сейчас, мы так и не успеем поговорить. Валери рассмеялась, наконец-таки давая свободу Кейт и Элизе. Девушки сели за столик у окна. К ним подошел официант: — Здравствуйте, дамы. Что будете заказывать? — Мне, пожалуйста, капучино. И.. У вас есть макаруны? — Да, есть. — Прекрасно. — Мне латте и шоколадное мороженое. — Просто эспрессо, спасибо. — Я принесу ваш заказ через минут семь. С этими словами официант удалился, а Кейтлин сразу выдала: — А официант ничего так, симпатичный... Это вызвало смех у Валери и Элизы. — Разве это не так? И да, Валери, рассказывай давай. Что у тебя нового, как ты вообще? — Ох, девочки, я скучала.. Ну, если не считать того, что я перекрасилась в рыжий, что я снова в вашем городе, но, к сожалению в другой школе, то всё хорошо. — Печально конечно. Однако уж лучше так, чем то, что ты в другой город уедешь снова. — Да, Кэт, ты права. — Ты знаешь, я терпеть не могу, когда меня так называют. — Но ведь между "Кейт" и "Кэт" разница небольшая! — А для меня большая. — Ладно, ладно. А что у вас нового? — Да всё как обычно. Ну, как, обычно.. Ты помнишь Александра Кантевельта? — Конечно помню, классный парень. А что? — Наша серая мышь Элизабет теперь с ним встречается. Правда, это произошло недавно.. Но сам факт. Это заставило саму "мышь" жутко засмущаться. — Кейт, я же не мышь.. — Ах, да, ты совёнок. Точняк. — Что, правда? Ох, Элиза, я так рада за тебя! Это волшебно! Девушкам принесли их заказ. Капучино и макаруны для Валери, латте и шоколадное мороженое для Элизабет, эспрессо для Кейтлин.       Так подруги просидели до самого вечера, пока на улице не стало совсем темно. Они болтали, шутили, смеялись. Элизабет правда любила своих подруг. С ними можно было забыть обо всём на свете, они всегда выслушают. Они вышли из кафе. Кейт и Валери надо было в одну сторону, Элизе совершенно в другую, поэтому девушки попрощались и разошлись. Было очень темно – на не было ни звёзд, ни луны. Спасали только уличные фонари, свет от фар проезжающих мимо машин и свет, который горел в окнах жилых домов. Аккерман достала из сумки телефон и тут же поняла, что ей конец. — Ох, чёрт... Я же не отключила беззвучный режим.. Десять пропущенных звонков от Алекса.. Непонятно, кому она это сказала. Это были мысли вслух, скорее всего. Она как можно скорее набрала номер Александра. Эл и в свое оправдание ничего сказать не успела, как послышался гневный голос парня: "Я не буду сейчас спрашивать, что это было. Поговорим позже. Надеюсь, ты недалеко от Coffee House. Я сейчас сяду в машину, заберу тебя, отвезу домой и мы по пути поговорим. Жди". Девушка осознала, что лучше с ним сейчас не спорить, поэтому покорно остановилась на месте и стала ждать его. Её всю трясло. Он накричит? Начнет контролировать и следить за каждым шагом? Элизабет хотелось сейчас взять, да убежать. Куда угодно. Домой, к Кейт домой – лишь бы Алекс не кричал. Ей казалось, что прошла вечность. Мимо неё остановилась машина самого Александра. Как бы ей хотелось в данный момент, чтобы это была не его машина... Но это он. Опустив голову, девушка открыла дверь и села на переднее сиденье. Хоть лицо её не было видно из-за волос, да и голова была опущена, она всё равно чувствовала взгляд Алекса на себе. В машине повисла тишина. Дрожащим голосом она прошептала: — Ал..Алекс... Я... — Нет, лучше молчи. На её глаза набежали слёзы, послышались всхлипы. «Хорошо, что он хоть не видит этого». — Эй... Эл, ты что, плачешь? — Нет, нет... — Дура ты. Девушка наконец-таки подняла голову, посмотрев на парня: — Я просто думала.. Думала.. Он лёгкими движениями смахнул слёзы девушки: — Что ты думала? Ты думала, что я избивать тебя начну, кричать? Я просто зол на тебя, не более. Но это лишь потому, что я переживал за тебя. Снова телефон на беззвучке стоял? — Да... — Балда ты. Успокаивайся. И пристегнись – я завезу тебя домой. Невесомо запечатлев поцелуй на её щеке, он пристегнулся, и девушка последовала его примеру. Кантевельт включил радио и тут же сделал как можно громче – играла песня Rammstein - Sonne, которая многим была известна. — О, какая удача. Не кисни, Эл. Это же Раммштайн! Аккерман лишь усмехнулась: — Я не лимон, чтобы киснуть. Всё хорошо. Всё хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.