Пролог
4 октября 2014 г., 17:53
«… Раньше рассвет всегда был одинаковым: легким, воздушным, розовым.
То было солнце, которое поднималось на востоке в легкой дымке, подобно кружевной тюли.
То был ветер, который касался людей, развивал волосы женщин, трепал полы пиджаков мужчин, целовал детей в их розовые щечки.
То был день, который приходил на смену ночным кошмарам, монстрам, освещая реальный мир, а не мир тех жутких сказок, о которых говорили детям.
Но то было раньше.
Теперь мир уничтожен.
Его больше нет.
Есть лишь вечная война, борьба каждый день, и не за кусок хлеба – а за саму жизнь.
Пять лет назад мир был уничтожен: монстры вышли наружу, сказки стали реальностью, а люди… их больше нет, и честно монстры – это не те, о ком вы можете помыслить.
Вампиры всё ещё не существуют.
Оборотни так и не стали выть на Луну.
Зомби не появились в каждом городе.
Появилась лишь энергия, что вышла из под контроля.
Энергия, что поделила людей на хищников, стоящих у руля власти кланов, и жертв, которым пришлось стать добычей, рабами, лишь бы жить и процветать.
Не все жертвы были на это согласны: были те, кто пошли против новой системы и нового положения вещей, но идиоты существуют всегда, мятежники были у всех – и главная наша задача, это уничтожить их…»
- И это он завещал мне?
Хриплый голос разрывает кровавое предрассветное утро. Кашель рвется вместе со словами наружу, но черная перчатка его сдерживает. Кругом лежат люди: оторванные руки, ноги, головы и кровь, размазанная по камням. Солнце нещадно палит сквозь дым горящих тел, порушенных зданий и строительной пыли.
Высокая мужская фигура, закутанная в черный одежды, прикрывает выгоревшие кошачье глаза от ослепительных лучей и снова читает потрескавшимися губами текст. Неверия плещется в глазах: и неверие не смерти близкого человека – в этом мире все очень быстро умирают – а самому тексту.
- Этот клочок бумаги он завещал мне?
Кашель вырывается наружу, отчего мужчина морщиться и сплевывает кровью на выжженную землю. Он сгибается пополам, тяжело дышит, вытирает черной перчаткой пот с лица, размазывая грязь и чужую кровь по нему, а потом смотрит на посланника.
Тот стоит ровно, немного улыбается и лишь разводит руками. Он выглядит лучше, потому что не участвовал в конкретно этой борьбе, хотя на шеи видны рисунки, и все знают – это лишь начало карты убийств этого человека.
- Да, этот клочок бумаги – завет твоего дома, Бейн. Что странного в том, что тебе его завещали? Его и весь клан.
Посланник поднимает бровь и протягивает фляжку с водой мужчине. Тот откидывает капюшон, показывая всему миру смуглое лицо, черные волосы с проблеском фиолета и глаза с вертикальным зрачком, а после присасывается к горлышку, делая жадные глотки. В этом новом мире вода на вес золота, её хватает не всем, так что даже такие, как Бейн, ловят её капли губами.
- Странного? Всё! – Бейн хрипит, - Я, по мнению Джорджа, убил мать, его любимую женщину. Я – нелюбимый сын, и вот, на смертном ложе, с клинком в груди он завещает мне клан, Валентин?
Посланник качает головой, оголяя свои руки, исписанные черными красками по крови жертв, и нагибаясь. Длинные пальцы захватывают темные пряди, Валентин поднимает над землей голову, с которой капает ещё свежая кровь:
- Это наш враг. Ты убил его одним ударом. Ты – наследник, единственный сын и лучший воин. Хватит, Магнус – выбора нет. Пришло твоё время… теперь ты – Король рода Бейнов.