ID работы: 2430207

Мы будем снова дышать...

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 60 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
К огромному восторгу маленькой Лили Поттеры остаются жить в доме Гермионы. Гарри должен признаться, что это действительно очень удобно на бытовом уровне – они с Гермионой по очереди забирают детей со школы, и ему не приходиться переживать за дочь, когда он задерживается на работе. Они чередуются в приготовлении еды, но конечно чаще это делает Гарри, полушутя и не переставая упрекать ее за это. Они с Лили перенесли сюда не так много вещей, ведь то, что герой магического мира сейчас живет в доме вдовы Уизли остается их маленькой тайной во избежание пересудов со стороны собственно семьи Уизли, да и в общем-то всех «небезразличных» к чужой жизни магов, особенно госпожи Скиттер. Правда они ещё не решили, что будут делать, когда с Хогвартса на каникулы приедут Роза, Джеймс и Альбус, но думать об этом ещё рано. Гермиона остаётся в своей комнате, а Гарри в своей, но иногда после долгих разговоров они всё-таки засыпают вместе, а на утро всегда удивляются как она оказалась в его объятьях. Но всё это происходит без малейшего намека на сексуальную близость. Они не желают портить ненадолго наступившее спокойствие в их жизни, хотя Гарри должен признаться себе в далеких от дружеских чувствах, которые охватывают его, когда он обнимает ее во сне. Но в принципе всё что происходит в этом доме в тайне от всего мира очень похоже на семью. Так думает каждый из них, ощущая при этом такой горький привкус вины. Гарри помимо воли иногда сравнивает Гермиону с Джинни, понимая настолько они всё-таки непохожи, осознавая с ужасом, что боль потихоньку уходит, и в какие-то моменты его сегодняшней жизни к нему приходит ощущения такого тихого и спокойного счастья.

***

Сегодня Гермиона в спешке собиралась на работу, желая появиться в Министерстве пораньше, чтобы подготовиться к важному совещанию. Она очень нервничала, в десятый раз проверяя взяла ли она все необходимые документы. Хьюго и Лили всё медленно и с неохотой собирались в школу, пока Гарри, великодушно согласившийся приготовить завтрак, варил кофе на кухне. Потом Гермиона ещё долго с неловкостью вспоминала это утро, проклиная свои привычки и пытаясь заглушить чувство вины. Она всегда целовала в щеку на прощания детей и Гарри перед тем как убежать на работу, желая им хорошего дня. Вот и сегодня, взяв с рук своего друга только-что приготовленный кофе, она поцеловала его. Но не милым поцелуем в щечку, а так, как когда-то целовала на своего мужа, который всегда провожал ее на работу. - Спасибо, Гарри, ты просто чудо, – пролепетала она, сделав глоток обжигающего кофе и вновь потянувшись за своим портфелем, когда осознала, что только что сделала, поднимая глаза на немного ошеломленного Гарри. - О, Боже, – простонала она, закрывая со стыда лицо руками. Наблюдая за её действиями Гарри просто не мог сдержать усмешку, что сейчас расползлась на пол лица. - Да всё нормально, ты просто забылась. – всё еще улыбаясь пытался подбодрить её Гарри. - Вот именно, что я забылась. – довольно резким тоном произнесла она, от чего весёлое настроение Гарри сразу куда-то улетучилось. Больше не желая что-либо рассуждать она схватила сумку и направилась к выходу. В тот день они ужинали практически в полной тишине, так как Гермиона усердно игнорировала все неловкие попытки Гарри завязать разговор, без аппетита ковыряясь вилкой в своем спагетти. Такими же молчаливыми были и Лили с Хьюго, что чувствуя напряженное настроение родителей, быстро доели свой ужин и, не возражая как это бывало всегда, отправились спать. - Ты можешь объяснить мне что случилось?! – начал Гарри, когда они наконец остались наедине. Он со всех сил старался чтобы сказанное не звучало как обвинение, но в его тоне была слышна обида. - Всё нормально, Гарри, – без энтузиазма ответила Гермиона, которая не обращая внимания на своего друга поправляла простыни на кровати. Не выдержав её наигранного безразличия он схватил её за локоть, заставив обернуться лицом к себе. -Перестань игнорировать меня! – довольно резко произнес Гарри, уже начиная жалеть, что не поставил заглушающее чары на двери комнаты, и продолжил уже более спокойным тоном. – Ничего страшного не произошло. Это же просто поцелуй. И можно подумать, что мы не делали чего-то большего. Гермиона взглянула на него с некоторым негодованием, ведь то, что произошло между ними месяц назад до сих пор было табуированной темой, но потом в её глазах появился тот же страх, что и утром. Она потерла рукой переносицу, стараясь подобрать слова. - Я всегда желала так Рону доброго утра, – со вздохом начала она. – Он всегда снисходительно относился к моей постоянной спешке и постоянной занятости. - Мы уже говорили относительно чувства вины, – перебил её Гарри. - Да дело не в этом, Гарри! – она перешла на крик. – Просто было глупо думать с моей стороны, что всё будет как раньше. Мы живем под одной крышей, вместе завтракаем и ужинаем, вместе занимаемся детьми, боремся за зеркало перед раковиной, сидим вечерами в гостиной, именно тебе я рассказываю, что произошло за день на работе. - Ты почти каждую ночь остаешься спать в моей постели, – шепотом добавила она. – И мы продолжаем играть в игру «ты же мой лучший друг», не желая замечать, что происходит вокруг. - Это ты продолжаешь играть, – со сталью в голосе ответил Гарри на её долгую тираду. – По крайней мере, мы бы могли попробовать, но ты всё упрямо отрицаешь то, что происходит между нами. - Мы уже говорили об этом. – упрямо продолжала Гермиона, глаза которой уже начинали блестеть от подступающих слёз. – Это не любовь, и даже не симпатия, это просто… удобно. - Ты не можешь знать наверняка. -Тебе лучше уйти в свою комнату. – прошептала Гермиона, и Гарри быстро направился к выходу из спальни, со злостью хлопнув дверью.

***

К воскресенью случившая между ними ссора уже практически забылась, и у Гарри сегодня было просто восхитительное настроение. Быть может это от того, что на улице стояла как ни странно отличная погода или от того, что он наконец-то выспался, хотя он должен был признать, что ему чертовски не хватает спокойного дыхания Гермионы по ночам и ощущения её теплого тела. Он вернулся домой с прогулки по Косому переулку немного раньше, оставив Тедди, Лили и Хьюго разбирать новые увлекательные достижения предприятия дяди Джорджа. - Неужели ты что-то готовишь? – он подошел к что-то нарезающей на кухонном столе Гермионе, обнимая её руками за талию и опустив подбородок ей на плечо. - Ты меня напугал! – вскрикнула Гермиона, легко ударив его по руке. – И я достаточно готовила в прошлом месяце. - Ага, раз двадцать. – ухмыляясь заметил Гарри, теснее прижимая её к себе руками. – Если считать пиццу и те угольки, которые ты называла домашним печеньем. И возможно ему и стоило возмущаться по поводу несправедливости разделения труда в этом доме, но сегодня у него было на удивление очень игривое настроение и сейчас его более интересовала эта удивительно нежная шея, что открывалась его взгляду. А еще его интересовало сколько вольностей ему может позволить ее хозяйка. Гермиона чувствовала, что сейчас просто задохнется, судорожно сжимая руками край кухонного стола, когда Гарри почти вплотную прижал ее своим телом к деревянной поверхности и начал прокладывать влажную дорожку из поцелуев от ямочки за ухом, постепенно спускаясь к основанию шеи. Его руки блуждали по ее животу, груди и бедрам, облаченных в тонкое домашнее платье, желая проникнуть под шелковистую ткань. Эти прикосновения просто сводили с ума и она уже хотела повернуться к нему, но Гарри только крепче стиснул ее в объятьях, заставляя прогнутся в спине. Она тихо застонала чувствуя ягодицами его возбужденную плоть и прерывистое дыхание на шее. Пальцы одной руки он переплел с еще мокрыми от нарезания овощей пальцами Гермионы, второй - пытался поднять край шелковистого платья, поглаживая шершавыми ладонями гладкую кожу ее бедер. -Нет, Гарри, - слабым охрипшим голосом попыталась возразить Гермиона. – Остановись! Только когда она почти перешла на крик он наконец-то пришел в себя. -Черт, - выругался Гарри, немного от нее отстраняясь и отчаянно пытаясь выровнять сбитое дыханье. – Извини, я не знаю, что на меня нашло. На самом деле он совсем не чувствовал себя виноватым, но зная Гермиону, лучше было перестраховаться. Она не отрываясь всматривалась в его лицо, пытаясь понять. Его или себя, она точно не знала. Было глупо отрицать очевидное, но от этого не становилось легче. -Всё нормально, Гарри. – наконец-то решилась произнести она. – Просто скоро дети вернуться с прогулки, а обед ещё не готов. Она кивнула в сторону того овощного хаоса, в который превратилась поверхность кухонного стола. -Если это единственная причина, почему мы остановились сейчас, тогда… – немного неуверенно начал Гарри. – Значит ли это, что мы сможем продолжить сегодня ночью? Видя, как ее глаза наполняются паникой, он нежно сжал ее лицо в своих немного липких от томатного сока руках, слегка поглаживая подушечкой большого пальца уголок ее губ. -Ты же тоже чувствуешь это, ведь так? – прошептал Гарри. – И это не удобство или привычка, чтобы ты там не говорила. Обещай мне, что мы всё же попытаемся. Обещаешь? -Да, - наконец-то после нескольких мучительных секунд ожидания выдохнула Гермиона. Тогда он поцеловал ее. И это было впервые, когда их поцелуй стал обещанием большего, нового, от чего по венам Гермионы растекался страх, но вместе с ним и восторг ожидания.

***

Через полчаса с Косого переулка вернулись Тедди, Лили и Хьюго. Гарри заканчивал накрывать на стол, пока Гермиона пошла наверх переодеваться. Она сменила домашнее платье на простую черную юбку и серый кашемировый свитер под шею. На вопросительный взгляд Гарри она недовольно прошипела, что кто-то вел себя как подросток, од чего у него на лице расползлась почти мальчишеская усмешка. Во время обеда дети говорили без умолку, Хьюго и Лили с восхищением рассказывали о новинках в магазине дяди Джорджа, Тедди – о своем желании стать аврором как и любимый крестный, что очень волновало всех его близких. Но для Гарри все слова и смех звучали как фон. Он слышал только громкое биение своего сердца, ловля на себе немного нервные взгляды Гермионы. После обеда они с детьми пошли во двор, чтобы немного поиграть в квиддич. Гермиона вызвалась убирать со стола, быстро выпроводив их на улицу и отказавшись от помощи. Он прекрасно понимал, что ей нужно побыть немного одной и всё обдумать. Взвесить все за и против, как бы смешно это не звучало. Гарри должен был признаться себе, что день был действительно прекрасным, полный веселья, ощущения семьи и мучительного ожидания, хотя и приятного по своей сути. Было уже около одиннадцати, когда Тедди отправился домой, воспользовавшись каминной сетью, а утомленные таким насыщенным днем Лили и Хьюго улеглись в свои кроватки. Прошло еще около получаса, когда Гарри наконец-то решился тихонько постучать и войти в дверь ее спальни.

***

Гермиона наверное уже в сотый раз пересекала небольшое пространство комнаты, теребя в руках рукав своей кашемировой кофты. Она так не волновалась даже в первую брачную ночь. В то же время ее не покидало ощущение, что она предает Рона. И сейчас уже не было возможности списать всё на действие вина и депрессию. Она вздрогнула, когда услышала тихий стук в дверь, ощущая бешенное биение пульса в висках. Но когда Гарри вошел, тихонько закрывая за собой и улыбнулся своей неуверенной почти мальчишеской улыбкой, как и двадцать лет назад, все ее страхи пропали. Ведь это был Гарри, ее Гарри в вечно сломанных очках, потирающий шрам на лбу в неловкие моменты. Человек, с которым она пережила сотню битв, который стоял рядом на коленях на снежном кладбище и держал ее в объятьях всего месяц назад в ту страшную ночь, когда она думала, что потеряла себя. И она улыбнулась ему в ответ, делая шаг в его объятья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.