ID работы: 2430207

Мы будем снова дышать...

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 60 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Все было действительно по-другому в этот раз. Без тошнотворного опьянения вином, виной и болью, что она так ощущала тогда. Без лишней страсти, но с нервно дрожащими пальцами, пытающееся расстегнуть с третьей попытки молнию брюк и ряд непослушных маленьких пуговиц на кофте. С чувством неловкости, которое они пытались скрасить за скорее всего совсем неуместными шутками. Было видно, что Гарри нервничает еще больше чем она. Как он старается быть внимательным и нежным. Наблюдая за ним она чувствовала, как почти до боли сжимается ее сердце, а на глазах появляются совсем ненужные сейчас слезы. — Мистер Поттер, вам не кажется, что вы уж слишком стараетесь? — неловко пошутила Гермиона, подтягивая Гарри за плечи к себе, когда он начал спускаться с поцелуями к ее бедрам. Встретив его немного непонимающий взгляд, она улыбнулась, сжимая ладонями его лицо и заставляя посмотреть ей в глаза. — У нас еще будет на это время, сейчас — я просто хочу тебя. Гермиона думала, что уже слишком старая для подобного. Нет, не для того, что происходило в их с Гарри спальне. В их спальне? Даже подумать страшно, когда она начала так думать. А для легких интимных касаний на протяжении дня, для быстрых прощаний поцелуем в министерском лифте перед началом рабочего дня, многообещающих взглядов, от которых у нее начинало сладко ныть внизу живота. Она ощущала себя практически счастливой, впервые за долгие месяцы. Но ощущение тревоги так и не покидало ее. После всего, что случилось, того, что она потеряла, было очень тяжело поверить, что все это может продолжаться вечно. Или хотя бы достаточно долго.

***

Когда Гарри не вернулся с работы домой к девяти, она не волновалась. Она прекрасно знала все прелести работы в министерстве, да и сама довольно часто оставалась после официального окончания рабочего дня, вызывая недовольство членов своей семьи. К одиннадцати Гермионе стало немного не по себе, но она подумала, что возможно он задержался с друзьями в одном из пабов. Не то, чтобы она приветствовала такое времяпрепровождение, но быть одной из тех ревнивых истеричек ей не хотелось. Около двенадцати она попыталась связаться по каминной сети с Дамианом, но никто не отвечал. В час ночи она, наложив несколько дополнительных защитных чар на комнаты детей, направилась в авроратский офис. Было что-то странное в таком количестве авроров посреди ночи. Еще страннее то, что все они опускали глаза, как только она проходило мимо. Что-то было не так, и пока никто не решался ничего ей объяснить. Гермиона ощущала, как начинает ее начинает бросать в дрожь. — Миссис Уизли, вам нехорошо? — кто-то взял ее под руку, помогая добраться к ближайшему стулу. — Ей, кто-нибудь принесите воды. За несколько секунд перед ее лицом появилась чья-то рука с пластиковым стаканчиком, но она слабо оттолкнула его ладоней. — Я хочу знать где Гарри — хриплым голосом произнесла Гермиона, глядя в пространство перед собой. Ей никак не удавалось сфокусировать взгляд, и все лица авроров словно размытая акварель расплывались перед глазами. — Миссис Уизли, вы только не волнуйтесь… -неуверенно заговорил волшебник, слегка удерживающий ее за плечо. — Где он?! — в ее голосе чувствовалась нарастающая паника. — Я хочу знать, где сейчас находится мистер Поттер. — Несколько дней назад появились новые данные о группе приверженцев старых порядков. — с тревогой глядя на Гермиону объяснял аврор. — Мы думали, что они имеют отношение к взрывам, и мистер Поттер возглавил группу захвата, что… Гермиона разрыдалась, чувствуя, как легкие сжимаются словно горячими жерновами. И если бы не сильные руки аврора, поддерживающее ее за плечи, она бы точно упала на пол. Она практически билась в чертовой истерике перед десятком наблюдающих эту сцену авроров, делая то, что не позволяла себе много лет. Даже на похоронах собственного мужа. Только тогда, двадцать лет назад на мраморном полу Малфой-Мэнора под палочкой безумной Беллатрисы Лэстрейдж, чувствуя казалось самую сильную боль в своей жизни. Но сейчас даже сотня круциатосов не казалась такой ужасной как неизвестность. — Миссис Уизли, позвольте проводить вас домой, — осторожно попросил один из авроров, когда она наконец-то успокоилась. — Вам нужно отдохнуть. Но Гермиона только молча продолжала сидеть, давая понять, что останется здесь сколько будет нужно. Новости появились только к шести утра, когда с рейда вернулось несколько авроров, что судя по довольно-таки потрепанному виду, попали в серьезную передрягу. Но это была только часть вышедшей группы захвата. — Где мистер Поттер?! — спросил аврор, все это время поддерживающий Гермиону, Уильям Мартин, что судя по всему был одним из заместителей Гарри. — Они сейчас в Мунго. — по голосу новоприбывшего можно было понять насколько они устали. — С мистером Поттером всё хорошо, но… Что он договорил Гермиона так и не успела услышать, почти побежав к одному из выходов. — Вот блядь, только с ней нам проблем не хватало, — с чувством выругался Мартин и бросил в сторону одного из младших работников: — Питерсон, живо за ней! Следи, чтобы она чего не выкинула. Нам и так проблем хватает.

***

Чертово министерство с его антиапарационными защитными чарами. Так думала Гермиона, поднимаясь наверх в одном из лифтов, что казалось двигался целый час. Только в такие моменты можно ощутить насколько беспомощна твоя магия, что еще совсем недавно казалась почти всесильной. Еще к ней представили авроратскую няньку, что, кажется, был напуган еще больше чем она сама. За те десять минут, что Гермиона потратила на то, чтобы добраться к Мунго и, накричав на медперсонал, выяснить в какое отделение отправили пострадавших авроров, она практически перестала дышать. И только, когда увидела Гарри с разбитой бровью и ужасно измученного, но практически не пострадавшего, Гермиона наконец смогла выдохнуть с облегчением. Она смотрела на него, не решаясь ничего произнести, чувствуя одновременно радость и злость, но еще больше накатившую после бессонной ночи усталость. — Гермиона, — начал без удивления от ее прибытия Гарри, словно уже зная наперед, что она должна была прийти. Прибежать. Ведь он бы поступил также. Гарри хотел еще что-то сказать, но из кабинета вышла медиведьма. — Мистер Поттер, мне очень жаль, но проклятие подействовало слишком быстро. Мы не сумели его спасти. Гарри посмотрел на нее и в его взгляде было столько сожаления, столько грусти. Он всегда чувствовал себя виноватым, когда его люди получали ранения во время рейдов, но сейчас что-то было не так. Гермиона слишком хорошо его знала, чтобы не замечать этого. Она медленно направилась в палату, не взирая на слабые протесты Гарри и медиведьмы. Возле тела, одетого в авроратскую форму, все еще суетился медперсонал. Они посмотрели на нее, но ничего не сказали и, собрав последние зелья, молча вышли. Гермиона зажала рот ладонью, когда увидела его лицо, покрытое синими молниями вен в результате действия проклятья. Оно было искажено предсмертной гримасой боли. — Дамиан, — прошептала Гермиона, откидывая пальцами с его лба прилипшие от пота пряди. Она так спешила сюда, переживая за Гарри и даже представить себе не могла, что всё закончится именно так. Господи за что ты так, ведь он всего лишь ребенок? Так думала Гермиона, поглаживая пальцами еще теплое лицо Дамиана. — Гермиона, — нарушил несколькоминутное молчание Гарри, осторожно касаясь ее плеча. — Не трогай меня. — слишком резко ответила Гермиона. Она ненавидела его в этот момент, впервые за долгие годы их дружбы. Гермиона знала, что он невиновен в смерти Дамиана, так же как она знала насколько он может быть одержимым в своей мести, жертвуя не только собой, но и людьми рядом с ним. — Зачем ты так поступаешь со мной? — начала разговор Гермиона, когда они наконец оказались дома. — Со своими детьми? С нами? — Это моя работа. — резко возразил Гарри. — Тем более, что те уроды имеют отношение ко взрыву. Разве ты не хочешь наказать тех, кто виновен в смерти Джинни и Рона? — Не говори глупостей, Гарри. Ты и сам прекрасно знаешь, что они не имеют ко взрыву никакого отношения. Такие как они слишком любят свои шкуры, чтобы позволять себе большее, чем нарекания на министерство и мелкие криминальные делишки. И всё чего вы добились своим рейдом, так это только расшевелили осиное гнездо. — О, ты у нас как всегда во всем права. — язвительно заметил Гарри. — Какая к черту разница права я или нет. Он мертв и тут уже ничего не изменишь. И ты мог бы быть на его месте. — Я больше не могу жить в постоянном страхе — прошептала она, потирая вески дрожащими руками. — И не хочу. — Гермиона, — Гарри хотел подойти к ней поближе, но она выставила вперед руку, не позволяя ему это сделать. — Я хочу, чтобы ты ушел. — отрезала Гермиона, не поднимая глаза на своего собеседника. — Пожалуйста.

***

На похоронах собралось сотни волшебников. Магическая община Англии не такая уж и большая, поэтому подобные трагические события всегда очень болезненно проходят для всех. А учитывая то, что Дамиан был аврором и героически погиб во имя борьбы с преступностью, неудивительно, что так много людей пришло выразить свое почтение. — Героически, мать вашу. — выругалась про себя Гермиона. — Героически. Как же за всю жизнь ей надоело это слово. Так же, как и постоянно жертвовать чем-то. Этот мальчик стал для нее другом, единственной поддержкой в самые сложные моменты в ее жизни. И она по-своему любила его. Он только начинал свою долгую жизнь, начинал познавать ее, а сейчас они навсегда закроют эту деревянную тюрьму и засыплют ее землей. Гермиона чувствовала себя просто отвратительно. От голода кружилась голова, но она так и смогла запихнуть в себя ни одного куска пищи. Целую неделю она спала только урывками, а те недолгие часы сна были наполнены вновь вернувшимся кошмарами. Сейчас все волшебники кругом казались ей одним черным пятном, а падавшая на деревянную поверхность гроба земля отдавала острой болью в висках. Как ни странно, но она узнала Гарри, стоящего в этой темной толпе. Он смотрел на нее с виной и тревогой, но предусмотрительно продолжал держаться на расстоянии. Когда с помощью магии на могиле установили тяжелое надгробное изваяние, волшебники начали расходится под надрывные рыдания матери Дамиана. Ее измученная горем фигурка, стоящая на сырой земле, последнее, что увидела Гермиона, а потом… Потом мир погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.