ID работы: 2430207

Мы будем снова дышать...

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 60 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Кингсли Шеклболт покидает свой пост в Министерстве», «Шеклболт уходит из Министерства после двадцати лет службы», «Кто займет кресло старины Кингсли в отделе связей с маглами», «Возможные изменения в магловской политике министерства»-такими заголовками пестрели все печатные издания магической Англии в начале октября 2017 года. Кингсли Шеклболт, один из героев магической войны, почетный работник министерства, человек, дважды занимавший пост министра магии, а потом еще десять лет возглавлявший отдел по связям с маглами, уходил на заслуженный отдых. Это событие не могло не интересовать магическую общественность, в связи с возможными изменениями немагической политики, которая в последнее время была в общем-то крайне либеральной. Что не могло не волновать всё так же архаично настроенных старых чистокровных семейств, которые, по официальной версии, после падения Волан-де-Морта стали почти маглолюбами, особенно если учитывать возросшее количество смешанных браков и даже факт распределения нескольких маглорожденных(!) на факультет Слизерин (бедный Салазар точно несколько раз перевернулся в могиле). Но наиболее привлекательной новостью для всех ведьм и волшебников стал бал, организуемый при поддержке самого Гарри Поттера (точнее его милой жены) и издания «Магический Пророк», которому достались эксклюзивные права на репортаж и фото. Под конец октября начали появляться статьи в стиле: «Вернет ли мадам Малкин свои прежние позиции?». «Сколько гостей предпочтут одежду магловских дизайнеров?»,- рассуждали в Teen Witch, а сама мадам Малкин в одном из интервью плакалась об ужасном, безвкусном влиянии магловской моды на магический мир и размышляла о необходимости сохранения ведьмовских традиций. Да, этот бал обещал стать грандиознейшим событием магической Англии после проведения Мирового Кубка по Квиддичу в 2014 году. Все были в приятном предвкушении, праздничном и светлом, который не затмевался, в отличии от празднований Победы, болезненными воспоминаниями.

***

Гермиона Уизли глубоко вздохнула и неуверенным, чисто юношеским жестом, заправила за ухо прядку волос, которая выбилась из прически при аппарации. Она снова опоздала, Гарри с Джинни уже наверняка в зале, и Рон… Как же ей стыдно, что ему снова приходиться появляться на людях без нее, хотя сегодня она обещала вернуться домой вовремя и, кажется, они собирались на этот вечер идти вчетвером, старой дружной компанией. Она не сдержала обещание. Но ведь Рон, милый Рон, не будет сердиться, правда? Он уже привык к ее постоянному отсутствию дома и опозданиям, и стремлению улучшить магические законы. А после того, как Роза уехала в Хогвартс, Гермиона стала еще больше времени проводить на работе, дома было так пусто, словно с дочерью в поезде уехала частичка ее сердца. Она скучала по Розе и одновременно почему-то завидовала ей. И она это признавала, ведь кто-кто, а Гермиона Грейнджер всегда старалась быть честной с собой. Она сделал еще несколько мелких шагов и вошла в зал. «Чертовы новые туфли! У меня даже времени не было хоть немного их разносить»,- морщинка на лбу Гермионы на мгновение стала поглубже, но за секунду она увидела декорированный зал. Да, зрелище воистину впечатляющее своим размахом, игрой света, блеском платьев ведьм, музыкой, что скользила по стенам, количеством бокалов шампанского и тем более количеством радостных улыбок гостей. «И настолько же и неискренних»,-подумала Гермиона, тут же улыбнувшись чете Забини, что тоже только что прибыла. – «Да уж, публика собралась разношерстая». Немного сузив глаза, она обвела взглядом зал в поисках Рона и семейства Поттеров. «Рон! Ну конечно, он уже возле одного из фуршетных столиков. Ты сомневалась в этом?»,-муж улыбнулся, и направился к ней, дожевывая канапе. -Привет. Ты снова опоздала. -Да, я знаю. Мне правда очень жаль, – Гермиона чмокнула его в уголок губ и невербальным заклинанием стерла новое пятно на рубашке мужа. (За столько лет подобное ее даже не злило. Ну, может, совсем чуть-чуть) -Ну, миссис Поттер где-то снисходительно разрешает любоваться гостям свои платьем, -Рон закатил глаза. – а Гарри сейчас должен толкать речь о заслугах Кингсли. -Рон! -Что? Это ведь не я снова опоздал! Но, к счастью, музыка оборвалась и на сцену пригласили Гарри Поттера. Он поднялся неуверенным шагом и свободной от бокала рукой потер шрам на правой щеке, еще один сувенир с аврорского задания. «Наш герой так и не научился выступать на людях!» – улыбнувшись, подумала Гермиона. Гарри сказал несколько слов, раздался звон бокалов и зал снова заполнили магические ноты. Джинни танцевала с виновником торжества. Она действительно была королевой бала. Рон пригласил Гермиону на танец, и она, улыбнувшись, обняла мужа за плечи. - Мы лет сто не танцевали, – шепнул ей на ухо Рон. - Да, не танцевали, - выдохнула Гермиона в ответ.

***

«Боже, как я устала. Чертовы туфли!» – повторяла Гермиона как мантру, стоя возле одного из выходов. Вечер был в самом разгаре, повсюду мелькали лица чуть подуставших гостей и белые рубашки официантов. -Ты как? – Она вздрогнула от неожиданности. Теплые пальцы провели на ее руке дорожку от локтя к ладони. -Просто немного устала, Гарри,- она с благодарностью сжала его руку. - Твоя речь была очень…ммм…трогательной. -Не нужно надо мной издеваться, - Гарри закатил глаза.-Ты же знаешь, что мне никогда не удавались подобные вещи. -Ну да, это ведь не так легко, как гоняться за злобными сумасшедшими магами, которые страстно мечтают захватить мир,- парировала Гермиона. Подобные дружеские перебранки всегда доставляли ей удовольствие. -Ладно, я пойду искать свою жену, иначе она станцует себе все ноги или потеряет голос от этой светской трепотни, – Гарри уже повернулся, чтобы уйти, но его остановил тихий голос подруги. -Она сегодня прекрасна. -Да, ты тоже,- прошептал Гарри, повернув голову. Правый уголок губ Гермионы довольно скептически потянулся вверх. Гарри направился в центр зала, обводя глазами толпу в поисках своей жены. Гермиона первой заметила ее и Рона, стоявшего рядом с ней (и бутербродами) и махавшего в их сторону рукой. Таким она видела его в последний раз. С бутербродами, мать вашу, с бутербродами! С улыбкой на лице и поднятой (та что была свободна от еды) рукой. За секунду после, случилось то, что изменило навсегда их жизни…За секунду после, она из праздника превратится в ад, и превратит их сердца в кровоточащие куски мяса… Взрыв…Огненный всплеск…Осколки камня…Взрывная волна, которой ее отбросило к стене. И когда через боль и, задыхаясь от дыма и пыли, Гермиона смогла приоткрыть глаза, там в центре зала, где секунды назад стояли Рон и Джинни, уже не было ничего. Только дым, остатки пламени, только крики боли и страха, звуки рушащегося помещения. Только ад. Только хаос…

Гермиона ползла на коленях, из ее глаз текли слёзы из-за едкого дыма, что наполнил громадный зал после взрыва, а тело периодически сотрясалось от ужасного кашля. От виска к щеке проходила тонкая полоска крови, что появилась во время удара о стену, на полу валялись острые осколки битых бокалов, штукатурки, камня и декораций. Повсюду слышались стоны боли, панические крики. Кто-то из выживших, которые отчаянно рвались к выходу, наступил ей на пальцы. Авроры, заботясь о безопасности мероприятия традиционно установили антиапарационные чары, но как оказалось угроза затаилась в самом сердце помещения, и мощная охранная система превратилась в страшную ловушку, которая грозилась проглотить всех, кто оказался внутри. Но, Гермионе было всё равно, адреналин в ее крови достиг высшей отметки, и она даже не чувствовала боли. Она не видела и не слышала ничего вокруг. А мозг категорически отказывался анализировать происходящее. Как и у всех людей в стрессовых ситуациях, не важно волшебники они или нет, он был нацелен на одну миссию-выжить и, возможно, спасти тех, кто тебе небезразличен. Гермиона медленно ползла вглубь зала, несколько раз из ее груди вырывался крик, но голос был тихим и хриплым, больше похожий на шепот. И этот крик терялся во всепоглощающем хаосе, как в вакууме. -Рон! Рон! – все, что она могла прохрипеть перед тем, как в очередной раз залиться кашлем. Но не смотря на все усилия, где-то глубоко внутри, маленькой-маленькой частью ума она понимала, что его уже нет в живых. Он находился в самом эпицентре взрыва. Да, рядом с Джинни и бутербродами. Потом она всегда будет вспоминать это с болезненной улыбкой на губах.

***

-Гарри! – она смогла разглядеть его обездвиженное тело впереди, покрытое обломками, не смотря на плотную завесу дыма. Он не успел отойти далеко от одного из выходов, и возможно все еще жив. Гермиона начала двигаться быстрее, и уже через минуту была рядом с другом. Картина действительно была страшной. -Гарри! Гарри! – почти рыдала она, дотрагиваясь до его лица, и пытаясь освободить его из-под обломков. – Палочка! Черт подери, где же она!? Да, точно. Черт! Гермиона пыталась собрать остатки трезвости и хладнокровия в истерическом потоке, что охватил ее тело. Она сорвала кольцо со своего пальца, и оно на глазах начало вытягиваться, превращаясь ни во что иное, как в волшебную палочку оливандерского производства. Не зря же она была лучшей среди учеников Макгонагалл, и вообще трансфигурация была одним из тех волшебных талантов, что удавались ей проще всех остальных. Она могла делать действительно удивительные (даже для волшебников) вещи. Сегодня утром Гермиона решила, что таскать с собой клатч будет не очень удобным, и поэтому просто превратила свою палочку в кольцо. Ее руки дрожали, но она всё-таки смогла наложить левитационные чары и направилась с бессознательным и окровавленным телом ее лучшего друга к выходу. Уже в холле она крепко обняла его за плечи и аппарировала в одни из белых коридоров Мунго, где перепуганные колдомедики и медсестры принимали первых пострадавших. - Сюда! Кто-нибудь помогите! У меня тут Гарри Поттер, мать вашу! –они всегда избегали искушения использовать свои громкие имена для личной пользы, но сейчас Гермионе было наплевать. Она должна спасти Гарри, и готова использовать все возможные методы. А уж кого-кого, а героя магического мира должны спасать с особенным рвением, в этом она была уверенна. И действительно через секунду их уже окружила целая толпа колдомедперсонала. Гарри, кажется, после реанимации обещали положить в вип-палату. Какая-то девушка несколько раз спрашивала все ли с ней в порядке, предлагала воды и хотела осмотреть на наличие повреждений, но Гермиона только отмахнулась от нее. Больше она не помнила ничего, только белый фон с красными пятнами и запах гари. Все было как в каком-то фантасмагорическом сне, точнее кошмаре.

***

Потом она апарировала назад, в то пекло, что покинула только полчаса назад. На месте вовсю работали команды спасателей, колдомедиков и целая армия авроров. Уже начали выносить мертвых. Все суетились, что-то кричали, а она все стояла и смотрела как сумасшедшая, с пустыми глазами, разорванным платьем, засохшей кровью на скуле и босиком. Кажется, свои новые туфли она сбросила в больничном коридоре. Она вернулась, чтобы найти Рона. За тем, кого уже не существовало. Она это знала. Знала, но все же пришла и все же надеялась. - Миссис Уизли! Миссис Уизли! –кто-то крепко сжал ее плечо, и только тогда она наконец отреагировала на голос, по-видимому, обращенный к ней. Она знала этого парня. Он аврор. Кажется, один из помощников Гарри. Она также видела его среди гостей. «Дамиан Джейкобс? Джонсон? Джонс?» -автоматически перебирала фамилии Гермиона. -Миссис Уизли, я Джонс, Дамиан Джонс. Ви должны меня помнить. Миссис Уизли, вам нужно в больницу. Слышите? – аврор четко проговаривал каждое слово. – Здесь небезопасно. Наши парни уже делают свою работу. Вы ничем тут не поможете. Гермиона только покачала головой: -Рон. Я должна найти своего мужа. -Миссис Уизли, мы делаем все возможное, чтобы отыскать выживших. Если мы что-нибудь узнаем…Мы… –Гермиона посмотрела на него таким взглядом, что заставил его замолчать. Он глубоко вздохнул и произнес: -Миссис Уизли, ваш муж…Он…Я видел, что он стоял на том месте, где взорвалась бомба или что это было…Мистер Уизли, он… -Он мертв. – закончила за Дамиана Гермиона. –И не нужно говорить со мной как с ребенком или сумасшедшей. Она почему-то хотела попытаться сыграть злость. Она хотела оставаться сильной. Как всегда, это делала. Даже в очень сложных ситуациях. Но внутри, она почувствовала это на физическом уровне, что-то натянулось и оборвалось. В тот момент, когда она сказала в голос те страшные слова. -Миссис Уизли, я попрошу кого-то помочь вам…-она снова взглядом оборвала его. –Мистер Поттер. Мы не нашли его. -Мистера Поттера я доставила в Мунго. – сообщила Гермиона. -Его жена... –Дамиан вновь не смог закончить начатую фразу. «И что этот милый ребенок делает в Аврорате?» - Гермиона потерла щеку о плечо, при любых других обстоятельствах, жест довольно-таки странный, обернулась и без слов пошла прочь.

***

Она просидела в приемной Мунго почти до утра, когда ей сообщили, что Гарри в тяжелом состоянии, но все же он будет жить. «А захочет ли он? Сможет ли он снова пережить боль потери близких людей? А Уизли? Дети? Они смогут?» -хотела сказать Гермиона. «А смогу ли я?» Она поднялась с больничного кресла, одернула остатки платья на уровне колен. Уже наступило утро и ее ожидал целый список неотложные дел. Нужно забрать Хьюго и Лили из дома Луны, которая решила в тот вечер не идти на бал из-за временной экспедиции мужа в Новою Зеландию, встретиться с Уизли, начать организацию похорон, написать в Хогвардс, узнать в Аврорате начато ли расследование. И, пожалуй, ей нужны туфли. Она посмотрела на свои босые ноги так, будто они принадлежали не ей. «Дыши, Гермиона, дыши. У тебе нет времени ни на боль, ни на слёзы. Потом, Гермиона, потом…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.