ID работы: 243059

Ошибки нашей жизни

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 90 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
- Когда мы с тобой только познакомились, я сказал тебе, что это возможно и что я могу тебе в этом помочь. Но я не сказал тебе, что это не очень приятный процесс. - Почему? - Потому что это сложно – пробиться в сон человека, зафиксироваться там и в особенности говорить. Многих сразу начинает, как бы выразиться понятнее… Ну, оттягивать обратно. - А… Ясно. - Поскольку научиться самостоятельно проникать в сон за короткое время просто невозможно, я возьму на себя самое сложное. Тебе нужно будет только быстро сориентироваться и сказать всё, что нужно. - Да, хорошо... Дождавшись ночи, мы с Майклом пришли в квартиру Шерлока и Джона на Бейкер-стрит. По дороге мы решили, что Джон – самая лучшая кандидатура для осуществления затеи. «Твой Шерлок стопудово не поверит в то, что ты ему скажешь. Миссис Хадсон, конечно, поверит в сон, но не сможет быть достаточно убедительной, когда будет о нём рассказывать, поэтому этот вариант тоже отметаем. Остается только Джон», - резонно сказал Майкл, и я с ним согласилась. В доме было темно и тихо. Я ожидала, что Шерлок будет бодрствовать, но, похоже, его всё-таки сморил сон – он лежал в гостиной на своем диване, полностью одетый и чуть посапывал. Не позволяя себе задерживаться около него, я прошла за Майклом в спальню Джона, который спал в своей постели, закинув одну руку за голову, а другую растянув вдоль тела. - Помнишь, что нужно делать? – спросил Майкл. - Да, - чуть заикнувшись, ответила я. - Хорошо. Дай мне пару секунд. Майкл закрыл глаза, чуть опустив голову. От него сейчас требовалось гораздо большей сосредоточенности и гораздо большего количества сил, чем от меня. Мне было скверно от того, что он идет на этот опасный эксперимент ради меня, но у меня не было другого выхода, а помощь Майкла мне была необходима. - Я готов. Начинаем. С этими словами я закрыла глаза и почувствовала, что Майкл касается моей руки и сильно сжимает ее, чуть притягивая меня к себе. Следуя инструкциям, данным мне ранее, я крепко зажмурилась и, не шевелясь, ждала команды. Прошло около минуты, прежде чем темнота перед моими глазами начала рассеиваться и светлеть. - Считай до десяти, - услышала я голос Майкла, - а потом открывай глаза. Я послушно начала считать. Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре… Три… Свет перед глазами становится невыносимым. Два… Я еле сдерживаюсь, чтобы не прикрыть глаза рукой. Один… - Я так рад, что ты пришла. Распахнув глаза, я увидела Джона, сидящего напротив меня за столиком в каком-то ресторане. В замешательстве я оглянулась по сторонам. Простой, но элегантный интерьер нейтральных цветов и спокойная инструментальная музыка подсказали мне, что Джону снится «Arbutus» - одно из самых дорогих заведений Сохо, в котором я однажды ужинала с мамой. - На Бейкер-стрит находиться совершенно невыносимо. Шерлок чуть ли не рвет на себе волосы из-за того, что не может доказать причастность одного человека к тому, что случилось. Поскорее бы это всё кончилось... Я снова повернулась к Джону и с удивлением обнаружила, что он выглядит немного иначе, чем обычно. Его волосы чуть темнее и красиво уложены, кожа гладкая и сияет, под глазами, которые кажутся больше, нет мешков, временами подолгу не сходивших с его лица. Он одет в дорогой пиджак насыщенного синего цвета, лацканы и модный узкий галстук сделаны из дорогого черного шелка, манжеты такого же цвета рубашки чуть выглядывают из рукавов пиджака. Вообще Джон выглядит более подтянутым и немного моложе, как будто он только что окончил медицинский и, полный больших надежд, входит во взрослую жизнь. - Ты выглядишь потрясающе, Мэри. Автоматически я опустила взгляд на мою одежду. Это было платье с овальным неглубоким вырезом, оно еле-еле прикрывало мои колени. Нижний слой бежевого цвета спрятан под черным кружевом с красивым замысловатым узором, а талия обтянута широким ремнем. - Я надеюсь, мы хорошо проведём время вместе, - сказал Джон, покрывая мою ладонь своей и смотря мне прямо в глаза. - Джон, это я, Молли! Не слыша, Джон улыбнулся мне и со словами «А теперь давай закажем ужин» принялся разглядывать меню. - Джон! – снова сказала я, уже громче. – Я должна тебе сказать!.. - Хочется чего-нибудь неострого, может, запеченное мясо? - Джон, эй! Джон! - Или возьмем жареного гуся на двоих? - Послушай же меня! – крикнула я. Очевидно, взять контроль над сном не совсем удалось, поэтому Джон меня и не слышал. Майкл говорил мне, что контроль – это его обязанность, поэтому мне не оставалось ничего другого, кроме как надеяться на Майкла и просто сидеть перед Джоном, повторяя снова и снова: - Джон, послушай меня! Ты меня слышишь? Посмотри на меня! Джон!.. - Ты что-то сказала? – неожиданно откликнулся он, отрываясь от меню и смотря на меня. - Это Молли, Джон, Молли! Ты должен пойти в мою квартиру и заглянуть в духовку! Понимаешь? Там улика, она поможет вам с Шерлоком раскрыть преступление! - Кхм… Мэри, ты таким образом предлагаешь поехать к тебе? - улыбнувшись уголком рта, поинтересовался он. - Я не Мэри, я Молли! Езжай ко мне домой, загляни в мою духовку, там моя сумка!.. Вдруг я начала чувствовать, что меня куда-то тянет, как будто кто-то схватил меня за подол платья и тянут прочь из этого места, прочь из сна Джона. Значит, моё время на исходе. - Духовка, Джон, духовка!!! Это были последние слова, которые я крикнула Джону перед тем, как вновь очутиться в его спальне на Бейкер-стрит. Как только я осознала, что сон прекратился, рядом послышался звук, как будто упало что-то тяжелое. Повернувшись, я увидела, что Майкл без чувств лежит на полу. Кепка свалилась с его головы, и черные волосы рассыпались по побледневшему лицу. Я кинулась к нему и, повинуясь врачебному инстинкту, начала мерить его пульс и бить по его щекам, пытаясь привести в чувство. Рядом я услышала шаги Джона, который, проснувшись, быстрым шагом прошел в гостиную и расталкивал своего друга: - Шерлок, ты слышишь меня?! - Майкл, ты слышишь меня? – эхом прошептала я, прижимая к груди руку Майкла. И слышала только тишину в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.