ID работы: 243059

Ошибки нашей жизни

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 90 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Перед тем, как представить вам эпилог моего рассказа, я хотела бы поблагодарить всех, кто читал данное произведение, поддерживал автора приятными отзывами и терпел вечные задержки с выходом глав! Спасибо вам большое за тёплые слова, для меня это действительно много значит. *** - Фух, я надеялся, что этот сон будет не эротического содержания!.. Слава Богу, пронесло… О, да, привет, подруга! Я так рад тебя видеть! Замечательно выглядишь! Прошу покорнейше простить, что прерываю твой сон, но я тут решил навестить тебя. Сколько времени прошло с тех пор, как мы расстались? Около полугода, по-моему. Быстро время пролетело, мда… Вряд ли ты сразу поймешь, что это за обворожительный красавец явился к тебе в сон, но надеюсь, что твоё подсознание сделает своё дело, и ты меня узнаешь! Что ж, эм… Чёрт, даже не знаю, с чего начать. Как ты, как у тебя дела? Мне, кстати, нравится твоя новая квартира, правильно сделала, что решила съехать со старой… Собственно, зачем я пришел. На самом деле, я хотел попрощаться. Тут такая удивительная история произошла, прямо как в детских мультиках, когда главный герой бескорыстно делает добро другому, а его за это награждают неземными благами… Короче говоря, через шесть месяцев после того, как мы с тобой распрощались, меня попросили явиться в главную контору и сказали, что в моих услугах больше не нуждаются, и я могу принять своё Решение, представляешь? Я долго не мог в это поверить, но… Это оказалось правдой. Поэтому через час мне надо быть на том самом поле, где мы с тобой смотрели на звёзды и разыгрывали сцены из «Маленького Принца»… Вот такие дела. Помнишь, я говорил тебе, что в ближайшие годы не хочу никуда идти и не хочу принимать никакие Решения… Я понял, что это было неправдой. Я хотел уйти, я всегда хотел уйти, но мне было… Страшно, что ли... Это не значит, что я бы не сделал для тебя то, что сделал, ни в коем случае! В тот день, на поле, я говорил тебе правду, и я бы ни за что не передумал, даже осознавая тогда то, что осознаю сейчас… Но я так сильно устал, я так соскучился по семье, по родителям, по моей Джейн… Я рад, что всё наконец-то закончилось. Вот, в общем-то, и всё, что я хотел тебе сказать. Ох, Молли… Ты это сделала! Преступник за решеткой, ты жива, и… У тебя теперь есть собственный детектив-консультант! Пусть он мне сначала не нравился и я не одобрял ваши с ним отношения, но я вижу, как вы смотрите друг на друга… Ты прости меня за спойлер, но я тут недавно ходил с ним в ювелирный магазин - ну то есть как с ним, скорее за ним – и мы выбрали тебе кое-что, что он уже вторую неделю носит во внутреннем кармане своего пальто и всё никак не решится тебе преподнести. В общем, еще раз меня прости, но я хочу быть первым, кто поздравит тебя с, пожалуй, самым важным событием в жизни любого человека. Мне пора идти. Было так приятно снова с тобой поговорить. Мы еще увидимся, Молли Хупер, но надеюсь, это будет лет через восемьдесят! Не забывай, что я говорил тебе! Радуйся жизни и будь счастлива, и никогда ничего и никого не бойся. До встречи!.. *** - Молли, Молли, эй… - Шерлок?.. Я потянулась рукой к лампе, стоящей на прикроватной тумбе, и включила ее. Свет сразу озарил комнату и Шерлока, который явно только что вернулся домой после очередного дела, которое можно решить исключительно ночью, и теперь склонялся надо мной с озабоченным видом. Притянув меня к себе, он большим пальцем смахнул слёзы с моего лица. - Что-то случилось? - Нет, я просто… Я просто только что вспомнила старого друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.