ID работы: 243059

Ошибки нашей жизни

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 90 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- А как вообще это происходит? – спросила я. - Ну, ты просто приходишь на место, и всё начинается. - Что именно? - Увидишь, - улыбнувшись, ответил Майкл. – Кажется, мы пришли. Мы стояли на набережной Темзы. Недалеко от нас располагался мост, ведущий к Вестминстерскому дворцу, мимо проходили люди, по реке проплывали немногочисленные судна. Обычный лондонский пейзаж. Я недоуменно посмотрела на Майкла. Он невозмутимо стоял и смотрел куда-то вдаль. - Чего мы ждем? - Тебя, - последовал ответ. - Э… Но я здесь. - Да не тебя, - отмахнулся Майкл. – Ну, то есть тебя, конечно, но другую тебя. - О чём ты говоришь? - О! – игнорируя мой вопрос, воскликнул мой собеседник, указывая куда-то за моей спиной. – Смотри! Я оглянулась и увидела, что в нашу сторону идёт девушка. Поскольку был уже поздний вечер, мне было сложно рассмотреть её внимательно. Всё, что я могла о ней сказать, это то, что она была небольшого роста и, судя по её походке, куда-то торопилась. Когда девушка приблизилась, её лицо осветил фонарь, около которого мы находились, и я смогла рассмотреть её лучше. Девушка была похожа на меня как две капли воды. - О Господи! – От неожиданности я покачнулась, но Майкл чуть придержал меня за локоть, не давая потерять равновесие. – Это... это я? - Ну а кто же еще, - хмыкнули мне в ответ. - Не могу поверить… Я не отводила от себя взгляда. Да, это действительно я, только моложе на несколько лет - наверное, я только-только поступила в медицинский университет. Но вид у меня, надо сказать, не самый лучший - потекшая тушь, красные от слёз глаза, нетвердая походка… Короткие всхлипы, которые периодически развеивали тишину, говорили о том, что я вот-вот готова расплакаться. И что довело меня до такого состояния? - Молли, стой! – вдруг раздался повелевающий женский крик позади. Я, Майкл и я, то есть другая Молли, одновременно обернулись. Что-то не припомню, чтобы за мной кто-нибудь когда-нибудь гнался. Хотя… - Это же Эмма, - осенило меня. И как только я узнала её, мне сразу стало ясно, что это за день, и почему Майкл привёл меня именно сюда. - Кто это? - спросил Майкл. - Это… Это моя подруга, мы учились в одном университете, - ответила я, наблюдая, как Эмма приближается к Молли. - Я всегда жалела о том, что в тот день не сказала ей то, что хотела сказать почти всё время нашей дружбы. Если наши с ней отношения можно было так назвать… - Вот поэтому ты и здесь, чтобы сказать ей обо всём. Иди, - чуть подтолкнул Майкл меня в спину. - Но я не знаю, что делать! - Ты поймешь. Главное, не забудь то, что хотела сказать. Сделав несколько шагов навстречу Эмме, я оказалась прямо за собой. И что теперь?.. Я недоуменно смотрела на спину другой Молли, размышляя, что мне нужно сделать, как вдруг Молли резко развернулась, явно собираясь уйти. Но неожиданно её силуэт начал расплываться, становясь прозрачным, а через пару секунд и исчез вовсе. Я удивленно моргнула, и внезапно ощутила, что мою правую ладонь кто-то крепко сжимает. Это была Эмма. - Молли. – Она смотрела мне прямо в глаза. Точно так же, как и тогда. Наверное, всё получилось, и я действительно переживаю этот момент заново. Оглянувшись на Майкла, я увидела, что он ободряюще улыбается мне, и эта улыбка развеяла мои сомнения окончательно. – Не валяй дурака, вернись. Почему ты сбегаешь? Ярко-накрашенная, в вызывающем коротком ярко-красном платье, на каблуках, с бутылкой пива в одной руке, Эмма выглядела человеком, которому на всё наплевать, который никогда ничего не принимает всерьёз. Не знаю, почему мы с ней дружили, ибо мы всегда были совершенно разными людьми, с разными интересами, с разными ценностями, с разными целями в жизни. Воспоминания о том дне, и обо всех днях, что мы провели вместе, о всех поступках, что мы делали по отношению друг к другу, всплыли в моей памяти, вызывая у меня чувства, которые помогут мне сказать слова, которые я неосознанно репетировала много лет подряд. - Зачем ты это сделала? – чуть помедлив, спросила я её. - Что я сделала? – недоуменно спросила меня Эмма. - Не притворяйся, что ты не знаешь. Ты целовалась с Тайлером. - О Боже мой, - раздался позади разочарованный голос Майкла. – Меня что, ждёт деление между собой мужиков? Я, игнорируя возгласы Майкла, не отрывая взгляда, смотрела на Эмму. - Ты же знаешь, что он мне нравился. Ты специально это сделала, да? - О, Молли, ты ведешь себя как ребенок! – закатывая глаза, сказала она. – Я просто развлекалась! Это вечеринка, танцы, ты не забыла? Я выпила, он выпил, мы оказались рядом, и случилось то, что должно было! - Знаешь, Эмма, - собравшись с силами, произнесла я. О Тайлере, который мне нравился на первом курсе университета, я заговорила только ради того, чтобы вывести наш разговор в нужное для меня русло. - Ты всегда вела себя ужасно по отношению ко мне. Говорила, что мы подруги, а сама… А сама забывала обо мне всякий раз, когда рядом происходило что-то интересное для тебя, когда подворачивался шанс провести время с кем-то вместо меня. Ты всегда в центре всеобщего внимания, постоянно переводишь все темы разговоров на себя, не думая о моих проблемах. - Ты просто расстроена недостатком внимания, - с видом эксперта произнесла Эмма. - Может быть, и так. Но если мы подруги, почему ты поступаешь так со мной? - Знаешь что, Молли? – возмущенно воскликнула Эмма. – Ты не лучше ли? Всегда за своими учебниками по анатомии, занудная, не способная хорошо повеселиться? У меня такое чувство, что ты просто завидуешь мне. Просто возвращайся, не порть мне веселье. - Устало развернувшись, Эмма пошла туда, откуда прибежала, в полной уверенности, что я последую за ней. - Нет, - просто ответила ей я. Она резко развернулась. В её глазах была ярость. - Тогда больше никогда, слышишь, никогда не разговаривай со мной, никогда не подходи ко мне! Удачно тебе провести всю свою жизнь в одиночестве, за учебниками, разговаривая только со своими трупами! Выплюнув эти слова, Эмма зашагала прочь от меня, издевательски махнув рукой на прощание. Я почувствовала, что мои глаза наполняются слезами, готовыми скатиться водопадом по моим щекам в любую секунду. - Мне жаль, - послышался позади голос Майкла. - Я хочу домой, - не поворачиваясь к нему, сквозь слёзы сказала я. – Можно я пойду домой? - Конечно. - И, пожалуйста… Не ходи со мной, хорошо? - Конечно. - Спасибо, - уже на бегу ответила я. Не думаю, что Майкл расслышал, но желание поскорее оказаться дома было настолько сильным, что мне было всё равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.