ID работы: 243059

Ошибки нашей жизни

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 90 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Вот сюда! – Майкл отодвинул для меня стул у столика около окна. Отодвинул стул? - Это так… - Что? - Просто я не могу понять, как ты... - Подвинул стул? - чуть улыбнувшись, произнёс Майкл. - Я обязательно тебе расскажу. После того, как ты сядешь. - А я… я смогу сесть? Мы же проходим сквозь предметы… Вроде как, - пробормотала я. В ответ – загадочная улыбка и приглашающий присесть жест. Я протянула руку к спинке стула, стараясь её коснуться. - О, я дотронулась до него! – улыбаясь, воскликнула я. Мои пальцы ощутили покрытое лаковым слоем дерево. - Какое счастье! – наигранно захлопал в ладоши Майкл, усаживаясь напротив меня. – Итак, позволь мне начать рассказ о жизни после смерти. - Хорошо. – Я удобно устроилась на стуле, положила руки на стол и приготовилась внимательно слушать. - Что ж, доктор Молли Хупер, я рад приветствовать тебя в нашем мире! Не буду читать тебе огромную лекцию, потому что это тоска смертная. Лучше сразу к самому главному! Во-первых, взаимодействовать с окружающим миром мы до сих пор в состоянии, как ты уже заметила, что бы там не показывали в фильмах о привидениях. Ты видела, что я открыл двери, отодвинул стул, да и ты сейчас преспокойно сидишь, а не падаешь на пол. - Но почему это возможно? - Это сложно объяснить. Это один из здешних законов – мы можем делать с окружающими нас вещами всё, что угодно, но только до определенного момента. Когда наши действия могут привлечь к себе внимание в мире живых, происходит что-то вроде отвержения. На словах трудно понять, я плохой рассказчик! Лучше я покажу! Сорвавшись с места, Майкл подбежал к соседнему столику, за которым сидела пожилая пара и с аппетитом ела карбонару. Убедившись, что я внимательно наблюдаю, Майкл протянул руку к салфетнице, стоящей посередине стола, и попытался взять ее. Но его рука просто прошла сквозь нее, как несколько минут назад автомобили проскакивали сквозь нас на автодороге. После этого Майкл оглянулся по сторонам и, отыскав глазами официанта, кинулся к нему. Опять оглянувшись на меня, Майкл сначала указал на себя, а потом на блокнот, куда официант записывал свой заказ, показывая, на что смотреть. И через пару секунд, дождавшись удобного момента, он подул на листы блокнота, заставив их сменить пару страниц и с шумом колыхаться от его дыхания. Молодой парень-официант недоуменно посмотрел на блокнот, что-то пробормотал себе под нос и, недовольно пролистывая страницы в поисках только что принятого заказа, удалился на кухню. - Ты видела? – С довольной улыбкой Майкл уселся напротив меня. - Да, и вроде поняла то, о чём ты говорил. Салфетницу ты не смог взять, потому что та пожилая пара это бы заметила и была бы в ужасе от того, что салфетница сама собой воспарила над столом и удерживается в воздухе. А насчет блокнота? - Кому какое дело, что у официанта пролистнулась пара страниц? Может, сквозняк, - подсказал мне Майкл. - Да! Поэтому тебе и удалось это сделать! - Всё верно, - удовлетворенно хлопнул он в ладоши , - тогда я продолжаю свой рассказ. Во-вторых, здесь нельзя контактировать с людьми. Ты можешь проводить с ними время, всюду следовать за ними, даже дотрагиваться, но они не почувствуют ни твоего присутствия, ни твоего касания. Можешь пытаться сделать всё что угодно – орать, топать ногами, хватать их за руки… Ничего не получится. - Ясно, - кивнула я, - а скажи… Многие говорят, что им снятся умершие и говорят с ними во сне. Это просто сон, или мы действительно можем разговаривать с людьми через сновидения? - Да, это единственный способ контакта с живым миром, помимо спиритических сеансов (которые, кстати, полная фигня). Только для этого нужно очень сильно постараться, не все способны приходить к людям во сне и тем более надолго там задерживаться. А некоторые вообще на это не способны. - А ты? - Что я? - Пробовал кому-нибудь присниться? - Нет. - Почему? - Потому что мне некому. – Глаза Майкла мгновенно погрустнели и приобрели выражение, которое мне хорошо знакомо. Такой взгляд я всегда наблюдала у людей, которые приходят ко мне в морг на опознание родственников и друзей. Грусть, отчаяние, печаль, и боль. Все ощущали эти чувства когда-либо в своей жизни, но когда теряешь кого-то, всё намного хуже. Как будто внутри выжигается дыра. Я уже хотела сказать одну из своих дежурных фраз патологоанатома о том, как мне жаль, но вдруг этот взгляд исчез, и вместо него я вновь увидела яркие улыбающиеся глаза, старающиеся спрятать свою грусть и как можно скорее утешиться. – Но это не значит, что я не могу тебя научить это делать! Хочешь? - Было бы здорово, - улыбаюсь я, пытаясь вкинуть из головы мысли о том, кого же потерял Майкл при жизни. - Хорошо, когда надумаешь проделать эту штуку – скажи, и мы всё сделаем! А пока – я продолжаю. Теперь – моя любимая часть. Скажи, Молли, - произнес Майкл, потирая руки, - тебе часто в своей жизни приходилось совершать что-то, о чем ты очень жалела, и потом хотела бы это исправить? - Э… пожалуй, даже слишком часто. - А что, если я скажу тебе, что ты можешь это сделать? - Что? То есть, ты хочешь сказать, что… Не может быть! - Еще как может! – восторженно воскликнул Майкл, наслаждаясь моим удивлением. - Но как?.. Он перегнулся через стол и приблизил своё лицо к моему. - Легко и просто, - чуть улыбаясь, ответил он, - вставай, доктор Молли Хупер, и я тебе покажу! - Мы должны опять куда-то идти? – воскликнула я, выходя вслед за своим сопровождающим из кафетерия. - А ты что, устала? – Обернувшись, Майкл хитро сощурился. - Нет, пока нет… Просто, я считала, то есть, когда я думала о смерти… Мне всегда казалось, что это что-то совершенно другое. Я тебе уже говорила. - Ты мне говорила, что ты не думала о Лондоне. - Да, а ты мне ответил что-то про 18 дней. - Точно, - чуть серьезней ответил Майкл, - через 18 дней все, кто приходит сюда, должны принять Решение. Слово «Решение» он произнес так, как будто это было чем-то священным. - Решение? – переспросила я. - Да. Эти 18 дней ты можешь провести, исправляя свои ошибки, проводя время со своей семьей, друзьями, но на 19-ый день тебе надо будет выбрать один из трех вариантов твоего дальнейшего пути. - Э… ладно. – Я думала, что жизнь после смерти будет намного проще. Какие-то правила, ошибки, решения… Что же меня ждет в ближайшие три недели? - Ну что, ты готова к исправлению ошибок? – весело воскликнул Майкл, как будто приглашая меня в парк аттракционов. - Да, - чуть помедлив, ответила я. *** От автора - прошу прощения, если чтение дается сложно и/или есть какие-то непонятные моменты. В голове автора много мыслей и идей, которые зачастую выразить непросто, поэтому прошу вас писать отзывы о работе, указывая в них недочеты и/или пожелания. И, конечно же, спасибо за то, что вы читаете этот фанфик :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.