ID работы: 243059

Ошибки нашей жизни

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 90 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я опустилась на кровать. Мысли роем крутились в моей голове, и мне потребовалось несколько минут, чтобы привести их в порядок. Особой пользы это не принесло – я до сих пор не знала, с какой стати Лестрейд назначил моей маме встречу у Шерлока дома. Конечно, я слышала, что разговор шел об убийстве, но меня же сбила машина. Или это было не случайно?.. Нет, я не верю. Кому могло понадобиться меня убивать, в самом деле? Такого просто не может быть! Мне нужно наведаться на Бейкер-стрит. Ждать завтра – долго, очень долго. Я решительно поднялась с кровати и вышла на улицу. Первым, кого я увидела, выйдя из дома, был Майкл. - Приветствую тебя, Молли Хупер! – весело воскликнул он. - Привет, рада тебя видеть. - Ничего, что я пришёл? Просто я не был уверен… - Нет-нет, всё хорошо. Правда. Я в порядке. - Вот и славно! – улыбнувшись, Майкл вдруг подбежал ко мне и крепко обнял. – Я успел по тебе соскучиться! - О… Мне, эм, приятно это слышать, - ответила я. Объятия – дело далеко не привычное для меня, и сейчас я пребывала в некоторой растерянности. Уж что-что, а объятия от Майкла стали для меня неожиданностью. Наконец он меня отпустил. - Ну что, чем ты собиралась заняться на ночь глядя? - Мне нужно на Бейкер-стрит. - О, - вскинул брови Майкл, - можно мне пойти с тобой? - Эм… - Я задумалась. С одной стороны, я шла к Шерлоку, и шла не просто так, и компания мне была ни к чему. Но с другой стороны, общество Майкла мне было приятно, и вообще – он был единственным, с кем я могла здесь поговорить. – Да, конечно. Первые несколько минут мы шли молча. Но я нарушила молчание, задав вопрос, который вдруг возник у меня в голове. - Это нормально, что мне не хочется ни есть, ни пить, ни спать? И что я нисколько не устала? - Да, после смерти потребности в пище, питье и сне отпадают. Ведь ты всё это делаешь для тела, а поскольку твоё тело, так сказать, не пригодно к эксплуатации… - Он чуть улыбнулся. - А, ясно. Мы снова замолчали. - А можно теперь я задам тебе вопрос? – неожиданно произнес Майкл. - Да? - Что там такое, на Бейкер-стрит? - Там… там живут Шерлок и Джон, мои, эм, друзья. - Погоди-погоди, - вдруг сказал Майкл. - Шерлок? С Бейкер-стрит? - Да. - Шерлок Холмс с Бейкер-стрит, 221Б, твой друг? - Да, - удивленно повторила я. – Ты о нём слышал? - Еще бы, тут о нём слышали все! - Правда? – Удивительно, Шерлок умудрился прославиться даже в мире мёртвых. Интересно, откуда тут про него известно? Не думаю, что тут кто-то читает газеты или смотрит телевизор. - Да! Около полугода назад тут был один парень, тот еще псих! - восторженно закричал Майкл. - У него была шиза по поводу этого мистера Шерлока Холмса! Бегал повсюду и орал все дни напролёт «Жалкий народец! Шерлок Холмс жив!», устраивал на Бейкер-стрит такие спектакли, я даже специально приходил посмотреть, да и не я один! Сначала было откровенно весело, но потом этот парень начал всем надоедать, и мы еле дождались, когда же он исчезнет! Как же его звали?.. Джереми Бугатти? Джош Марсиатти? - Джим Мориарти? – подсказала я. - О, точно! Ты его знала? - Немного. - Неужели? Да, ну у тебя и компания была! – воскликнул Майкл. - Консультирующий детектив, злодей-консультант… Как ты умудрилась? - Я работаю… То есть работала патологоанатомом в больнице Святого Варфоломея, и Шерлок… Он часто приходил, чтобы ставить опыты. - Ты работала патологоанатомом? - А ты не знал? - Я знал, что ты врач, но думал, что ты терапевт или педиатр. А тут такая новость – патологоанатом! Мы разговаривали почти всю дорогу до Бейкер-стрит. По просьбам Майкла я рассказывала ему про своё детство, семью, университет, своих домашних животных, о малочисленных друзьях, а он внимательно слушал. В конце концов, мои истории иссякли. - Теперь твоя очередь рассказать что-нибудь о себе! – сказала я. - Давай как-нибудь в другой раз. Странный он. Сначала говорит, что ему некому сниться, а теперь не хочет ничего рассказывать про то, кем он был до смерти. Кажется, он не хочет затрагивать вопросы, касающиеся его жизни. - Почему ты никогда не говоришь о себе? – напрямую спросила я. Майкл посмотрел на меня, как будто раздумывая, стоит ли отвечать на этот вопрос или нет. Но, к его счастью и моему некоторому сожалению, мы уже были на Бейкер-стрит, 221Б. Я решительно шагнула сквозь дверь и взбежала по ступеням лестницы на второй этаж. Дверь была открыта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.