ID работы: 243059

Ошибки нашей жизни

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 90 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Я медленно вошла в квартиру Шерлока и Джона, и сразу увидела её обитателей. Несмотря на поздний час, они сидели каждый в своём кресле друг напротив друга, и молчали. Джон, подперев голову рукой, выжидающе смотрел на Шерлока, который о чём-то напряженно думал, держа в руках скрипку. Я тихонько облокотилась на стену около входа, Майкл встал рядом. - Так и будешь молчать? – проговорил Джон. - Смотря что ты хочешь услышать, - ответил Шерлок. Его пальцы задумчиво пощипывали струны скрипки, а взгляд был направлен куда-то вдаль. При звуке его голоса моё сердце пропустило один такт, заставив меня сделать судорожный вдох. Даже после смерти какие-то вещи остаются неизменными... - Я уже задал тебе вопрос. - Правда, и какой же? - Господи, Шерлок, ты невыносим! – в сердцах воскликнул Джон, вскакивая с кресла. – Зачем ты сказал Лестрейду позвать сюда миссис Хупер? - Ты прекрасно знаешь, почему, - поднял глаза на друга Шерлок. - Так изволь объяснить мне, с чего ты решил, что Молли убили! – почти заорал Джон. – Что ты завтра собираешься говорить её бедной матери! Ты… Ты представляешь, каково ей сейчас, да еще и с твоими догадками по поводу… - Это не догадки! – повысив голос, сказал Шерлок. – Я уверен в том, что это убийство! - Да с чего ты решил? - С того, Джон, - терпеливо начал Шерлок, - что я видел место преступления. - Ну да, конечно, - пробормотал Джон, опускаясь обратно в кресло. – Ты с чего-то решил, что Молли попала под колеса автомобиля не случайно. Что кто-то целенаправленно хотел ее сбить. Для чего? Теперь уже Шерлок поднялся на ноги и начал измерять шагами гостиную. - Для начала, Молли погибла не из-за того, что ее сбила машина. - Что? – воскликнул Джон, а вместе с ним и я. Для нас обоих это заявление было неожиданностью. - Полиция решила, что Молли погибла под колесами автомобиля, основываясь на том, что ее тело находится рядом с брошенной кем-то машиной. Но никто не увидел то, что было так очевидно. На машине нет никаких вмятин или царапин, тело Молли без переломов - ничто не указывает на то, что Молли погибла от удара. - Но от чего же тогда? – недоуменно спросил Джон. - Вот-вот, было бы интересно услышать, - чуть слышно пробормотал стоявший рядом Майкл. - Это еще предстоит выяснить, - произнес Шерлок, подходя к окну. – В смерти Молли есть что-то необычное, что я пока не могу объяснить. Я стояла в полной растерянности. До конца не успев смириться с мыслью, что меня кто-то убил, я была не готова услышать еще и то, что я погибла не от того, от чего я думала, да и не только я. Что, чёрт возьми, со мной произошло?.. - Что ты имеешь ввиду под необычным? – спросил Джон. - На ее руках я нашел два следа от уколов. Ей явно вкололи какое-то вещество, причем двойную дозу. Скорее всего, это был быстродействующий яд, он и вызвал смерть. Но это не объясняет обильное носовое кровотечение, которое было у Молли. В этом весь вопрос, – задумчиво проговорил Шерлок, обращаясь уже не к Джону, а к самому себе. - Так ты решил, что это убийство только из-за того, что у Молли из носа шла кровь? – удивленно проговорил Джон. - Да, - просто ответил Шерлок. - И ты думаешь, что этого достаточно? - Этого более, чем достаточно, Джон! - Для тебя – возможно! Их разговор прервал неожиданный телефонный звонок. Шерлок опустил руку в карман халата за мобильным телефоном. - Не слишком ли поздно для звонков, Лестрейд? Неужели Вы до сих пор на службе? – саркастически произнес он. Не знаю, что ответил Лестрейд, но лицо Шерлока вмиг поменяло своё выражение. До этого сосредоточенное и чуть раздраженное, теперь оно было... Неужели это растерянность? И удивление? Хотела бы я услышать то, что могло привести Шерлока в эти два совершенно несвойственных для него состояния! - Буду через полчаса, - отключая мобильный, произнес Шерлок. - Что хотел Лестрейд? – спросил Джон. Он тоже заметил необычное состояние Холмса и хотел узнать, чем оно вызвано. - Молли. Она... - Она - что? Шерлок чуть помедлили с ответом. Ответом, которых поверг всех – меня, Джона и Майкла – в шок. - Молли жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.