ID работы: 243059

Ошибки нашей жизни

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 90 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Hey you, don't tell me there's no hope at all! Together we stand, divided we fall. (с) Pink Floyd - Hey you

- Как такое может быть? – воскликнул Джон, сбегая по ступенькам за Шерлоком. Мы с Майклом спускались следом. – Она была мертва! У неё не было пульса, зрачки не реагировали на свет! Это невозможно! Шерлок оставлял все возгласы Джона без ответа. Оказавшись на улице, он повелительно поднял руку и запрыгнул в быстро подъехавший кэб. Пока Джон садился следом за другом, Майкл проворно забрался на место рядом с водителем. Мне ничего не оставалось, как втиснуться между Шерлоком и Джоном. - Больница Святого Варфоломея, - произнес Шерлок. Кэбмен кивнул и выехал на проезжую часть. Несколько минут мы ехали в молчании, которое иногда прерывалось удивленными возгласами Джона. Тишину прервал Майкл. - Скорее всего, ты в коме, - сказал он, оборачиваясь ко мне. - Или у меня умер мозг, - ответила я. – Столько времени без кислорода... Но тогда и органы должны быть мертвы. Я ничего не понимаю... - Я уверен, что ты в коме, - убежденно сказал Майкл. - Поэтому ты до сих пор говоришь со мной и находишься здесь. Но как ты?.. Умудрилась?.. - Я не знаю. Если бы я помнила, что было со мной перед смертью, я бы смогла ответить. А так... Вдруг до сих пор молчавший Шерлок усмехнулся. Как по команде Джон, а вместе с ним и мы с Майклом повернулись к нему. - У тебя есть версии? – спросил Джон. - Одна версия, - ответил Шерлок. - И какая же? - Слишком невозможная, чтобы быть правдой. Но других у меня нет. - И? – торопил своего друга Джон. Ему, как и мне, очень хотелось услышать, что же думает по поводу всего происходящего великий сыщик. Но кэб уже был около больницы. Шерлок стремительно распахнул дверь и длинными шагами, почти срываясь на бег, направился к больнице. Я поспешила за ним. - Она в коме, - сказал ожидающий в вестибюле Лестрейд, подтверждая догадку Майкла. – Она уже была направлена на вскрытие, но патологоанатом не заметил характерных трупных пятен, и каким-то чудом решил проверить пульс. Очень слабый, но тем не менее он был!.. Я впервые вижу такое, - воскликнул он. – Много чего повидал за годы работы, но воскрешение из мертвых... - Вряд ли, - неожиданно произнес Холмс. - Что? – непонимающе переспросил инспектор. - Я сказал, вряд ли, - терпеливо повторил Шерлок. - Что, чёрт возьми, это значит? - Не думаю, что Молли вообще умирала. Всё это время я шла позади, слушая их разговор и одновременно размышляя, что же всё-таки происходит. Я умерла, неизвестно, от чего, но это факт – я умерла. Поэтому я нахожусь по ту сторону жизни. Но вдруг неожиданно выясняется, что через три часа после смерти у меня начинает биться сердце. Клиническая смерть? Не может быть, три часа – слишком много. Но что же тогда?.. - Молли! – вдруг услышала я крик Майкла позади себя. Обернувшись, я увидела, что он бежит ко мне на невероятной скорости. Его глаза были широко распахнуты, как будто он чего-то испугался. – Молли! - Майкл! – крикнула я в ответ, протянув к нему руку. Но он не успел дотронуться до неё. Потому что я исчезла. *** - Молли. Я открыла глаза, и тут же их закрыла от резкого света. Подождав пару секунд, я снова попробовала их открыть. - Молли, Вы находитесь в больнице. Вы только что вышли из комы. Я Ваш лечащий врач... Вышла из комы... Неужели сработало?.. - Рядом с Вами сейчас Ваши друзья. Друзья?.. Мышцы пока еще меня не слушались, и я не могла двигать головой, чтобы посмотреть, кто сейчас рядом. Поэтому, не зная, здесь он или нет, я попыталась позвать его. Он единственный, кто может помочь мне... - Ш... Шер... – Язык меня не слушался, горло саднило, произносить слова было невероятно трудно. Но какое счастье – я ощутила, что кто-то взял меня за руку. - Я здесь. Мой взгляд затуманился от слёз. Он здесь, он рядом!.. Скосив взгляд, я увидела его расплывчатый силуэт, склонившийся надо мной. Его рука была чуть теплой и сжимала мою ладонь легко, но уверенно. - Это... Это ги... Гиб... – попыталась произнести я. - Я знаю, Молли, я знаю, - успокаивающе сказал Шерлок. Я всхлипнула. Он всё-таки догадался!.. – Кто он, Молли, ты его знаешь? Я попыталась кивнуть. Наверное, у меня получилось, потому что Шерлок задал мне следующий вопрос: - Кто он? Как его зовут? Надо собрать все силы. Все оставшиеся у меня силы, чтобы Шерлок понял, кто он, и смог найти его. - Он... убил... их. – Моя голова начала тяжелеть, глаза закрываться. Нет, я не могу отключиться сейчас, только не это!.. - Кого, Молли, кого? – как будто издалека услышала я голос Шерлока. Он сжал мою ладонь сильнее, как будто пытаясь удержать меня от падения в темноту. - Спроси... маму. Произнеся эти слова, я отключилась. *** От автора - большое спасибо за то, что вы читаете эту историю и оставляете отзывы, которые очень приятно читать! Следующая глава выйдет только в июле - автору нужно сдать сессию, а потом пережить переезд, поэтому писать возможности не будет. Но обещаю, что до 10.07 я обязательно вас порадую продолжением!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.