ID работы: 243059

Ошибки нашей жизни

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 90 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Любимый сериал? - «Теория Большого Взрыва». - Правда? Почему? - Ты жульничаешь! Нельзя задавать два вопроса подряд! - Ну ответь, пожалуйста! - Ну, он действительно смешной, и, пожалуй, один из лучший ситкомов, которые я когда-либо видел. Так, твой любимый цвет? - Розовый, как у большинства девушек. Любимая книга? - «Маленький Принц». Любимый композитор? - Моцарт. Любимый вид спорта? - Танцы! – вдруг проорал Майкл во всё горло и, схватив меня одной рукой за талию, а другой взяв ладонь, закружил в только ему ведомом ритме. Мы играли в «100 вопросов», гуляя по Кенсингтонскому Парку. Было ранее утро, небо только-только начинало окрашиваться в голубой, аллеи пустовали. Было так тихо, хорошо и безмятежно, что я на время забыла про все свои невзгоды и тайны, окружающие мою смерть. - Ты что делаешь! – смеясь, кричала я. Только бы не оттоптать Майклу ноги... - Ты спросила про любимый вид спорта, вот я тебе и отвечаю! – Отпустив меня, Майкл продолжал танцевать уже один. Отдышавшись, я подняла глаза на него и потрясенно замерла – движения Майкла нельзя было назвать любительскими. Это были движения профессионала, идеально отточенные, слаженные, грациозные, и в то же время легкие, как будто невесомые. Такая красота... Когда Майкл начал петь «Billie Jean» и воспроизводить движения своего знаменитого тёзки, я не смогла удержаться и воскликнула: - Майкл, это... потрясающе! - Ты думаешь? – Прервавшись на строчке «This happened much too soon, she called me to her room», Майкл прекратил свой танец и вприпрыжку понесся ко мне. - Конечно! Ты был... просто... – Не знаю, не хватало ли у меня слов, чтобы описать увиденное, или я просто стеснялась сказать то, что думала. - Ох, не стоит, не стоит, не надо похвал! Я знаю, что я Бог танца! – С пафосным выражением лица произнес Майкл, откровенно веселясь. - Где ты научился? - Я ходил в школу, где танцы были общеобязательным предметом. Но вообще я всегда танцевал, сколько себя помню. - А ты... Ты был профессиональным танцором? - Хотел им быть, - вдруг посерьезнел Майкл. – Но не стал. - Почему? - Это всё... Это всё очень грустно. Я не хочу портить тебе настроение. - Хорошо, - тихо ответила я. Раз он считает нужным не рассказывать мне – как я могу возражать. Мы замолчали. Медленно шагая по аллеям в сторону Альберт-Холла, я раздумывала, стоит ли сейчас помолчать, или заговорить о чём-нибудь интересном, чтобы сгладить образовавшуюся ситуацию. Майкл говорил, что любит «Теорию Большого Взрыва»? Так, можно его развлечь этой темой. Как в этом сериале зовут главных героев? Сэм и Дин? Нет, это не оттуда... Родриго и Чезаре? Тоже не то... Бенедикт и Мартин? А эти имена я откуда взяла?.. Мои размышления прервал тихий голос Майкла. - Восемь лет назад умерла моя девушка. - О, - пробормотала я, не зная, как реагировать на такие слова. - Её звали Джейн. Мы танцевали в одном коллективе около шести лет, но начали встречаться намного позже нашей первой встречи. Она была... Идеальной. Умная, добрая, интересная, красивая, в конце концов... Я её очень любил. И я был счастливцем, потому что она тоже меня любила. То время, что мы встречались, было самым счастливым в моей жизни. После двух лет наших отношений я начал присматривать кольца, но... Но жизнь сложилась так, что она оказалась больна. Её болезнь свалилась на нас так неожиданно, что я даже не успел опомниться, как она ушла. И это... Это меня сломало. Я сочувствующе смотрела на Майкла. Его лицо, всегда светившееся добротой и весёлостью, сейчас было сосредоточенным и напряженным. Очевидно, что эти воспоминания давались ему нелегко. - Мне всё стало неинтересным – друзья, семья, работа, любимое занятие... Около двух месяцев я жил, думая только о ней. В какие-то дни всё казалось страшным сном, кошмаром, от которого я не могу пробудиться. И мне нужно просто проснуться, и Джейн окажется рядом. Но сколько я не ложился спать, и сколько я не просыпался – её не было. И поэтому я... Он замолчал. Прошло пять секунд, десять, двадцать... Я уже отчаялась услышать от него хоть слово, как он произнес: - Я покончил с собой. - О Господи! – воскликнула я, закрыв лицо руками. В голове зашумело, сердце забилось сильнее. Самоубийство. Майкл. Какой кошмар... - Прости, - положил мне руку на плечо Майкл. – Я не хотел пугать тебя. - Всё хорошо, - силясь улыбнуться, пробормотала я. Майкл опустил руку с моего плеча и грустно посмотрел на меня. - Это одна из причин, почему я до сих пор не принял Решение. К самоубийцам тут особые... требования. - Правда? – смахнув выступившую слезинку на глазу, спросила я. - Да. Мы ждем не 18 дней, как все. Чтобы принять Решение, мы должны собрать сто пятьдесят душ. - Что-что? - Ну, это звучит ужасно, - впервые улыбнулся за долгое время Майкл, - а на самом деле довольно безобидно. Все покончившие с собой обязаны стать Проводниками, и сопроводить здесь не менее 150 человек. За каждую душу нам дают так называемые кредиты. Когда их накопится достаточное количество, мы сможем принять Решение. А до этого – никак. - Какая дикость, - сказала я. - Может быть. Но кого это волнует?.. Правила есть правила. Особенно здесь. Мне оставалось только кивнуть в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.