ID работы: 2430759

Heart of arsonist

Смешанная
R
Завершён
52
GenJa бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

You are wrong

Настройки текста
Примечания:
В затопленном лофте пахнет кровью и страхом. Калли насаживает на когти Дерека Бойда и улыбается, обнажая свои мерзкие оборотничие зубы. Глаза всех оборотней ярко сияют во мраке лофта, и только у беты уже начинают тускнеть. Кровь, стекающая по когтям и рукам Альфы, рассказывает тому печальную историю Эрики, а вместе с тем даёт невиданное ощущение силы: такое манящее, одновременно мерзкое и удивительное. - Поздравляю, Дерек. – Девкалион заходит в лофт, стучит палкой по полу, игнорирует замершего Айзека и Дженнифер и осторожно ступает в воду. – Беты - не только часть стаи, они часть самого альфы. Теперь, когда ты прочувствовал это в полной мере, я спрошу тебя еще раз. Присоединишься к нам, убьёшь свою стаю? Дерек молчит и смотрит на подростка, который уже умер и теперь лежит в воде, истекая кровью. К месту действия уже подтянулся и Скотт, только что спасший Дитона и бросивший все, лишь бы помочь друзьям. - В качестве подарка я разрешу тебе убить ВСЮ твою стаю, уверен, эти детишки не успеют ничего понять, - Альфа альф улыбается, зная, что его слова сейчас оружие, поражающее всех врагов разом. – Советую начать с твоего самого своевольного волчонка, со Скотта, он как раз здесь. Все взгляды устремлены на МакКола, а тот, в свою очередь, все еще не может отойти от шока; он не верит в плохой конец и поэтому сейчас просто стоит. Дерек поднимается с колен и стряхивает с себя руки близнецов, которые так любезно его до сих пор держали. До Скотта доходит слишком долго или, возможно, он просто не хочет в это верить. Воспитанный в традициях счастливой семьи, он не может понять действий своего альфы. Этот новый взгляд алеющих глаз вызывает страх и интерес, как у ребёнка. К счастью, Айзеку такие взгляды очень знакомы. Через мгновение волчонок уже стоит на ногах, обращенный, и рычит, кидаясь наперерез альфе и спасая друга. Завязывается бой, неравный и больше похожий на простое избиение, но не сильно важно. Беты, наконец, начинают работать вместе. Вой, стоны, звуки рвущейся одежды и голос МакКола, который настойчиво повторяет: «Это не ты, Дерек!». Но это он. Видно, безумие – семейная болезнь, признак и проклятие. Айзек уже лежит у стены и хрипит то ли от боли, то ли от того, что грудная клетка просто разодрана; даже регенерация оборотня слабо помогает в данной ситуации. МакКол все еще на ногах, но тоже держится на последнем издыхании. В голове вместе с бешеным сердцебиением звучит вопрос: «Чего ждут другие альфы?». И правда, они просто стоят позади и смотрят, словно кино. Свист стрелы, и тёмный лофт озаряется слишком яркой вспышкой – пришла подмога. Эллисон перезаряжает свой лук, а Стайлз криво усмехается, оттаскивая друга от обезумевшего альфы. - Мда, волчара, я и не думал, что ты такой ублюдок, - плюёт подросток, рассыпая по лестнице золу рябины. – Только сегодня я здесь Бэтмен, мудак. Дядюшка Стайлз все предусмотрел. Приятно гнить, ребята! *** После покушения Дитону пришлось здорово попотеть, чтобы доказать и врачам, и шерифу своё хорошее самочувствие. К счастью, Стилински-старший не задавал слишком много вопросов, или для друида уже было проще простого на них ответить, что это не заняло много времени. Телефон вибрировал на пассажирском сидении, но Алану не нужно было даже смотреть, кто там и после спрашивать что нужно, ведь в столь поздний час могут звонить только оборотни, вновь попавшие в беду. И каково же было недоумение доктора, когда вместо мотоцикла Скотта он увидел старый джип Стайлза и самого Стилински, который уже не знал куда деться и что делать, поэтому с любовью разговаривал с собственной машиной. Завидев приближающегося ветеринара, мальчишка выпрямился и устало улыбнулся (доктор даже заметил, что эта их улыбка, оказывается, семейная). - Здорово выглядите для почти трупа, док. – Руки чуть ли не по локоть в карманах, но, будто по привычке, он все-таки попытался помахать ими. - Спасибо, Стайлз. Что случилось? Не думаешь, что для дружеских визитов уже достаточно позднее время? - А, да, позднее, но тут есть несколько проблем с недостающими частями тела. Ну, не совсем частями, руки-ноги на месте, просто… - Все хорошо. – Дитон сдержанно улыбается и заходит, наконец, в клинику. Удивительно, но даже без волчьего обоняния друид чувствовал запах крови; возможно, в этом была виновата стерильность, а возможно истекающие кровью оборотни. Бегло Алан пробежался взглядом по травмам и нахмурился. - Я подумал, что вы захотите осмотреть Айзека первым, смотреть на его внутренности не самое лучшее занятие для вечера пятницы, но это шоу так просто не закроют. – Все не умолкает Стилински, заходя следом. Конечно, от вида почти вспоротого живота мальчишку выворачивало, но он держался. - Присядь, или можешь поставить чайник кипятиться, видно, ночка будет очень долгой. Еще один интересный факт - раньше Дитон редко доставал иглы, спирт и нитки: обычно к нему приходили старушки, чья кошка неожиданно забеременела или начала плохо питаться, зашивать же приходилось редко. Но с появлением Скотта-оборотня, заканчивается уже второй крупный моток, да и обезболивающее для людей стоит дороже, чем для животных, хотя, раз уж они оборотни, то, наверно, можно и собачье вколоть? Стайлз тем временем уже облазил всю «операционную» на предмет чего-то вкусного или, по крайней мере, алкогольного, но, увы, безрезультатно. - Я использовал весь пепел на барьер вокруг лофта Дерека. Думал, что буду, наоборот, там прятаться, а не запирать сумасшедших волчьих альфаморд. - Это очень предусмотрительно, не поспорю. - Вы, наверно, хотите послушать, что там произошло, пока вас катали в больнице, да, док? Неожиданно спокойным шагом в «операционную» зашел никто иной, как Питер Хэйл. Как обычно пафосный и с дурацкой ухмылкой, он снял своё пальто и покачал головой. - Нет, Стайлз, мы хотим узнать, что ты будешь делать. И будь добр, прикрой прилавок, боюсь, если все так и останется, то мой племянник станет сильнее намного раньше, чем мы думаем. – Питер говорил это как обычно спокойно и полушепотом, отчего приходилось прислушиваться. - Неужели даже сам Питер боится, что его уделает родной племянник? – Не удержался от колкости Стилински, но все равно поспешил закрыть единственный вход. - Я не привык рисковать. – Пожимает плечами оборотень. – А теперь, думаю, можно начать наш небольшой междусобойчик. – Он садится на незанятую и не испачканную кровью лавку. – Что ты думаешь делать, Стайлз? - А я уж думал, что это ты у нас тут за главного. – По-хэйловски красноречивый взгляд заставляет заткнуться. – Кора рассказала мне, что вас учили тому, что нужно делать, когда нападают охотники. Мы поступим также. - Заляжем на дно и залижем раны? - Еще придумаем тактику. - Тогда, вам нужно будет безопасное место. – Дитон поднял голову и посмотрел на своих посетителей. - Я предпочту сохранять нейтралитет, но негласно, конечно, помогу. - Спасибо, док. Хотя, это все равно слегка смахивает на самоубийство. – Стайлз нервно смеётся и хлопает себя по карманам в поисках таблеток. – Сейчас Эллисон охраняет Кору, я теперь и не знаю, что ожидать от этого волчары… - Какое место будет базой? – Проигнорировав последнюю фразу, спрашивает Хэйл. - Что? - Где. Будет. Ваша. База. Стайлз. Где? – На мгновение в глазах подростка мелькает страх, неопределенность и осознание всей ситуации. Но это лишь на мгновение. Питер следит за мальчишкой и понимает, что база есть. Есть план. И, возможно, есть шанс. - Мы спрячемся там, куда Дерек не захочет заходить, но где он будет поблизости…. Место знакомое и имеющее несколько выходов. А еще там куча неприятных воспоминаний для альфы-убийцы… - Неплохой вариант. Хотя, признаюсь, жестокий. Прятать оборотней там, где их пытали и убивали. Тебе бы в маньяки, Стайлз…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.