ID работы: 2430759

Heart of arsonist

Смешанная
R
Завершён
52
GenJa бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Easier to Lie

Настройки текста
Оставшись запертым в ловушке вместе в другими альфами, Дерек не мог забыть того, что только что произошло. Муки совести были ему непривычны, впрочем, как и любому еще живому Хэйлу, но все-таки он сожалел и торжествовал одновременно. Иметь в стае подростков всегда очень трудно, ведь они только и делают, что бунтуют да огрызаются. Но именно сейчас Дерек увидел их преданность и даже начал гордиться, все-таки он смог завоевать их уважение… а теперь и ненависть. Когда альфы, наконец, выбрались, то вернулись в свой номер в отеле. Конечно, это значительно отличается от сгоревшего дома Хэйлов или от кое-как обставленного лофта, но в отличии от этих двух мест, номер был совершенно лишен уюта и тепла. Возможно, это все вина стаи альф-убийц, а возможно, внезапно нахлынувшее на Дерека чувство стыда. Пусть Эллисон со своим чертовым луком и ослепила оборотней, но альфа четко видел этот затравленный взгляд Скотта, взгляд всегда бунтующего волчонка. - Добрый вечер, Дерек. – Девкалион зашел в комнату, увы, для него в этом доме не было закрытых дверей. – Я услышал, что ты не спишь и решил, что захочешь поговорить. – В ответ молчание. – А я думал, что ты захочешь поговорить о причинах убийства своих бет. Или, может, тебя не устраиваю я? Кали всегда к твоим услугам. – От упоминания имени волчицы Хэйл едва сдержался от еще более недовольной мины. - Ради силы. –Дерек старается сказать это так, будто все это нормально, в порядке вещей, но на самом деле это омерзительно. Они оба омерзительны, если на самом деле так считают. - Ну, отрицать такой вариант не буду. – Альфа сел на кровать, - надеюсь, ты не против. – Не получив никакой реакции, альфа альф продолжил. - Знаешь, Дерек, любой даже самый преданный бета, которого ты вытащил почти с того света, может предать. Увы, на таков закон. Таков внутривидовой естественный отбор. Когда-нибудь бета станет альфой, и не важно сколько было хороших дел и преданности. – Девкалион снял очки, пустые ничего не видящие глаза уставились в стену. – Я не всегда был слеп. Мои глаза теперь напоминают мне о том, что никому нельзя верить. А знаешь, что я первым увидел, когда открыл свои глаза-альфы? Я увидел, как мой бета пытается меня убить. И я убил его. Все просто. - А не проще ли просто отречься от них? - Знаешь, я уже говорил тебе, что я человек широких взглядов, но я не привык упускать возможности. Убить их обязательно. Если тебе будет легче, считай это обрядом посвящения, как в старшей школе, ты ведь учился в старшей школе? И советую не тянуть с расправой. - Я понял.

***

Подвал все еще остался в том же виде, в каком его оставили Ардженты, а именно Джерард и его верные помощники. Зайдя в помещение, Питер поморщился и скинул со своих плеч Айзека. Конечно, юноша бы начал возмущаться, но, увы, сознание к волчонку так и не вернулось за прошедший час. Зайдя следом за Хейлом, Стайлз почувствовал какое-то странно облегчение, будто это место уже защищено лучше, чем компания Айрон Моунтэйн (Iron Mountain), хотя, после того, как здесь будут рассыпаны травы Дитона, для оборотней это станет почти правдой. В отличии от нахального и эгоистичного Питера, Стилински пришлось сильно постараться, чтобы не уронить друга где-то по дороге, а после достаточно мягко усадить на импровизированную лежанку. - Не ожидал, что ты можешь так долго молчать, - задумчиво потирая подбородок, произнёс Хейл-старший, презрительно оглядывая помещение и ища для своей персоны достойное место. - Не ожидал, что зомби-дядя будет прятаться от собственного племянника-альфы. – Не остался в долгу мальчишка, начиная, наконец, рассыпать вокруг рябину. – Мне вот интересно, а где ты вообще живёшь? Или возвращаешься в могилу, когда перестаёшь быть нужным? - В подземной сети пещер, спрятанных под землёй. – Как ни в чем не бывало ответил мужчина, наконец усаживаясь на еще одну импровизированную часть мебели, а именно, новый диван. - Воу, правда? - Нет, идиот, у меня квартира в центре города. - А жаль, тогда нам можно было перекантоваться там пару столетий, ну, и тебе было бы уютней в земле. - Знаешь, Стайлз, эта шутка про зомби уже крайне не актуальна, а повторённая уже трижды указывает на глупость. Так что, подумай над чем-нибудь более оригинальным. - Серьёзно? – Закончив барьер и отряхнув руки, юноша обернулся. – От вас, Хэйлов, постоянно какие-то проблемы. И мне интересно, вы всегда были такими сволочами, или это приобретается с возрастом? Дерек всегда был таким? Каким он был раньше? - Ну, вообще-то он был похож на Скотта, такой же безрассудный, глупый, не реагирующий на доводы здравого смысла и по уши влюблённый. - И… что такого произошло, что он превратился в хмуроволка, убивающего свою стаю? - На счет стаи я не знаю, но в остальном…. Если ты хочешь узнать, что изменило Дерека, то для начала узнай, что изменило его цвет глаз. - О, ну, круто. Подожди, я за ключами. Заедем и поболтаем с ним об этом. Серьёзно, Питер, может, уже начнёшь рассказывать нормально, а не раскидывая во все стороны пафос? - Типичный подросток, - вздохнул оборотень. – Когда Дерек учился в школе, он был самовлюбленным, как и все молодые люди. И, конечно, он, как и все, влюбился. А дальше была ненависть, перерастающая в любовь, типичная история. Но, увы, долго этому не суждено было долго продлиться. С такими как мы, нельзя водиться без последствий. Уж ты-то это должен знать, Стайлз. Он был одержим идеей её обращения, думал о ней днём и ночью, не переставая…. - Стой-стой, а ты-то это откуда знаешь? Сталкер?- Следя за каждым жестом Хэйла, спросил мальчишка. - Обижаешь, я был его лучшим другом, единственным, кто мог понять его. – Видно, Питер ждал аплодисментов, но, не дождавшись, продолжил. – Один из альф - Энис, напал на маленькую виолончелистку Дерека. Когда мой племянник их нашел, то она уже была укушена. - Зачем Энис это сделал? Или это мода того времени - кусать подростков? - Энис оказывал услугу Дереку, по крайней мере, хотел, чтобы так было. Если бы все получилось, то Энис оказался бы в хорошем списке у Талии - матери Дерека - а её покровительство много значило, ведь она была одной из немногих, кто превращался в волка. – Впервые за весь разговор Питер отвёл взгляд. – Тогда вообще было очень трудное время, тогда началось формирование новой угрозы – стаи альф, тогда ослеп Девкалион. И умерла Пейдж, так, кстати, её звали. Я нашел их в одном из священных мест друидов, в небольшом погребе в лесу. Она умирала у него на руках, а он не мог ничего с этим поделать. Печальная история молодых людей, самая худшая первая любовь. Её тело не принимало нашего дара, некоторые просто не созданы для этого…. Когда она умерла, я забрал её и оставил в лесу, все списали на нападение животного, но цвет глаз Дерека навеки изменился, как и он сам. С тех пор он и стал угрюмым и хмурым Дереком Хейлом. - Жаль из этого не выяснить причину, почему он сейчас ведёт себя как мудак. Честно говоря, я думал, что стая для него - важная часть жизни или еще чего. - Возможно, все не так, как нам кажется. Или наоборот, мы просто не хотим верить в правду.

***

К счастью, Девкалион оказался не так болтлив, как могло показаться любому, кто с ним встретился и выслушал чуть ли не лекцию о «человеке широких взглядов». Но, не смотря на это, за всю ночь Дерек так и не уснул, всё прокручивал в своей голове прошедшие события и одно единственное слово. «Последствия». Да, последствия, эта фигня вечно мешает всем и портит все планы. На возможность войны нечисти, оборотней, банши и дарахов, нет правовых норм. Государству вообще как-то наплевать, что такая хрень существует где-то в стране, в частности в Бейкон-Хиллс. Так что устанавливать какие-то правовые нормы, социальные ценности и прочую дребедень некому. Тут уж, кто выжил, тот и прав. Утром, как только альфы проснулись Дерек, наконец, вышел из комнаты, любезно ему выделенной. Без когтей и зубов эта шайка выглядела все равно достаточно странно, но все-таки выглядела. Близнецы сидели за столом и что-то бурно обсуждали шепотом, будто боясь разбудить кого-то еще. Калли, завидев нового члена стаи, кровожадно улыбнулась и поставила на стол кружку с кофе. - Я не слышала, что бы наш маленький альфа плакал ночью, или может он слишком крепко спал? Или искал, кому излить нежную душонку? - Думаю, в следующий раз я буду знать к кому идти, чтобы утешиться. – Ругаться с этими психами было верхом идиотизма, но и унижаться перед ними, принимая все их упрёки, оскорбления – еще хуже. - Смотри поосторожней там, когда будешь открывать дверь, мало ли, что может случиться. – С этими словами, пытаясь казаться как можно таинственнее, женщина ушла в свою комнату то ли допивать кофе, то ли, наконец, подстричь свой маникюр, правда неизвестна. Уже только выйдя в гостиную Хейл понял, что стая альф отличается от обычной стаи только тем, что соперничества среди них нет. Просто здоровый эгоизм, который хоть немного, но разбавляют близнецы, полностью поглощенные заботой друг о друге. Невольно Дерек вспомнил своих надоедливых бет и людей, которые то и дело лезли на рожон, спасая друг друга, обычных прохожих, котят и прочих. Вот им-то эгоизма и не хватает. И, пожалуй, мозгов. Да, в особенности мозгов. Исключать их догадливость, конечно, не стоит, но действительно, можно было бы быть чуть умнее и не влезать во все эти неприятности. Ну, или просто послушать его, Дерека, советы. Подумав обо всём этом, Хейл чуть улыбнулся и посмотрел еще раз на новую стаю. Даже оборотням свойственно иногда ошибаться.

***

Когда очнулся Скотт, началась самая нелюбимая программа Стайлза, а именно вычисление морали и какие-то ложные и заранее неверные выводы. Конечно, МакКолл был его лучшим другом, но иногда эта наивность и вечный пацифизм выводил из себя, будто благодаря пацифизму он сейчас жив, а не лежит разодранный в затопленном лофте. Айзек же, пришедший в себя более двух часов назад, сидел, тихо зашивая свою рубаху и иногда недовольно поглядывая на задремавшего Питера. - Я уверен, у него были причины так поступить, пусть мы чуть не погибли, но не думаю, что все так… - Своим поистине мозгоправским тоном начал оборотень. - Что все так хреново? Чувак, если бы не Эллисон со своим луком и я с пеплом рябины, лежать вам уже в морге. А причины у него были, да. И главную причину зовут Девкалион, слышал о таком? – Стилински не может усидеть на месте и мечется по подвалу, будто зверь в клетке. - Мне кажется, что это не важно, - Питер приоткрыл один глаз. – Какие бы мотивы у него не были, сейчас гораздо важнее узнать, что он собирается делать и как этому помешать. - Не будем высовываться, не думаю, что они будут ждать так долго. – Стайлз с некой благодарностью посмотрел на Хейла-старшего, так вовремя открывшего свой рот. - А как же наши семьи? Что если Дерек нападёт на них? - Просто уведём Дерека и стаю в ложном направлении, а сами заляжем на дно. Прояви фантазию. Или ты хочешь кинуться на него в открытую? - Нет, я понимаю, что нам нужен план. Но мы не можем сидеть и ждать. Возможно, завтра или послезавтра подвергнутся опасности наши близкие, Стайлз, возможно, твой отец. И сидя здесь мы не сможем его защитить. - О, тогда давай вообще придём к Дереку и сами насадимся на его когти! Замечательно! - А вообще он прав, - дошив футболку, Лейхи, наконец, вступил в беседу. – Я имею ввиду, что просто так бежать на альф не имеет смысла. Можно заманить их в ловушку, можно даже в их собственную… - Молодец кудряшка, соображаешь, - Хейл подмигнул юноше. - А знаете что, делайте что хотите! – Вспылил Стилински, - только учтите, каждый раз бежать к Дитону, таща вас на спине, очень затруднительно. На этом обсуждение закончилось. Взглянув на часы, МакКолл и Лейхи умчались то ли по домам, то ли в другие не менее опасные и незащищенные места. Стайлз с досадой посмотрел на разорванный круг и вздохнул. Конечно, если поторопиться, то сейчас можно успеть заехать домой и умчаться в школу. Но сегодня у юноши были другие планы. И как говорится, умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Пора бы уже запастись картой и небольшим путеводителем, очень нужным в данной ситуации. И Стайлз знал, кто может помочь….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.