ID работы: 2430759

Heart of arsonist

Смешанная
R
Завершён
52
GenJa бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

All I want

Настройки текста
Оказывается, заснуть рядом со Стилински ещё труднее, чем просто находиться рядом и слушать его бесполезный трёп. Стайлз лежит смирно, старается дышать тише и не крутиться, а все потому, что Хейл рядом не спит, смотрит на затылок мальчишки и, как всегда, думает о своём. Дерек уже проверил подушку, да и вообще постель, на аконит - его нет. Есть только нож на тумбочке, а чем он пропитан альфа решил и вовсе не проверять. - Хей, волчара, - тихо зовёт мальчишка, - это ж... все хреново, да? - В голосе у него столько надежды и веры, что все феи мира неожиданно ожили и начали плясать. Хейлу жаль все это разрушать. - Я разговаривал с Дитоном. Он что-то там говорил о новых ритуалах и прочем, говорил, что мы все найдём, но на самом деле-то... Даже Скотт ушёл с тонущего корабля.... А знаешь? Я останусь. До конца останусь, серьёзно, останусь. Я буду капитаном и утону вместе со своим кораблём. Такая херовая метафора, да? Смекаешь, о чем я толкую, волчара? - Оборотень шумно выдыхает, несколько секунд о чем-то думает, а потом закидывает на неугомонного мальчишку руку, прижимает его к себе, так собственно, так по-хейловски. - Придушить вздумал? - Насмешливо отзывается человек. - Спи, Стайлз. Корабль ещё на плаву. - А ты в теме, оказывается, - нервно смеётся, - но все равно, учти, я не шутил. И Дерек знает это. Он ещё долго лежит и смотрит на уже спящего мальчишку и думает, что его стая оказалась сильнее, чем ожидалось: даже без своего альфы, пофиг, истинного или ещё какого, они поднимаются и идут за своих. "Мама, ты гордишься мною?" - Спросил бы Дерек, будь она жива, но жив, определённо жив, сейчас только Питер, который скорее всего сказал бы что-то похожее на: "Каждый выживает как может, только мог бы меня предупредить - я бы слинял прежде, чем все началось. А так, это все, по крайней мере, неприлично. В следующий раз имей совесть, племянничек". С удивлением, Хейл понимает, что последние фразы в голове уже не звучат голосом Питера, они вообще не звучат - пропадают где-то в подсознании. Оборотень понимает намёк, понимает, что даже такой, казалось бы, подлый человек, как Питер Хейл, не поступил бы так, как это выдумал Дерек. Утро пришло незаметно, оборотень почуял его и поднялся с кровати. Мальчишка, почувствовав, наконец, свободу, перевернулся и раскинул руки, занимая почти всю кровать. На такую резкую перемену Хейл почти не обращает внимания, потому что замечает телефон Стайлза, экран которого иногда загорается, пытаясь оповестить своего хозяина о новом сообщении. Эллисон: Она забрала отца. Мы ничего не смогли сделать. Завтра встретимся у Дитона. Выхода нет. Вот и все. Дерек вылезает через окно и идёт обратно в логово его новой стаи. Он почти уверен, что на сообщении от девчонки-охотницы плохие новости не закончились. Оборотень был почти уверен, что труп Кали уже нашли и все вопросы будут заданы именно ему. Но что ответить? Неизвестно. Хейл знал только одно: нельзя говорить о Стайлзе. Девкалион сидел за столом либо мучаясь от бессонницы, либо ожидая своего альфу, ещё одного альфу. - Здравствуй, Дерек, - Произносит альфа альф, улыбаясь уголками губ, но выглядит это все равно очень жутко, - хорошо погулял? Может быть, что-то выяснил? - Нет, - сухо отвечает Хейл, чувствуя, что допрос сейчас и начнётся. - Действительно? Жаль, я надеялся, что ты скажешь мне что-нибудь о Кали. Так что? - Что-нибудь? К примеру? - Дерек не врёт, старается не врать. Старается контролировать это чертово сердцебиение. - Мы нашли её труп, - говорит альфа, - ужасная потеря, не находишь? Я пытался выяснить что-нибудь о её убийце, ты ведь понимаешь, мы не можем оставить все это как есть. - И? - Я надеялся что ты мне что-то скажешь? Со Скоттом я уже разговаривал - он ничего не знает, а ты? - Это не я, если ты об этом, - Хейл проходит к дивану, - и не думаю, что это остатки моей бывшей стаи. Только МакКолл мог что-то сделать ей. Айзек слишком слаб, Питер тоже. - А люди? К примеру, охотница? - Кали застрелили стрелой? - Это я спрашиваю, Дерек, - мужчина улыбается, будто сейчас рассказывает анекдот. - Если в теле Кали торчат около полусотни стрел, то - это охотница. - Что ж, это очень расстраивает. Кали убили из пистолета, - Девкалион замолчал, - но я рад, что ты так честен со мной, Дерек. Все-таки хорошая стая не может держаться на лжи, ты должен это понимать. И Дерек понимал. А ещё он понимал, что он больше не желает быть в этой "стае". Но выбора не было, Девкалион ещё нужен и его нужно хотя бы пытаться контролировать, иначе погибнет слишком много людей. В Бейкон Хилл начнётся резня. Этого нельзя допустить. - А Дженнифер? - Наконец, спрашивает Хейл. - Мы убьём её. Для этого нам даже не нужно её ждать - она найдёт нас сама.

***

Стайлз не мог ждать, но упорно он сидел в школе. Смотрел на пустующую парту друга; на учителя, который заменяет мисс Блейк. Теперь мальчишка терзал себя вопросом: для чего она учила здесь детей? Какой смысл? Маскировка? Можно было бы выбрать и что-то получше. Или она что-то искала? Следила? Наверняка этот вопрос останется без ответа, но мальчишка просто не мог спокойно сидеть и ждать, ровно как и остальные члены разбитой стаи. Когда, наконец, придёт время идти к Дитону, вся стая будет как на иголках. Даже Лидия будет чуть более саркастична, чем обычно и одним только выражением лица начнет отпугивать всех тех, кто задаёт ненужные вопросы. - От тебя пахнет Дереком, - как бы невзначай заметит Айзек, поравнявшись со Стилински. - Знаешь, чувак, я ещё к этому не готов, - растягивает губы в улыбке Стайлз, - давай сначала ухаживания, а потом обнюхивания там всякие. Это моя личная территория, ну, или что-то типа того. - Он тебя не разодрал, - утверждение. - Да, как видишь. - Это очень... - Лейхи замолкает, подбирая слова, - мило с его стороны. - Ага, он вообще душка бывает. Иногда спасает кроликов, а иногда не раздирает бедного меня, - фыркает мальчишка, паркуясь около ветлечебницы, - все, посиделки закончились, пошли. Дитон, кажется, совсем не удивился прибытию подростков - сразу направился к двери, запирая её на ключ и вещая табличку "закрыто". В операционной все уже подготовлено: три ванны стоят в ряд. Видя их, Эллисон, до сих пор не верящая в предательство Скотта, нервно закусывает губы и смотрит на Лидию, ища у неё какие-то ответы и поддержку. - Я рассчитывал, что вас будет больше, так что... Разбиться на пары будет гораздо легче, - Алан молчит, смотрит на своих "гостей" и вздыхает. - Думаю, мне не нужно повторно объяснять суть ритуала, поэтому начнём. Айзек молчал, глядел на пустую ванную и понимал, что все действительно пошло не так, но где они свернули с правильного пути не понимал. Эллисон и Стайлз сели в ванные со льдом, стараясь привыкнуть к температуре. - Я должен сказать, что в случае неудачи... - начинает Дитон. - Не надо, док, - прерывает его Стилински-младший. - Мы справимся, - Эллисон кивает, подтверждая слова друга. И тогда их личный ад начинается. Лейхи сжимает пальцами плечи сына Шерифа и боится, что не успеет его вытащить или облажается. Боится, что отец был прав. Дитон, тем временем, зачитывая заклятье и ссыпая в воду травы, одновременно мысленно молится всем кельтским богам, которые могут помочь.

***

Дерек стоит за дверью ветлечебницы и не решается постучать. Они все там сейчас проводят какой-то ритуал - само подходящее время, чтобы раскрыть свои карты. Но Хейл не может. - От тебя пахнет им, - прошептал Скотт, ставший ещё серее, чем был, - они... в порядке? - Дерек кивает, не может не кивнуть. Ему, в последнее время, приходится слишком много врать. Но все это ради того, чтобы надежда осталась жить. Чтобы кто-то продолжал бороться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.