ID работы: 2430759

Heart of arsonist

Смешанная
R
Завершён
52
GenJa бета
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

I think I finally know

Настройки текста
      "Какого черта здесь происходит?" - только и мог спросить Дерек, вернувшись из больницы. В гостиной альфы альф сидел МакКолл, на столь неожиданный вопрос волчонок ответил только грустной и ужасно измученной улыбкой. Скотт, вопреки своему вечно праведному образу, старался не смотреть в глаза бывшему альфе, впрочем и Хейл этого не желал. Но все-таки что-то больно кольнуло в сердце. - Почему ты здесь, МакКолл? - Дерек спрашивает, стараясь не показать своих эмоций, не показать свою вину. - Не важно. - А ты разве не должен быть со своей стаей? Или решил, что Стилински сам всех защитит? - А ты? - Скотт поднимает взгляд и смотрит, но всё это уже не то. - Так вышло... думаю, ты должен понимать, что ради чего-то нужно идти на жертвы. Я иду. - Хочешь сказать, что бегство - жертва? - Да. Только так я могу их защитить от Дарака, от Девкалиона и тебя.       Хейл замолчал, просто смотрел. Оборотень, сидящий перед ним на стуле, уже, кажется, не был Скоттом. Это был новый альфа Девкалиона. Дерек ушел прежде, чем Скотт начал задавать вопросы, прежде чем Девкалион спросил про Дженнифер или Кали, прежде чем внезапный приступ отчаянья захлестнул его с головой. Все было неправильно, все шло не по плану, смерть Бойда, прежде казавшаяся жертвой, стала ужаснейшей ошибкой. Ошибкой было все с самого начала, и исправить это стало невозможным. Альфе захотелось сейчас же вернуться и как следует встряхнуть МакКолла, чтобы мозги того вновь вернулись на место, чтобы мальчишка вновь вспомнил о своей высокоморальности, чтобы он начал упрекать Дерека в содеянном. Хейлу просто захотелось, чтобы все вновь встало на свои места. Жаль, что уже ничего нельзя исправить.       Всегда, когда дело было дрянь, Дерек приходил домой: не в лофт, а именно домой, в этот старый и сгоревший дом Хейлов. В такие моменты ему казалось, что весь мир развалился, и теперь остался лишь один целый и не задетый всеобщей суетой и паникой кусочек - дом, так и должно быть.       Неожиданно в лесу захрустели ветки, и встревоженные вороны, противно каркая, умчались прочь. Любой охотник решил бы, что это какой-то зверь мчится по своему пути, но только оборотень знает, что сейчас за деревом стоит человек. Или почти человек?       На пару мгновений альфе показалось, что кто-то выбил весь воздух четким ударом в под дых, да так, что ещё несколько минут не предвидятся "вдохи" и "выдохи". Но на самом деле не было никаких ударов, был только ОН, стоящий за деревом и смотрящий горящими желтыми глазами. Бойд. Он молчал, смотрел, как обычно, слегка забито, но одновременно с уверенностью и добротой. Дерек разглядывал его, подмечая все детали, сравнивая образ из памяти и эту невозможную реальность. А ведь действительно, это не мог быть Бойд, но убедить в этом себя у Хейла не получалось. Вот если бы бета заговорил, стоило бы ему произнести хоть одно слово, тогда все. Сомнения бы исчезли, как и ужас, подло протянувший свои когтистые лапы к альфе. Но Бойд молчал, продолжал смотреть, а потом, будто по чьему-то приказу, пошел обратно, вглубь леса.       Дерек пошел за ним. Ноги не сгибались, сердце стучало как сумасшедшее, заглушая собой все остальные звуки. А Бойд продолжал свой путь. Он шел, будто специально, медленно и не оборачиваясь, словно знал, что Хейл идёт следом.       Город уже был слишком далеко, даже дом оказался вне зоны видимости и быстрого доступа. А бета все шел и шел. Лес становился все гуще и темнее, а в воздухе появлялось что-то пугающее и безусловно злое. Дерек остановился. Волк внутри, обычно молчавший и гавкающий только по команде, заскулил. Бойд шел вперед, а после растворился меж деревьев, как и подобает миражу.       Но что это было на самом деле осталось тайной, возможно, без ответа, а возможно, связанная с друидами. Прислушавшись к окружающим звукам, Хейл понял, что город уже достаточно далеко. Так и оказалось. К ветлечебнице Дитона он явился уже затемно, в то время, когда волчата, строящие свои планы расползлись по домам, а сам ветеринар начал убирать инструменты. - Добрый вечер, Дерек, - как ни в чем не бывало, произнёс Алан и продолжил своё дело. - Здравствуй. - Как я понимаю, у тебя появились какие-то вопросы, или ты хочешь меня в чем-то обвинить. - Все зависит от твоих ответов, - Дерек постарался успокоиться, встреча с Бойдом сильно пошатнула его самообладание, - что-то происходит. Я видел человека, который должен быть мёртв. Как такое возможно? - Думаю, это стоит спросить у твоего дяди, насколько я помню, это он проделал такую же афёру. - Этот человек не мог. Он… просто не мог. - Действительно? – Отложив все свои склянки, Дитон впервые за весь разговор задумался, - есть, конечно, ещё один вариант. Но если это так, то наши дела совсем плохи, - альфа ждёт, - ритуал, который использует Дарак, начинает высвобождать свою силу. Скоро полнолуние и последняя стадия ритуала, но сила уже начинает просачиваться через щели. - И мертвецы оживают по всему городу? - Нет, не думаю, тогда бы уже началась паника. Мне кажется, все это галлюцинации, вызванные сильными эмоциями. Опасно ли это, я сказать не могу. - А что… с ними? - Понять о ком говорит Хейл можно было даже и не задумываясь, но Дитон молчал, продолжал протирать стол и молчал. - Плохо, – Алан взглянул в глаза оборотня, - то, как ты поступил, слишком сильно на них повлияло, так я думаю. И на этот раз, я уж точно могу сказать, что эти изменения не несут ничего хорошего. Сегодня заходил Айзек и Стайлз, они вроде сдружились, но Стилински слишком нервный даже для себя. А Скотт пошел по твоим следам и ушел к Девкалиону, - Дитом нахмурился, - тебе нужно срочно заканчивать со всем этим враньём иначе после полнолуния в городе начнётся нечто ужасное. - Пригляди за ними, я разберусь…       С чем разбираться на самом деле Дерек уже и не знал. Да, он запутался. Да, все пошло по наклонной. И нет, он не думал, что все так получится. В планах, конечно, не было убийства Бойда – чистая импровизация, в тот момент Хейлу-младшему показалось, что выбора нет. А ещё не было смерти Кали, хотя, исключение чокнутой любительницы педикюра из списка врагов достаточно полезное действие. А вот вступление гиперактивного мальчишки в ряды охотников явно не было в планах, опять.       Где сейчас Айзек – вопрос, требующий слишком много усилия для того, чтобы задавать его после столь трудного дня, а вот Стилински найти было уже легче. В его доме уже не горел свет, хотя время ещё не слишком позднее, но, несмотря на это, альфа знал - подросток дома и, похоже, спит. Забравшись в комнату через окно, Дерек устроился на стуле. В комнате было непривычно тихо, а от этого даже слегка неуютно. - Девкалион похоже храпит, если ты решил провести ночь, сидя у меня в комнате, - подал голос Стайлз, - только учти, у меня под подушкой целый склад аконита, да и нервы ни к черту. Смекаешь, чувак? - Заткнись. Резко мальчишка поднялся и сел на кровати. В темноте глаза его казались почти черными или, возможно, это все было из-за того, что он не спал уже пару дней. Стилински смотрел на альфу, не тянулся к своей заначке с ножами, аконитом и прочими опасными вещами. Просто смотрел, открывал рот, будто хотел что-то сказать, а потом вновь закрывал. - Ты ведь не понимаешь, да, Хейл? Не понимаешь, что происходит? – На мгновение мальчишка улыбнулся, - если мой отец умрёт, то я убью тебя. Тебя, Девкалиона, этих близнецов и всех, кого вообще найду. Я убью и Дженнифер, продам душу сатане, подтяну свои супергеройские стринги, заправлю детку и поеду за вами, - это было сказано без злости и вообще без каких-то эмоций. - Ты это понимаешь? Тогда отдохни, если хочешь, ложись рядом. Так и быть, сегодня ночь перемирия…. Оборотень был удивлен, но, наконец-то, ему стало спокойно. Кажется, он, наконец, понял…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.