ID работы: 2430956

Подчинись мне

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Отправив своих подчинённых на очередные поиски, Мегатрон в который раз за последние дни активировал карту Галактики, хотя уже знал, куда она его приведёт. - Хах, прекрасно, - сверив координаты, он в предвкушении рассмеялся. - Скандалисту кажется, что он ищет там, где надо... Что ж, могу поспорить. В этот момент в нескольких метрах от Лидера десептиконов пространство исказилось, образовывая портал. Мегатрон выключил шарообразный механизм карты и, трансформировавшись, отправился на Аниматрос.

***

- Ха, земные самолёты. Никогда им не сравниться с нашими технологиями! - явно выпендриваясь, Скандалист обогнул пару невзрачных истребителей и увеличил мощность турбин. Громовержец поравнялся с напарником, разглядывая удаляющиеся самолёты через расположенные на выступах его крыльев инфракрасные датчики. - Отлично отделались от них! Висели у меня на хвосте, как клещи. Пролетев в молчании ещё несколько минут, десептиконы нырнули сквозь облака, приближаясь к берегу. Неожиданно среди листвы промелькнул яркий металлический блеск. - Это Западная Африка, и это наша цель, - красно-синий истребитель пошёл на снижение, и вскоре десептикон приземлился меж деревьев, оглядываясь в поисках источника блеска. - Коробка? - в голосе трансформера послышалось разочарование. Да, его внимание привлёк лишь одиноко стоящий на заброшенной железной дороге вагон. - Как она выглядит, босс? - второй десептикон приземлился рядом с ним и посмотрел в ту же сторону. - Голубая коробка. А что значит буква S? - Не спрашивай меня! - тут же стерев из процессора ненужную информацию о бесполезном вагоне, Скандалист трансформировался и, взмыв над деревьями, вновь переключился на поиски Омега-шлюза. - Эй, постой! - Громовержец по-прежнему старался не отставать от него, хотя это удавалось ему не слишком хорошо. - Куда ты, Скандалист?! - увидев, что десептикон уже скрылся в деформационных вратах, бело-голубой истребитель в последний момент проскользнул вслед за ним и через несколько секунд всё же нагнал его. - Почему ты оставил меня? - Громовержец, по мнению Скандалиста, как всегда преувеличивал значение своей персоны. - Я решил разделиться, - тот без труда нашёл рациональное объяснение своим действиям. - Сейчас мы над Соединёнными Штатами. Я полечу к тому городу, а ты посмотри в горах, - и, не дожидаясь ответа, десептикон резко взял вправо, наконец избавившись от надоедливого напарника. - Ладно, - бело-голубой истребитель увеличил скорость, направляясь к Колорадским горам. - Хм... А ведь где-то здесь мы впервые сражались с автоботами на Земле. Они тогда что-то защищали, - десептикон по привычке выражал свои мысли вслух, от скуки немного виляя из стороны в сторону. - Может, я смогу найти это? И тогда прощайте автоботы, да здравствует новая "правая рука" Мегатрона! - и Громовержец развернул вперёд небольшие сегменты крыльев, на которых крепились инфракрасные датчики.

***

- Опачки, а я был прав! Скандалист, я только что что-то нашёл! - даже не рассмотрев неожиданно обнаруженный им среди скал объект, десептикон связался с напарником. Будь Скандалист в режиме робота, он бы закатил окуляры, но сейчас ему оставалось лишь развернуться и полететь туда, куда только что приземлился бело-голубой трансформер. - А? Что это? - Громовержец замер от неожиданности, поскольку он никак не предполагал, что в тепловом поле не сможет распознать сородича. Судя по тому, что появление десептикона осталось незамеченным и оптика неподвижно сидевшего у скалы трансформера была погашена, его системы находились во временной блокировке. Нетрудно было догадаться, что по конфигурации это был фем-бот. Гладкая, белая и местами сиреневая броня небольшого корпуса и автомобильных дверц за спиной тускло отражала солнечный свет, а отсутствие оружия, не считая небольшой пушки на правой руке и гравитационного усилителя, встроенного в левую руку, придавало девушке беззащитности. - Что ты нашёл, Громовержец? - из-за спины десептикона послышался голос Скандалиста, взгляд которого тут же обратился к белому корпусу. - Кто это? - Наверняка один из этих надоедливых автоботов, - бело-голубой трансформер, не задумываясь, активировал и направил на фем-бота плазменную пушку. - Погоди, - Скандалист отодвинул дуло оружия ладонью, не отрывая оптики от беззащитной жертвы. - Эй, я хотел прикончить её! - Я думаю, её можно использовать гораздо более полезно, - речь десептикона сделалась спокойной и вкрадчивой, как это обычно случалось, когда он желал доказать кому-то превосходство своего разума. - Если это автобот, то можно заставить её выдать нам информацию. Ну или, если она окажется совсем бесполезной, можно использовать как заложницу. Во всяком случае, это будет небольшой подарок для Мегатрона, компенсирующий Омега-шлюз, который ты так и не нашёл. - Но я не... Что?! - Заткнись и лети с ней на базу, - перебив напарника, красно-синий робот стремительно трансформировался и скрылся в только что созданном им портале на базу десептиконов. - Ладно-ладно, - мысленно проклиная Скандалиста, Громовержец небрежно поднял девушку со скалы и, активировав турбины на ногах, через несколько секунд погрузился в деформацию пространства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.