ID работы: 2431144

Пора все изменить!

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 93 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Выбрать время — значит сберечь время, а что сделано несвоевременно, сделано понапрасну. Ф. Бэкон

   POV Гермионы    Почему жизнь так поступила со мной? Почему я видела столько смертей? Сначала Сириус, Фред, Ремус, Тонкс, а потом Гарри и Рон. Всё было настолько ужасно, что ночные кошмары по сравнению с реальностью — детский лепет. Я каждый день прокручиваю их смерти в голове, и мне становится страшно и больно одновременно. Каждое утро я начинаю с мысли о том, что малыш Тедди станет следующим. Бедняга и так лишен родителей и светлого будущего.    Но недавно мне был дан шанс изменить весь этот ужас, всё то, что причиняло столько боли и страха. Я нашла в Малфой-мэноре Маховик Времени. Я думала, что их больше нет, но судьба сжалилась надо мной, и удача оказалась на моей стороне. Это произошло неделю назад, когда Пожиратели привели нас на потеху Темному Лорду. Вечером в моей голове уже был готов план. С помощью маховика, я отправлюсь на несколько лет назад, а точнее в тот день, когда Лили и Джеймс Поттеры погибли. Я спасу их от Волан-де-мора, и тогда всё изменится. Сириус не умрет, Ремус и Тонкс останутся с Тедди, а Гарри не будет жить у Дурслей. И тогда наконец-то у всех нас будет светлое будущее, и ничто не сможет его омрачить.    Конец POV Гермионы    Гермиона сидела на холодном полу в подземельях в полуразрушенном Хогвартсе. Сюда были сосланы все, кто не хотел починяться Волан-де-морту. Девушка размышляла, при этом гладя маленького Тедди по головке и баюкая. Через секунду малыш поднял голову и стал пристально смотреть на свою крестную. В карих глазах можно было прочесть грусть вперемешку со страхом. — Тетя Гермиона, мне очень страшно, — тихо прошептал малыш и сильнее прижался к девушке: в подземельях было прохладно. — Милый, мне тоже, — ответила гриффиндорка, обнимая мальчика и целуя его в макушку. — Мне кажется, что скоро нас убьют, уж слишком часто нас стали пытать, — предположил Тед. Его голос дрожал, но этот ребенок, переживший столько ужасов, держался так стойко, что любой взрослый позавидовал бы. — Тедди, всё очень скоро закончится, и мы выберемся отсюда, — ответила девушка, пытаясь придать голосу бодрости, хотя сама боялась не меньше крестника. — Обещаешь? — ребенок посмотрел на Гермиону полными невинности и надежды глазами, отчего сердце девушки тревожно заныло. — Обещаю, а теперь спи, — Грейнджер бережно уложила крестника себе на колени и стала напевать знакомую колыбельную, тихо поглаживая Люпина по синим волосам. Малыш уткнулся Гермионе в шею и тихо засопел.    На следующее утро Гермиона встала пораньше и разбудила Тедди. Они собрали все необходимые вещи, при этом проверив, чтобы маховик был на месте. Грейнджер и Люпин стали выбираться из вечно холодного подземелья. Пройдя несколько поворотов и миновав дежуривших в коридорах Пожирателей, они, наконец, вышли из этого ада. Тедди хотел пойти дальше, но Гермиона его остановила. — Стой, мы пришли, — она вытащила из-под потрепанного свитера Маховик, и показала его Тедди. — Смотри, малыш, с помощью этой вещи мы попадем в нужное время и изменим все, — улыбаясь, сказала гриффиндорка, находясь в предвкушении долгожданной свободы. — Но зачем это нам? Я думал, нам просто нужно выбраться, — ответил ничего не понимающий мальчик, с любопытством разглядывая маленькие песочные часики. — Милый, ты же хочешь, чтобы твои мама и папа были с тобой? — Хочу, — с надеждой в голосе ответил малыш, глядя на крестную своими яркими голубыми глазами.    Гриффиндорка, растянув цепочку, надела её на себя и крестника и стала крутить маховик. Вот уже один поворот, второй, третий. Последнее, что они видели — это расплывающиеся коридоры и бегущие Пожиратели...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.