ID работы: 2431144

Пора все изменить!

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 93 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Когда ты осмелишься выйти из своего круга комфорта и исследовать неизвестное, ты начнешь высвобождать свои настоящие возможности.

   Всё вокруг кружилось быстро, как волчка. Гермиона старалась держать Тедди, чтобы он не упал. Ещё мгновение — и они рухнули на холодный пол коридора. — Ай! — вскрикнул Тедди после падения. — Солнышко, что случилось? — взволновано спросила Грейнджер и начала осматривать мальчика. — Я повредил руку, — ответил малыш, морщась от боли. — Давай я посмотрю, — тихо сказала Гермиона и осторожно начала осматривать протянутую руку, предварительно закатав рукав рубашки. Рука немного опухла и покраснела, наверное, из-за сильного удара. Осмотрев руку, девушка поняла: у Теда перелом. — Малыш, ты её сломал, — Гермиона вынесла неутешительный вердикт и начала осторожно водить палочкой по травмированной руке. — И что делать? — дрожащим голосом спросил он, наблюдая за моими действиями. — Я наложу гипс.    Прочитав заклинания и наложив гипс, Гермиона стала думать, как узнать, в тот мы год попали или нет. И тут её осенило. — Сэр Николас, вы здесь? — девушка позвала призрака. — Кому я угоден? — послышался голос откуда-то справа. Ребята резко развернулись и увидели, что перед ними парит в воздухе Почти Безголовый Ник. — Сэр, вы можете подсказать, какой сейчас год? — вежливо спросил мальчик. Гермиона учила его всегда быть вежливым — наверное, так хотел бы Ремус. Девушка грустно улыбнулась, но тут услышала тихий смех и, развернувшись, осмотрела коридор, но там никого не было. Наверное, показалось. — Очень смешно, — сказал призрак. — Так вы ответите? — Гермиона уже начинала сердиться. — Сегодня двадцать девятое мая тысяча девятьсот семьдесят шестого года, — наконец-то ответил призрак и исчез в ближайшей стене. — Немного промахнулись, — буркнула Гермиона себе под нос и, взяв Тедди за руку, пошла к профессору Дамблдору.

***

   POV Сириуса    Мы с ребятами собирались отметить конец учебного года и удачную сдачу экзаменов. Нам было это необходимо, ведь Лунатик перед экзаменами заставил нас сидеть и зубрить. Он нас, конечно, очень любит, но если дело касается учебы, то этот скромный комок шерсти превращается в надзирателя. Мы почти уже дошли до Выручай-Комнаты, как до моих ушей донеслись голоса. Джеймс тоже услышал это и всех остановил. — Сэр Николас, вы здесь? — услышал я мелодичный женский голос. — Кому я угоден? — на оклик девушки появился призрак, я сразу же узнал в нем Почти Безголового Ника. — Сэр, вы можете подсказать, какой сейчас год? — со стороны этот вопрос звучал странно и глупо, и все мы начали хихикать. Как можно не знать, какой сейчас год? Но мы быстро успокоились, ведь нам было интересно, чем закончится разговор. — Очень смешно, — сказал призрак почти безголового Ника — Так вы ответите? — Сегодня двадцать девятое мая тысяча девятьсот семьдесят шестого года, — сказав это, сэр Николас скрылся в стене.    Я выглянул из-за угла, и увидел девушку лет шестнадцати-семнадцати в порванных джинсах и грязной водолазке, с длинными распушенными каштановыми волосами. А рядом стоял мальчик лет пяти с синими волосами. Он что, метаморф, прямо как Нимфадора? Одет был ребёнок в дырявые грязные штаны и клетчатую рубашку.    Спустя пару секунд девушка взяла мальчика за руку и увела его вглубь коридора. Как жаль, что я не увидел их лиц, но что-то мне подсказывает, что мы ещё встретимся.    Конец POV Сириуса    Сохатый резко дернул Бродягу за плечо и развернул его лицом ко всем. Сириус непонимающе посмотрел на друзей. — Кто это был? — спросил Хвост. — Я точно не могу сказать — лиц я так и не увидел. Но мне кажется, что это девушка наша ровесница. Правда, они были странно одеты. Вся одежда грязная, а в некоторых местах вообще рваная. Такое ощущение, как будто их пытали. — Она была одна? — поинтересовался Джеймс. — Нет, с ней был мальчик с синими волосами, — ответил Сириус. — Интересно, почему они спрашивали, какой сейчас год? — нахмурившись, начал рассуждать Ремус в своей обычной манере. — Не знаю, может, они сумасшедшие? — предположил Поттер с неизменной ухмылкой на лице и задором в глазах. — Возможно, — Люпин пожал плечами, и Мародёры направились в Выручай-Комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.