ID работы: 2431187

Горечь в наших сердцах.

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Настя Никогда бы не подумала, что фраза «От любви до ненависти - один шаг» может быть настолько реалистичной в нашем повседневном мире. В моём случае, всё было перевернуто наоборот. А именно - от ненависти до любви - совсем недалеко. Начну я пожалуй с самого главного - рассказа об отрывке из моей неразукрашенной и странной жизни, обычного, ничем не выделяющегося средь других, подростка. Эта история перевернула весь мой внутренний мир, всю меня, и, напоследок - мою дальнейшую судьбу. Но для начала немного обо мне. Величать меня Настей Смирновой, или как выражаются мои многие друзья «Фаря». Не знаю, по какой такой причине меня прозвали этой странной кличкой, от которой, блять, простите, мне становится неловко в глазах людей. И да, друзья меня всегда, чёрт побери, всегда называют Фарей, при куче народа, столпившейся к примеру, около магазина или фургончика с мороженым. Насчёт моей внешности я не особо парюсь, но иногда лишний раз застаиваюсь около зеркала, чтобы взглянуть на себя и поправить чёлку, которую я ненавижу с 6-ти лет. У меня длинные русые волосы, которые всё время связаны в тугой хвост, именно по той причине, что они мне жутко надоедают во время чего-то важного. Когда я сижу за партой и записываю материал в тетради, они спадают прямо на предмет моего взора и, сука, мешают же. С тех самых пор, как они начали лезть мне в глаза, я не стала ходить как чучело с распущенными волосами, а тупо завязывала их в хвост, своей любимой, красной резинкой. Не сказала бы также я, что у меня «модельная внешность», а уж тем более - прекрасная фигура. Я по жизни - анорексичка, и я страдаю из-за того, что у меня уж слишком худое телосложение. Нет, кости не торчат как у голого скелета, они прикрыты толстым слоем бледной кожи, которая тоже меня не очень-то радует в последнее время. Я начала замечать, что по натуре я странный человек. У меня "ангельская" внешность, а именно: худая фигура, широкие зелено-карие глаза, с интересным живописным рисунком внутри, а также, повторюсь, бледная, как у мертвеца, кожа, ну и напоследок, пухлые губы фиолетового оттенка. Мама говорит, что мне нужно есть больше витаминов, кушать только полезные продукты, питаться домашней пищей. Но как мне соблюдать этот рациональный режим, если я и так «зажираю» себя? Я ем как слон, а фигура всё также "не двигается вперёд". Особенно меня забавляет моя излишняя бледность, от которой у меня еженедельные комплексы. Ну, впрочем, ладно, не будем о плохом. Я не слишком люблю различные виды отдыха, а физкультуру я просто на дух не переношу. Мне 16 лет, а я до сих пор плохо играю в волейбол, бадминтон, теннис и другие виды спорта. Учись не учись, а толку то... Вот и началось всё с того момента, как маме «резко» захотелось отвлечься от работы, взять временный отпуск, заняться моим воспитанием и начать думать о моем будущем. Давно уже пора, но я как-то молчала, не хотелось её беспокоить. Тем более что она - единственный человек в моей скромной семье, не считая дедушку и бабушку. Об отце я с самого рождения ничего не знаю, мама не желает заводить беседы и затрагивать прошлое. Ну что ж, видимо так даже лучше. Вернёмся к былому. Моя мама пару лет копила деньги на что-то важное, каждый месяц, откладывая по тысяче, в подаренную бабушкой, шкатулку. Не сказать, что зарплата у неё мизерная, но и что слишком прибыльная, я бы тоже не стала заикаться. Работает она учителем русской литературы, мне крупно повезло, что именно в моей школе. С этим предметом у меня нет проблем, оценки я получаю хорошие, стараюсь подстраиваться под других учеников и не быть «любимчиком». И вот копила она эти деньги достаточно долгое время, буквально недавно решив, что нам нужно оторваться по полной. А именно - съездить куда-нибудь и отдохнуть. Выбор наш остановился на курорте "Летние ночи", вполне привлекательное название, да и цена соответствовала нашему бюджету. Мы решили приобрести по недельной путёвке, что собственно было умеренно, взирая на наши деньги и желание отдохнуть с полной силой. Как только путёвки оказались в наших руках, мама закричала "УРАААА!!!" на всю квартиру, то ли от счастья, то ли от того, что она наконец-то сможет сделать мелкий перерыв в своей работе. Я лишь слегка улыбнулась, но и рада я не слишком была. Да, это прозвучит глупо, но я не умею плавать. Хотя я в 14-ти летнем возрасте пыталась с помощью спасательного круга, но попытки были тщётными и, в результате, я получила только насмешки со стороны друзей. В отдыхе на море было только несколько плюсов. Первый - я наконец-то смогу избавиться от излишней бледности, второй - вполне возможно, что я себе найду нового парня, третий - хороший отдых и офигенная релаксация в виде ежедневных тусовок. О да, на этом курорте отдыхают сотни семей, ну а без молодёжи тут, конечно, не обойтись. Я была неимоверно счастлива, после того, как поразмыслила над будущей поездкой, которая должна состояться через четверо суток. У меня есть время запаковать вещи в чемоданы и похвастаться перед друзьями о том, что я проведу свои каникулы не "как всегда".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.