ID работы: 2431441

I'm an artist

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я потерял свое вдохновение. Пропуская золотые пряди сквозь пальцы, выдыхая из легких дым, чувствуя себя опустошенным. Изумрудным взглядом исследуя натурщицу, что съежилась на кровати, думая о том, что пора бы уже закрыть окно. Но ледяной ветер порывисто обдувает шею и плечи, принося желанную прохладу, и желание что-либо делать напрочь отпадает. Васильевский остров. Утро. Он зевнул, поднялся с места и принялся разминать затекшую спину. Прошлепав босыми ногами по темному паркету из дуба, дошел до кровати. Внимание снова приковано к девушке с рыжими кучерявыми волосами, сжавшейся в комок на белоснежной простыни. Одеяло упало на пол еще ночью, и почему-то не было никакого желания доставать его. “Мерзнет”,- как-то равнодушно подумал парень, ероша волосы на затылке. Понимание того, что давно пора со всем покончить пришло уже давно. Наверное, пару месяцев назад. Она его не ценила; она думала, что его присутствие рядом так же нормально, как и солнце днем и луна ночью. Не принимая в расчет чужие чувства, всегда можно причинить боль, не заметив этого. Так же и она. Да и он тоже. Эти странные отношения начались год назад, на одной из выставок в картинной галерее. Приняв мимолетное влечение за любовь, он захотел оставить ее рядом с собой. Возможно это и было любовью, но какой-то… как к вещи? Да, скорее всего именно так. Он просто превратил ее в свою натурщицу, рисуя день за днем ее одну. И они оба были довольны. До тех пор, пока он не выкинул очередной рисунок. - Ужасно, - прокомментировал художник, косясь на девушку. Она перестала радовать. Она не приносила пользы. Она раздражала. “С чего вдруг я опять об этом думаю?” Тоскливо. Больно. Пусто. Это все, что характеризует его состояние за последний месяц. На журнальном столике блокнот для рисования, по полу разбросаны вырванные из него листы с неудачными рисунками, которых уже в разы больше чем удачных. - Доброе утро. Девушка, приоткрыв глаза, с лукавой улыбкой посмотрела на парня рядом с собой. Протянув к нему руки, поманила к себе. Он отвернулся, словно не замечая. Зачем притворяться, если она и так все прекрасно понимает? Понимает, но - черт возьми! - отказывается принять. - Ветер сильный. Шарф не забудь, - он отвернулся, и, потягиваясь, пошел вон из комнаты.- Такси я уже заказал. - Я думала ты меня довезешь, - удивлено вскинув тонкие брови, с ноткой возмущения в голосе воскликнула девушка, резко садясь на кровати. - Я слишком ленив. Этой фразой он на корню пресекал любые попытки своей девушки развить бурную деятельность. Ведь где “довези меня до дома”, там и “может заедем в магазин?”, а где магазин там и “а давай зайдем в кафе”. И если уж при себе кредитка, то можно смело откладывать все дела на последующие несколько дней. Парень это знал, испытывал несколько раз на себе, и, не будь дураком, начал отказываться. Раньше, конечно, выдумывал различные супер-неотложно-важные дела, но потом понял что в этом просто нет необходимости. “Имидж наивной девочки она истериками портить не будет” - убежденно думал он, и, собственно, был прав. - Ну е-мае…- взлохматив волосы, девушка поднялась с кровати, начиная искать по комнате одежду. Много времени это не заняло, и она, придирчиво посмотрев на свое отражение в зеркале, вышла в коридор. - Долго ты. Такси уже приехало, а ты там все копаешься. - Да что ты пристал? Так не терпится девчонку какую-нибудь сюда приволочь? - рыжеволосая хмыкнула, застегнула молнию на сапоге и принялась за второй. - Ну вот этого мне еще не хватало, Саш. Ерунду не говори. Недоверчиво взглянув в зеленые глаза парня, Саша скривила губы в подобие улыбки и потянулась за пальто. Джентльменских фокусов от ее возлюбленного ждать не приходилось, обслуживать себя приходилось самой. - Я ушла. - Позвони как доедешь. - Ага. С грохотом захлопнув за собой дверь, Саша не спеша пошла к лифту. Такси он вызвал. Ни душа, ни завтрака… Да что с ним вообще происходит? О чем она вообще думала, когда связывалась с этим ужасным, избалованным, большим ребенком?! Что ж, он в самом деле заказал такси. Прямо к подъезду. Даже не поленился спуститься и оплатить, назвать адрес, попросить что б не меняли маршрут и везли до самого подъезда. Нет бы самому довезли и не волноваться, нужно же было из себя крутого строить, нужно было!.. - Простите, - Саша отвлеклась от своих мыслей и посмотрела на водителя.- Не могли бы мы повернуть вон на том перекрестке? - Мне было указано не менять маршрута. - А если я заплачу? - Платите, но маршрут я не поменяю. - Да что вы в самом деле?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.