ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

60.

Настройки текста
      Дурные вести разносятся по Готему как лесной пожар летом. Один момент — и твоя жизнь полностью меняется. Хуже всего — ты попросту не в силах это предугадать.       Меган сидела молча. Перед ней лежала газета, которую она смогла найти во время своей ночной вылазки, и то, что она там увидела, ее шокировало. Теперь она осталась одна. И это было ее реальностью. Только потеряв близкого человека, которого даже в глубине души отчасти ненавидела, она поняла, насколько были глупы ее детские обиды. Возможно, в тот момент она и повзрослела. Ни опасные маньяки, ни жизнь на улице, ни странные знакомства и кокетство с миллиардером не делали ее взрослой. Она сидела и четко осознавала, что время ее затянувшегося подросткового мятежа окончилось, на этот раз официально.       Генрих Уолдорф умер. Теперь ей придется принять реальность. Жить с ней. Более нельзя переносить свои невзгоды и печали на черствого родственника. Ее гордыня и желание доказать свою правоту сыграли злую жестокую шутку.       Ее дед умер. Время в спять не воротишь. И за этими грустными мыслями она и не заметила слез отчаянья.       Она одна. Ей придется полагаться на двоих мужчин и свою удачу. Возможно, если повезет, еще на чувства опасного маньяка. Дерек Бойд оставался единственной ниточкой, соединявшей ее прошлой жизнью. Странной и полной белых пятен. Сейчас Меган пыталась вспомнить что-то очень светлое из своего детства, но в голову ничего не приходило. И поэтому она просто тихо плакала, а ее верный пес тихонько скулил.       Ни Брюс, ни Блейк не появлялись. Меган едва сдерживалась.       И вдруг она услышала визг шин, и на минуту ее комнату озарил свет передних фар. У нее гости. Вытерев глаза рукавом, Меган быстро поднялась на ноги и бросилась бежать прочь. Она была точно уверенна, что тот, кто навестил ее — не друг.

***

      Альфред Пенниуорт мирно посапывал, что с ним случалось достаточно редко за последние тридцать лет. Хотя хороший дворецкий не должен мирно посапывать и вообще чувствовать какой-либо комфорт, работая в большом доме, хотя и внешне сохраняя вид, что работа дворецкого не столь трудна, как может показаться, но именно сейчас он чувствовал себя мирно. Ему ничего не снилось, он просто лежал и пытался выбраться из слепой темноты, у которой не было границ.       Самый страшный кошмар. Брюс Уэйн остался один. И еще Меган Уолдорф. Она погубит и себя и Брюса. Но как бы он ни хотел выбраться, свет не желал находиться. А потом он услышал голоса: тревожный женский и строгий мужской. Время нынче измерялось минутами.

***

      Ничего не прояснилось. Хотя с первыми бликами солнца все становится явным. И Брюс, покидающий Готэм и направляющийся в совершенно противоположную от Меган сторону, решил, что он слишком долго ждал. Быть человеком, скрытым за маской очень легко. Но показаться миру таким, каким есть — вот настоящее мужество. У Меган оно было. А у него — нет. У него осталось два союзника. Самый верный — на больничной койке. И в этом была его вина. С одной стороны его решение казалось обычным бегством, но он не мог убежать, потому что в городе остался Альфред. И она. Конечно же, он не мог забыть о ней. Офицер Блейк вряд ли убережет ее, хотя сделает для этого все. Абсолютно все. В этом была его большая слабость. И его.       А еще противника. Все точки сошлись на ней. Но готова ли Меган оставаться в сторонке и наблюдать? Вряд ли. Она также уже достаточно пострадала. Пора было срывать маску.       До места назначения оставалось несколько километров. Но дальше проезд был закрыт. Ему следовало остановить машину и пойти пешком. Что он и сделал. Просто оставил свою дорогостоящую машину и устремился прямиком в сторону пустыря. Миновав перед этим защитную ограду высотой в три метра.

***

      Джон Блейк уже в который раз обошел весь заброшенный дом. Несколько раз останавливался и, затаив дыхание, прислушивался. Сердце билось так сильно, так громко, слишком громко. Иногда он это просто ненавидел, потому что только этот звук он слышал. Но не Меган. Она была здесь, была не одна, а вместе с собакой. Но сейчас этот заброшенный дом пустовал, как и несколько лет до появления Меган. Куда же она подевалась, не хотелось знать. Просто потому, что ответ был очевиден. Они глупцы — поддались на уговоры, да еще и план был настолько гениален, что он согласился. Зря. Не в первый раз пожалел.       Доводы Брюса были логичны. За ними обоими следили. Комиссар Гордон человек чести, но стоит ли рисковать? А еще Альфред. Этого они не предусмотрели. Альфред же был в их плане таким важным звеном. — Не могла же она просто уйти, — произнес вслух офицер и стал осматривать все вокруг, ожидая увидеть подсказки, оставленные девушкой.       Вряд ли бы кто-то смог подойти к этому дому, оставаясь незамеченным, да и следы от шин — нет это не машина Уэйна. За ним велась слежка, и наблюдатели слишком плохо скрывались. Естественно он бы ушел от них, но не стал бы рисковать и приезжать ночью к месту укрытия Уолдорф.       Снова несколько долгих минут и он нашел. Для обычных людей это ничего бы не значило, да и он не особенно обратил на это внимание, хотя проходил эту комнату на первом этаже несколько раз. Она оставила несколько газет, зафиксировав их бутылкой от колы. Меган не любила колу, значит купила ее на такой вот случай.       Он знал кто ее забрал. Она оставила подсказку на последней странице. Выделив нужные буквы в кроссворде. Полчаса и простой набор букв сложился в имя — Дерек Бойд.       Блейк услышал шум подъезжающей машины и машинально схватился за пистолет. Но это был друг, хотя Джон был настроен враждебно. — Где она? — Мы опоздали, — просто произнес Блейк. — Нам придется ее найти и быстро, — Уэйн выглядел спокойным. — Новая волна взрывов. Думаю, он позаботится, чтобы она была рядом с эпицентром. — Разве Дерек Бойд … — начал Блейк и осекся. Сама мысль о смерти Меган его пугала. — Он знает, что мы последуем за ней. Поэтому выберет самые обычные цели для поражения. — Я знаю, что это плохая идея, но нужно все рассказать комиссару. — Нет. — Конечно же, нет. Но мы делали по-твоему и посмотри к чему это привело, — не унимался Джон. — Это был не мой план, офицер Блейк. И, думаю, у нас есть один туз в рукаве. — Какой же? — Эффект неожиданности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.