ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

62.

Настройки текста
Мужчины двигались так тихо, насколько могли. Изредка кто-то из них останавливался и оглядывался, хотя толку от этого было мало, вокруг была такая тишина, словно у них заложило уши. Подстерегающее их впереди зло не дремлет, а еще есть она. В трагедии есть место неразделенной любви, убийству, жертвам и дальнейшей жизни полной воспоминаний. Брюс думал о том, что ему следовало бы сказать все, что он думает, все что он чувствует, сбросить маску, хотя вряд ли она не знает, что он и есть Бэтмен. Но ей будет лучше с офицером Блейком — надежным, спокойным и до ужаса скучным. В нем сочетались все черты характера, о которых так мечтают женщины, а за Брюсом осталось много недомолвок, словесных перепалок и еще чего-то, наверное, это и было любовью, просто без красивой музыки и просмотра романтических драм по субботам. — Стой, — неожиданно приказал Блейк. — Я вижу кого-то впереди. — Это не человек, — тихо произнес Брюс. — Нам стоит разделится. — Нет, — как можно тише возразил первый. — Он этого и ждет. — Если мы разделимся, то сможем найти Меган быстрее. — Да, и шансов выжить поодиночке возрастает вдвое, — начал Джон. Он обернулся, чтобы заметить едва различимое раздражение, но его попутчика и след простыл. — Прекрасно, — прошипел мужчина.       Одному и правда было двигаться легче, хотя разделиться все же не было хорошей идеей. До огромного амбара рукой подать, но вряд ли Меган находится внутри него. Там есть потайной ход в бесконечные туннели. Он слыхал не единожды об этом амбаре, но никогда особенно не прислушивался. Это было идеальное место для того, чтобы кого-то удерживать. Место осматривалось со всех сторон, поэтому подойти к нему и остаться незамеченным было просто невозможно, да и он не надеялся преподнести сюрприз Дереку Бойду. И он не станет стрелять. Нет, не его метод. Он просто дождется нужного момента и расправится с ним. Остается только надеяться, что его единственный героический, конечно же, рыцарский и от этого не менее безумный план спасения удастся. Брюс приоткрыл дверь амбара и шагнул прямиком в темное помещение. Внутри было прохладно и странно пахло. Возможно, это был запах прогнивших деревянных досок или чего похуже. Небольшой фонарик освещал дорогу, но Брюс точно знал, что ему не следует оставаться слишком долго на месте, Дерек Бойд слишком опасный противник, чтобы с ним не считаться.       Ему показалось, что он заметил что-то возле противоположной стены. В предвкушении своей находки он непривычно громко вздохнул, и этот звук словно спровоцировал какой-то механизм. Пошатнувшись, Брюс едва увернулся от лазерного прицела возле левого плеча и, успев погасить фонарик, постарался вспомнить, что нужно делать, и как продолжать свою миссию. Прогремел выстрел, очень близко и очень громко. Но это была не просто пуля, она предназначалась не для его плоти, скорее, чтобы пробить небольшую стеклянную бутылку и высвободить содержимое на пол. А после этого выстрела последовал свет и громкий голос. Чуть выше входной двери находился небольшой динамик, и Брюс узнал довольный голос Дерека Бойда. — У тебя мало времени, как и у Меган. Не думаю, что ты осознаешь всю безнадежность происходящего. У тебя десять минут, чтобы ее спасти. Брюсу не стоило повторять дважды, да и к тому же содержимое бутылки принялось едва заметно пениться и дымиться. — Бедная-бедная Меган останется совершенно одна в той удаленной комнате. Без еды и воды. Нет-нет, бедный молчаливый рыцарь Готэма не спасет ее. Никто не спасет. Ты же не думаешь, что у офицера Блейка получится сделать это, если даже ты не можешь.       Брюс игнорировал голос исходящий из динамика, делать это оказалось намного проще, если увлечен поисками. Не слишком скоро, но все же люк нашелся, прямиком возле самой входной двери. — Что же, — скучающим голосом заявил Бойд. — Так и быть, спускайся, Алиса, в норку, если не боишься. После этого голос стих, а Брюс не оглядываясь спустился вниз по ступенькам прямиком в лабиринт. Что делать, если даже приблизительно не знаешь схему этих бесконечных подземных ходов? Нет, это только его вина. Потому что было время подготовиться, вряд ли бы Дерек Бойд убил бы Меган. Он слишком одержим ею. Как впрочем и он сам. В этом была их сила и слабость. Поначалу несколько долгих минут Брюс делал незаметные рисунки маркером, который он так ловко стащил со стола одного из полицейских, но эта затея не оказалась настолько гениальной на практике. Очень скоро стало понятно что он ходит кругами. Возле самого входа/выхода из лабиринта. И когда он совершал свой десятый обход, снова послышался скучающий голос Бойда. — Если хочешь найти правильный путь, стоит сначала заблудиться, или как-то так. У моего отца эта поговорка была самой любимой, я слышал ее миллион раз. Так что тебе придется выбросить маркер и доверится судьбе и удаче. Право, мистер Уэйн, вы заставляете мисс Уолдорф нервничать. Он еще несколько раз проходил возле ступенек и свернул в другую сторону, и снова, и снова, все отдаляясь и отдаляясь от привычных углов. Чем быстрее он двигался, тем сильнее его терзало сомнение, что Меган здесь находилась. Наверное, Бойду снова стало скучно, но вместо того, чтобы поддеть соперника ехидными фразами, он просто включил песню. Поначалу Брюс не вслушивался в слова. Голос поющего не показался ему знакомым. Но когда песня повторилась в третий раз, он остановился и прислушался. Кажется, он слышал ее где-то еще. Маленькая гусеница в яблочке жила, Утром пела песенки и весны ждала. Бредила о крыльях, огненной окраске, Но однажды ветерок в дом ее подкрался, Расшатал он веточку, яблочко упало, Не получишь крылышек, Все теперь пропало… Ты не станешь бабочкой, Не найдешь цветочек, Ты не встретишь солнышко, И тепла глоточек. Ветерок забрал тебя в дальнюю темницу, Не спасет тебя никто, Ты внутри гробницы.       Но это не имело никакого смысла, даже если эта подземная ловушка станет его последним пристанищем. И когда он снова свернул за угол, не предвкушая ничего кроме бесконечных серых стен и развилки либо тупика, он просто увидел впереди дверь. Обычную железную. Без замка и ручки. Она даже казалась ненастоящей. Пока он не услышал знакомые крики, видимо кто-то по другую сторону услышал шаги и принялся звать на помощь. Это была либо Меган, либо очередная ловушка. Но пока он не попытается открыть эту странную дверь, он не узнает. — Что ж, понимаю твое смятение, — торжественным голосом произнес Бойд, но уже находясь совсем близко от Брюса. — Но мне кажется, стоит попытать счастья и Меган, проверить чувства. Если мои расчеты верны, то очень скоро ты отключишься. Яд должен подействовать с минуты на минуту. Так что скрестим пальцы, чтобы малышка Меган смогла найти тебя.       Было что-то еще, но Брюс не услышал. Яд подействовал, и он просто упал наземь, не стараясь смягчить падение. Наверное, яд еще и парализовал его. Но было ли это важно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.