ID работы: 2431493

Разоблачение

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
160
Lavender Owl бета
Размер:
192 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 189 Отзывы 39 В сборник Скачать

63.

Настройки текста
      Маленькая комната была полностью наполнена дымом, или того хуже. Меган не помнила ничего, просто отключилась. Давно стало понятно, что выхода нет. Только беззвучное серое облако обволакивало все вокруг. Поначалу она пыталась не терять расположение духа, но очень быстро стало понятно, что толку от хваленого оптимизма не больше, чем можно представить в такой ситуации. Это был необычный дым, ядовитый. Так ей во всяком случае показалось. Он предназначался не только ей, но и Брюсу Уэйну. Несколько долгих минут она пыталась не дышать, но тщетно. Те две минуты казались ей целой вечностью, и перед тем как отключится, она подумала о том, что жизнь не мелькнула у нее перед глазами. Наверное, это вранье. И скорее всего, по ту сторону ничего нет. В последний раз она издала нечто отдаленно напоминающее на крик помощи, вкладывая в него все оставшиеся силы, но очень скоро поняла, что кричит вовсе не «Помогите!», а «Бегите!». Еще одна бесполезная попытка кого-то спасти, раз уж сама точно умрешь. Но для Брюса Уэйна любой звук был важен, он практически бежал сломя голову. Ему казалось, что само сердце его выдает, а вовсе не шаги. И, увидев дверь, он поддался порыву. Хотя какая-то частичка его вопила изо всех сил, что нужно повременить. Уж слишком умен противник, и он точно знает его слабое место. Наверное, стоило бы задаться вопросом, что бы сделал Бэтмен, но в этой ситуации этот вопрос был неактуален. Он так давно потерял это ощущение тайны и скрытности, да и перед кем прятаться? Перед офицером, маньяком-убийцей или той единственной, которая и так знает правду? «Бойд не причинит ей вреда!» — кричало что есть мочи внутренний голос. «С ним никогда не знаешь наверняка!» — аргумент всплыл словно из воздуха. И он открыл дверь. И теперь он лежал без сознания. Но Бойд не обманул, несколько секунд спустя в другом конце лабиринта Меган открыла глаза. Офицер Блейк блуждал слишком далеко от них обоих, он практически подошел к выходу, но это его не устраивало, хотя многих, этот вариант порадовал бы.

***

      Плохое предчувствие не покидало Альфреда, стоило ему открыть глаза. И хотя многие бы уверяли, что причина в лекарствах и его состоянии, но он был уверен, что сегодня произойдет что-то ужасное. Отгоняя эту мысль как назойливую муху, Альфред вскоре пришел к выводу, что не сможет ничего поделать, если будет просто изводить себя. Ему нужно было вмешаться, уже давно. Его воспитанник давно потерял голову, а Меган слишком упряма, чтобы выпутаться из сложившейся ситуации. Для Готэма еще одна трагедия станет лишь однодневной новостью на первой полосе утренней газеты. Память жителей столь коротка, и чаще это было преимуществом. Люди вздыхают и сопереживают несколько минут, пересказывая друг другу опасения. Но в тайне все мы радуемся, что несчастье не коснулось нас и наших близких.       Альфред слишком долго жил и слишком много видел, поэтому если ему привыкать к постоянному дыханию костлявой, то он в силах защитить Брюса. Возможно, защитить от него самого. Этот план у него родился давно, задолго до того, как Меган Уолдорф переступила порог особняка. Он всегда предчувствовал, что Темный Рыцарь Готэма вскоре будет разоблачен, потому что так всегда происходит. Нельзя слишком долго уповать на удачу и близорукость горожан. Нет, ему стоит защитить Брюса. И чтобы привести свой план в действие ему нужно было лишь одно — сделать телефонный звонок. Один единственный. И произнести одно слово.       На другом конце провода прозвучала оглушительная телефонная трель. Ужасно раздражающий звук от которого хочется закрыть уши или выбросить зловещий телефон подальше. Но тот, кто сидел по другую сторону был слишком спокоен. Он просто лениво потянул руку через стол и снял трубку, прекращая испытывать нервы окружающих. Только он мог сохранять такое безразличие к ужасающему звуку.       Хриплый голос Альфреда не испугал его. Внимательно вслушиваясь. И Альфред не изменил себе и просто произнес его. Это слово прозвучало не нарочно торжественно, ни вкрадчиво. Оно было произнесено обычным будничным тоном, словно дворецкий заказывал пиццу. Хотя он никогда таким не занимался.       И на другом конце провода, очень спокойный мужчина положил трубку, потому что знал — разговор окончен. Быстрыми шагами он преодолел небольшое расстояние комнаты, уже автоматически схватил пиджак и шляпу. Стоило спешить со всех ног. И он поднял тревогу со свойственным ему спокойствием.

***

      Брюс Уэйн в эту самую минуту умирал. Дерек Бойд был не один. Хотя ему хотелось насладиться своей маленькой победой, но он был слишком тщеславен, чтобы оставить свое представление без зрителей. Он преподнес маленькому мальчику большой армейский нож. И в его маленьких пухлых ручонках он выглядел почти что мечом. — Это так просто. Нужно просто провести вот здесь, — он указал на шею лежащего мужчины. Брюс Уэйн был без маски. — Не бойся. Тебе ничего не будет.       Его сладкие речи отнюдь не успокаивали дрожащего ребенка. Но было в нем что-то отнюдь не детское: в глазах, возможно, в осанке или в том, как он держал нож в руках. Это был не просто опасный предмет. Оружие. Он ощущал свою силу и боролся с собой. И Дерек знал об этом. — Помнишь, о чем мы с тобой говорили? Просто одно движение. Брюс лежал в беспамятстве. Но и этого Дереку было мало. Он решил запечатлеть момент разоблачения на видео. Долго ли ему будет доставлять удовольствие просматривать сцену казни Темного Рыцаря, он не знал. Но было ли это важно сейчас. Он упивался своей победой. И даже полумертвая Меган не вызывала в нем былых нежных чувств. — Давай же, дружок. Как мы договаривались! Не сдерживай себя. Паренек издал некое подобие смешка, а, возможно, он и сам начинал опасаться Бойда. Сжимая крепче рукоятку ножа, он приблизился к лежащему Уэйну. Нужно было только склониться к нему. Расстояние между жертвой и убийцей сокращалось, когда неожиданно завыла сирена.       Первые несколько минут ни Дерек, ни офицер Блейк не могли понять, откуда исходит звук. Да и о существовании сирены не догадывались. Несколько темных фигур двигались по длинным коридорам пещеры. Они точно знали, куда идти. Небольшая красная точка на небольшом экране телефона. Впереди двигался неестественно высокий мужчина, казалось, он был даже выше чем потолок, и его непомерно большой рост тормозил его. Двое других позади практически наступали ему на пятки, они были ниже его, но все же высокие. Никаких отличительных черт. Их лица прикрывали маски. Замыкал шествие невысокий мужчина, его экипировка не отличалась от коллег. Разве что рангом.       Расстояние до красной точки все сокращалось, когда неожиданно последний из четверки услышал шаги, и только потому, что слегка отстал от остальных. Торопливые, слишком громкие. Незнакомец остановился, выжидая, когда преследователь покажется. Его коллеги остановились чуть дальше. У них был четкий приказ — не открывать огонь. Нужно как можно дольше оставаться незамеченными. Хотя идея с сиреной была не такой уж гениальной, как казалось вначале.       Шаги все приближались и приближались. Низкорослый мужчина приготовился к схватке, когда его лицо озарила вспышка. — Офицер Блейк, бросайте оружие! — отчетливо произнес преследователь. Кажется, после этих слов четверка заметно расслабилась. — Опустите фонарь, офицер! — приказал хриплый голос. — Мы почти у цели, вы же не хотите убить двоих людей?       Мужчина застыл. Он узнал этот хриплый голос. Больше они не медлили, и уже впятером двинулись вглубь лабиринта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.